الأهلي يتقدم بثبات نحو استعادة اللقب بتغلبه على حرس الحدود برباعية نظيفة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

حقق الفوز السادس على التوالي في ختام المرحلة الـ 26 من الدوري

"الأهلي" يتقدم بثبات نحو استعادة اللقب بتغلبه على "حرس الحدود" برباعية نظيفة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأهلي" يتقدم بثبات نحو استعادة اللقب بتغلبه على "حرس الحدود" برباعية نظيفة

الأهلي المصري
القاهرة – خالد الإتربي

واصل الأهلي المصري تقدمه بثبات نحو استعادة لقب الدوري، وحقق الفوز السادس تواليًا بتغلبه على مضيفه حرس الحدود، برباعية نظيفة، في المباراة التي أقيمت بينهما، الأربعاء، على ملعب المكس في الإسكندرية، في ختام المرحلة الـ26 للدوري.

وسجل رباعية الأهلي رامي ربيعة في الدقيقة 38، ومؤمن زكريا في الدقائق (53 ، 70 ) وأحمد فتحي في الدقيقة (80)  ليرفع الأهلي رصيده للنقطة 59 في الصدارة، ويقترب الحرس من الهبوط لحلوله في المركز الاخير بـ9 نقاط، ولعب الأهلي بـ10  لاعبين لمدة نصف ساعة بعد طرد حسام غالي في الدقيقة (60) .

وجاء الشوط الأول متواضع من الناحية الفنية من لاعبي الأهلي فلم تتضح معالم خطة الجهاز الفني، وبدا الأداء عشوائيًا وكانت أغلب المحاولات فردية، من وليد سليمان والجابوني ماليك ايفونا. وكانت بداية المباراة حماسية وسريعة من جانب الأهلي دون تهديد حقيقي على مرمى الحرس الذي اعتمد على التكتل الدفاعي وكثافة عددية في وسط الملعب وفرض رقابة لصيقة على مفاتيح لعب الأهلي خاصة ايفونا ومؤمن زكريا وعبد الله السعيد، مع الاعتماد على الهجمات المرتدة.

واستمر الأداء مملًا ورتيبًا لمدة نصف ساعة، إلى أن هدد ايفونا مرمى الحرس بتسديدة مرت بجوار القائم الأيسر، ثم نجح رامي ربيعة في تسجيل هدف التقدم في الدقيقة (38) من ركنية في الجبهة اليسرى نفذها عبد الله السعيد عرضية متقنة ارتقى لها رامي ربيعة برأسية متقنة على يسار الحارس أحمد سعد. ونشط أداء الأهلي هجوميًا وتعددت الهجمات الخطيرة وكانت تسديدة مؤمن زكريا بجوار القائم الأقرب لدخول المرمى، لكنها مرت بجوار القائم. وواصل الضغط الهجومي للاعبي الأهلي لزيادة النتيجة، وهو ما نجح فيه مؤمن زكريا في الدقيقة (53) ، من عرضية رائعة لوليد سليمان من الجبهة اليمنى قابلها مؤمن زكريا برأسية قوية على يمين الحارس.

وفقد الأهلي قائده حسام غالي بعد مرور ساعة من المباراة، بعدما عرقل المنفرد محمد فاروق، ليحتسب الحكم خطأ على حدود منطقة الجزاء، سددها أحمد صافي صاروخية، أنقذها حارس الأهلي شريف إكرامي بصعوبة، ليتدخل المدير الفني للأهلي الهولندي مارتن يول بتغيير لتأمين وسط الملعب بخروج عبد الله السعيد ونزول حسام عاشور، ثم منح الفرصة لأحمد الشيخ علي حساب وليد سليمان. واندفع لاعبو الحرس هجوميًا، ليستغل الأهلي المساحات في الدفاع ويسجل مؤمن زكريا الهدف الثالث بتسديدة رائعة أعلى الزاوية اليسرى لحارس الحرس، ثم أضاف أحمد فتحي الهدف الرابع من عرضية من ركنية أخطا الحارس في تقديرها لتدخل المرمى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأهلي يتقدم بثبات نحو استعادة اللقب بتغلبه على حرس الحدود برباعية نظيفة الأهلي يتقدم بثبات نحو استعادة اللقب بتغلبه على حرس الحدود برباعية نظيفة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:28 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 05:43 2013 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

"العصافير والوطن" ديوان جديد عن قصور الثقافة

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 20:05 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

طرق تُساعدك على علاج الأوردة الخيطية المزعجة

GMT 12:57 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

أنغام تكشف سر حبها لمسلسل "غمضة عين"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates