العراق يفلت من كمين المنتخب القطري ويقترب من المربع الذهبي
آخر تحديث 14:18:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تقدم المعز علي في الدقيقة 17 لقطر وتعادل علي فايز في الشوط الأول

العراق يفلت من كمين المنتخب القطري ويقترب من المربع الذهبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العراق يفلت من كمين المنتخب القطري ويقترب من المربع الذهبي

المنتخب العراقي
الكويت - صوت الامارات

 قلب المنتخب العراقي الطاولة على نظيره القطري وفاز عليه 2 /1 اليوم الثلاثاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثانية لبطولة كأس الخليج لكرة القدم (خليجي 23) المقامة في الكويت.

ونجح منتخب أسود الرافدين في تحويل تأخره بهدف أمام العنابي القطري إلى الفوز بهدفين لينعش آماله في التأهل إلى المربع الذهبي.

وتقدم المنتخب القطري بهدف حمل توقيع المعز علي عبدالله في الدقيقة 17 ثم تعادل علي فايز عطية للعراق في الثواني الأخيرة من الشوط الأول قبل أن يتكفل البديل علي حصني فيصل بتسجيل هدف الفوز لاسود الرافدين في الدقيقة 65.

ورفع هذا الفوز رصيد المنتخب العراقي إلى أربع نقاط ليتصدر المجموعة الثانية متساويا في رصيد النقاط مع المنتخب البحريني فيما يحل المنتخب القطري ثالثا برصيد ثلاث نقاط ويتذيل المنتخب اليمني الترتيب بلا رصيد من النقاط وتأكد خروجه من البطولة. وفي وقت سابق اليوم فاز المنتخب البحريني على نظيره اليمني 1 /صفر.

وفي الجولة الأولى من دور المجموعات تعادلت العراق مع البحرين 1 /1 وفازت قطر على اليمن 4 /صفر. وستكون كلمة الفصل في حسم بطاقتي التأهل إلى المربع الذهبي من خلال الجولة الثالثة الأخيرة لدور المجموعات التي تجمع يوم الجمعة المقبل بين قطر والبحرين من جهة والعراق واليمن من جهة أخرى.

وبدأت المباراة بشكل سريع وتبادل الفريقان الهجمات خلال الدقائق العشر الأولى لكن دون أن ينجح أي منهما في تهديد مرمى الأخر بشكل صريح. وكاد الفريق العراقي أن يتقدم بهدف بعد مرور 13 دقيقة بواسطة همام طارق فرج الذي سدد كرة قوية من على حدود منطقة الجزاء ولكن سعد الدوسري حارس قطر أبعد الكرة بأطراف أصابعه إلى ضربة ركنية.

وجاءت الدقيقة 17 لتشهد هدف السبق للعنابي القطري عن طريق المعز علي عبدالله الذي تلقى تمريرة من حسن خالد الهيدوس ليشق طريقه صوب المرمى العراقي ويسدد كرة قوية عرفت طريقها لأقصى الزاوية اليسرى للحارس جلال حسن حاجم. وكاد منتخب اسود الرافدين أن يدرك التعادل بعد مرور نصف ساعة عبر تصويبة صاروخية من امجد عطوان كاظم لكن الكرة مرت مباشرة بجوار الشباك القطرية. وانقذ سعد الدوسري المرمى القطري من فرصة خطيرة وتصدى بصعوبة لضربة حرة نفذها مهند عبد الرحيم كرار.

وتألق الدوسري مجددا وتصدى لهدف عراقي محقق عن طريق ايمن حسين الذي ارتقى برأسه لتمريرة عرضية من الناحية اليمنى لكن الدوسري أبعد الكرة من على خط المرمى. وأدرك المنتخب العراقي التعادل في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع بواسطة علي فايز عطية من ضربة حرة بعيدة المدى سددها بشكل رائع في شباك الدوسري.

ومرت الدقائق العشر الأولى من الشوط الثاني دون أي خطورة على المرميين في ظل تعمد كلا الفريقين عدم المجازفة الهجومية خوفا من استقبال هدف مباغت. ونجح البديل علي حصني فيصل في تسجيل الهدف الثاني لاسود الرافدين في الدقيقة 65 وبعد دقيقتين فقط من نزوله، بعدما تلقى تمريرة رائعة من همام طارق فرج داخل منطقة الجزاء ليقابلها بتسديدة مباشرة إلى داخل الشباك القطرية.

وتبادل الفريقان الهجمات في الدقائق التالية لكن دون أن ينجح أي منهما في هز شباك الأخر ولكن الأفضلية كانت من نصيب العنابي القطري الذي هاجم بكل خطوطه بحثا عن هدف التعادل. وتألق الحارس العراقي جلال حسن حاجم ومن أمامه خط الدفاع ونجحوا في صد الطوفان الهجومي للعنابي القطري الذي واصل هجومه الضاري على مرمى الخصم أملا في تعديل النتيجة. وأهدر علي حصني فرصة ذهبية لتسجيل الهدف الثاني له والثالث للعراق قبل أربع دقائق من النهاية بعدما انفرد تماما بالمرمى القطري لكنه تباطئ في التسديد لينقذ سعد الدوسري الموقف ببراعة. وشن المنتخب القطري أكثر من هجمة خطيرة خلال الدقائق الأخيرة لكنها لم تسفر عن أهداف لينتهي اللقاء بفوز أسود الرافدين بهدفين مقابل هدف.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العراق يفلت من كمين المنتخب القطري ويقترب من المربع الذهبي العراق يفلت من كمين المنتخب القطري ويقترب من المربع الذهبي



النجمات يستلهمن إطلالاتهن من ألوان البحر

القاهرة - صوت الإمارات
فرض اللون الأزرق نفسه كأحد أبرز اتجاهات الموضة خلال صيف 2026، مع توجه عدد من النجمات إلى اعتماده بدرجات وتصاميم متنوعة استوحت تفاصيلها من ألوان البحر والسماء، في إطلالات جمعت بين الأناقة والانتعاش بما يتناسب مع أجواء الموسم. وظهرت نور الغندور بفستان فيروزي ضيق تميز بتفاصيل الكسرات الناعمة وفتحة صدر على شكل حرف V، في إطلالة مستوحاة من ألوان المياه الصافية، مع تنسيق بسيط للأكسسوارات منح الفستان مساحة أكبر للتميز. كما اختارت نسرين طافش فستاناً أزرق بتصميم مجسم، تزين الجزء العلوي منه بتفاصيل مستوحاة من الأصداف البحرية، ما أضفى على إطلالتها طابعاً صيفياً يعكس أجواء الشواطئ والبحر. بدورها، اعتمدت إلهام علي إطلالة مختلفة من خلال بدلة أنيقة باللون التركوازي، مؤكدة حضور اللون الأزرق في الأزياء العملية والرسمية، إلى جانب الفساتين ا...المزيد

GMT 00:17 2018 السبت ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أروابارينا يؤكّد أن "فرسان دبي" فرض شخصيته أمام الوصل""

GMT 00:32 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

السعودية ترد على مجلس الشيوخ الأميركي بشأن خاشقجي

GMT 22:08 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

عمر الرزاز يكشف أبرز بنود مسودة ميزانية الأردن لعام 2020

GMT 17:48 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

صيحات أساسية من منصّة "فندي" لخزانتك لموسم ربيع وصيف 2020

GMT 14:00 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

تعرَّف على سبب النحافة لأشخاص يتناولون ما يحلو لهم

GMT 12:51 2015 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

ريم البارودي تحتفل بخطبتها على أحمد سعد

GMT 10:57 2019 السبت ,28 كانون الأول / ديسمبر

رجل يحتفظ بصخرة من الفضاء لأعوام قبل اكتشاف حقيقتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates