لاعبو الأهلي والعين بعيدون عن جائزة كبير الهدافين
آخر تحديث 17:11:20 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

للموسم الثاني على التوالي والرابع الاحترافي

لاعبو "الأهلي" و"العين" بعيدون عن جائزة "كبير الهدافين"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - لاعبو "الأهلي" و"العين" بعيدون عن جائزة "كبير الهدافين"

الأهلي الإماراتي
أبو ظبي - سعيد المهيري

نجح الأهلي في حسم مواجهة القمة أمام ضيفه العين، الخميس الماضي، لصالحه بهدف وحيد سجله أحمد خليل في الدقيقة 38 من مباراة الفريقين على ملعب استاد راشد في دبي، ليصل الأهلي إلى 59 نقطة بعد مرور 23 جولة في دوري الخليج العربي، وبات على بعد 4 نقاط فقط للفوز بالدرع.

ويتمسك العين بأمل ضعيف للحفاظ على اللقب، ورغم التنافس الشرس بين الفريقين طوال الموسم الجاري إلا أن نجوم الفرسان والزعيم، بعيدون تماماً عن إمكانية الفوز بجائزة أفضل هدافي الدوري للموسم الثاني على التوالي، وللمرة الرابعة منذ تطبيق الاحتراف في دورينا بداية من موسم 2008-2009. واللافت للنظر في الموسم الجاري كذلك، هو غياب لاعبي الفريقين عن حتى المراكز الخمسة الأوائل، إذ يتصدر الأرجنتيني سبستيان تاجليبو تيغالي، لاعب الوحدة، قائمة هدافي الدوري برصيد 22 نقطة، ويطارده علي مبخوت، بفارق 3 أهداف فقط، مع بقاء ثلاث جولات على نهاية الدوري، ويأتي البرازيلي ليما لاعب الوصل في المركز الثالث برصيد 18 هدفًا، ومواطنه واندرلي سانتوس لاعب الشارقة في المركز الرابع برصيد 15 هدفًا، وبفارق هدف واحد عن الأرجنتيني خواكين لاريفي في المركز الخامس.

يبدأ ظهور الأهلي في قائمة الهدافين، بداية من المركز السادس عن طريق لاعبه البرازيلي رودريغو ليما، والذي يتساوى في رصيد الأهداف مع كل من النيجيري باتريك إيز لاعب الفجيرة، والسنغالي ماكيتي ديوب مهاجم الظفرة، ولكل منهم 11 هدفًا، والغريب في الأمر، هو احتفاظ ليما بهذا الترتيب المتميز في قائمة الهدافين. ورغم استبعاده من قائمة الأهلي خلال فترة القيد الشتوية، لظروف الإصابة، مما يعني أن دورينا في الموسم الجاري، فقد مهاجمًا متميزًا للغاية، ورغم السمعة الكبيرة التي سبقت السنغالي موسى سو، قبل تعاقده مع "الفرسان"، إلا أنه لم يستطع تغيير الواقع، وظل وصيفًا لكبير هدافي الأهلي حتى الآن، برصيد 10 أهداف في المركز السابع في القائمة.

أما العين، فيقف لاعبوه بعيدين تمامًا عن صراع الهدافين، باحتلال لاعبه دوغلاس المركز العاشر برصيد 7 أهداف، متساويًا مع لاعب "الزعيم" السابق، النيجيري إيمانويل إيمينيكي، والطريف أن دوغلاس هو من حل بديلًا لإيمينيكي خلال فترة القيد الشتوية. وهناك أكثر من لاعب في دورينا يتساوى معهما في الأهداف السبعة، ومنهم أحمد خليل من الأهلي، وابراهيم دياكيه من العين، ليصل ما سجله ليما وسو وخليل للأهلي، إلى 28 هدفًا من أصل 52 سجلها "الفرسان" في الموسم الجاري، وهو ما يعادل 54%. وسجل ثلاثي العين دوغلاس وإيمينيكي ودياكيه، 21 هدفًا من أصل 48 في رصيد "الزعيم"، وهو ما يعادل 44%.غياب القطبين ظاهرة غياب لاعبي القطبين عن لقب كبير الهدافين، شهدها الموسم الماضي الذي توج بالجائزة فيه ميركو فوسينيتش لاعب الجزيرة برصيد 25 هدفًا، وجاء أسامواه جيان في المركز السابع برصيد 13 هدفًا، وبعيدًا ظهر من "الفرسان" برصيد 6 أهداف، لويس خمينيز لاعب الأهلي السابق والنصر الجاري.

وتوج أندريه سنغاهور لاعب بني ياس السابق، بلقب الهداف موسم 2010-2011 برصيد 18 هدفًا، واحتل اندري داسيلفا لاعب الأهلي السابق، المركز الرابع برصيد 11 هدفًا، وعمر عبد الرحمن المركز السابع برصيد 8 أهداف

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبو الأهلي والعين بعيدون عن جائزة كبير الهدافين لاعبو الأهلي والعين بعيدون عن جائزة كبير الهدافين



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 11:31 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج العقرب الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 01:35 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

"البنتاجون" يعترف بارتفاع الاعتداءات الجنسية في الجيش

GMT 19:15 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

برشلونة يستخدم ميسي في فيلم رسوم متحركة

GMT 02:11 2018 الخميس ,08 شباط / فبراير

شروق سمير تستعد لإحياء عيد الحب في حضن الصعيد

GMT 10:51 2013 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

ارتفاع مساحات البناء المرخصة خلال 2012 في الأردن

GMT 13:39 2017 الإثنين ,04 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مميزة لتزين غرفة الطعام في فصل الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates