التاس تقبل ترشيح خير الدين زطشي لانتخابات مجلس الفيفا بعد الطعن
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

التاس تقبل ترشيح خير الدين زطشي لانتخابات مجلس الفيفا بعد الطعن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - التاس تقبل ترشيح خير الدين زطشي لانتخابات مجلس الفيفا بعد الطعن

الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)
الجزائر- صوت الإمارات

 قررت محكمة التحكيم الرياضي (تاس) بلوزان بسويسرا، قبول ترشيح رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، خير الدين زطشي ، لانتخابات مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) المقررة يوم 12 مارس المقبل بالرباط (المغرب) على هامش الجمعية العامة الانتخابية للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم (الكاف)، حسبما علم اليوم الجمعة لدى الهيئة الاتحادية.و يأتي هذا القرار بعد الطعن الذي تقدم به رئيس الفاف، بعد رفض ملف ترشيحه في أول الأمر من طرف الفيفا يوم 26 يناير الماضي، بسبب عدم ذكره لعقوبتين سابقتين على المستوى الوطني (2016) و القاري (2018).بعد هذا القرار، سيكون زطشي مرشحا من جديد لنيل أحد المقعدين الشاغرين بعد نهاية عهدة اربع سنوات لكل من التونسي طارق بوشماوي و المصري هاني أبو ريدة.و سيكون زطشي مرشحا إلى جانب المغربي فوزي لقجع و هاني أبو ريدة الذي يترشح لعهدة ثانية.

وعقب هذا القرار ، خرج السيد خير الدين زطشي عن صمته ، أين صرح للقناة الاولى للاذاعة الجزائرية قائلا :” كان لابد أن أكون  صامتا بحكم انني قدمت طعنا للمحكمة الرياضية الدولية  ، وانه – بعد الحمد لله  – ان صدر هذا الحكم لصالح الملف الجزائري لانه في التحليل الاخير ليس الملف خاصا بي شخصيا وانما الملف ملف جزائري يخص ملف الاتحاد الجزائري لكرة القدم ، ولهذا استثمرنا كل الامكانات لتبرير هذا الطعن لنحصد في الاخير حكما لصالح الملف الجزائري “. وعلى هذا الاساس يضيف السيد زطشي ، انه ان الاوان للمضي الى الجمعية العامة الانتخابية في الغرب يوم 12 مارس من اجل المنافسة على مقعد في الفيفا بمساعدة كل الاطراف المعنية  في هذا الملف “.

وفي الخطوات المنتظرة من طرف السيد زطشي لاستعداداته للحملة الانتخابية التي كانت توقفت سابقا قال السيد ممثل الجزائر أنه امامي مدة اسبوع وسأعمل بكل جدية لانجاح الحملة التي سبق وان باشرناها لنتصدر الواجهة بمرافقة الاطراف المعنية التي ننتظر منها دعما “.وفي رده عن ضيق الوقت وما هو صانع كأولوية قال زطشي :” سنركز على الحديث ع رؤساء الاندية الافريقية باعتبارهم مصوتين وسنبني على محطة الكاميرون بالعمل المكثف ليلا نهارا – على حد وصفه – حتى نكون في الموعد ، وكلنا تفاؤل مع علمنا المسبق بـــ” صعوبة المهمة ” .

أما في رده عن سؤال حل منافسيه المترشحين فقال :” اننا نعلم جيدا ثقل مرشحي المغرب ومصر ونحن كممثل للجزائر لابد ان نرمي بثقلنا لنكون في الواجهة بتجنيد كل الوسائل المتاحة حتى نكون في احسن رواق وسنعمل على اقتصاد ما تبقى من الوقت في هذه الحملة حتى ولو عملنا على مدار  24 ساعة . وسيكون سلاحنا التفاؤل بحكم حجمنا وسمعتنا السياسية والكروية في افريقيا كبلد له وزن “.وسيتنقل السيد زطشي الى المغرب يو الـ10 من مارس الجاري بمعية الامين العام والسيد عمار بهلول .بترشيحه، يطمح زطشي (55 سنة) أن يكون الشخصية الرياضية الجزائرية الثانية الذي يقتحم مجلس الفيفا بعد الرئيس السابق للفاف، محمد راوراوة الذي شغل منصب عضو للمجلس التنفيذي للهيئة الدولية خلال الجمعية العامة الانتخابية للكونفدرالية الافريقية فقي شهر فبراير 2011 بالخرطوم (السودان).

قد يهمك ايضا

الفيفا يُشيد بجهود اتحاد الكرة لتطوير اللعبة وبالتنظيم الاحترافي لنصف نهائي كأس رئيس الدولة

الفيفا يحتفل بعيد ميلاد هانسي فليك مدرب العملاق البافاري

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التاس تقبل ترشيح خير الدين زطشي لانتخابات مجلس الفيفا بعد الطعن التاس تقبل ترشيح خير الدين زطشي لانتخابات مجلس الفيفا بعد الطعن



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف

GMT 08:38 2019 الجمعة ,25 كانون الثاني / يناير

الفيحاء يقترب من الاتفاق مع الحارس الأردني عامر شفيع

GMT 21:52 2018 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

الفنانة نهى عابدين تنضم إلى أسرة مسلسل "بني يوسف"

GMT 07:47 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

إسماعيل أحمد يتحدّى الإصابة أمام الوصل في مسابقة الكأس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates