3 أهداف تفصل علي مبخوت عن حلم الـ150 هدفًا مع الجزيرة
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

3 أهداف تفصل علي مبخوت عن حلم الـ"150 هدفًا" مع "الجزيرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 3 أهداف تفصل علي مبخوت عن حلم الـ"150 هدفًا" مع "الجزيرة"

علي مبخوت
محمود عيسي


يحتاج مهاجم منتخب "الإمارات الأول" والهداف التاريخي لنادي "الجزيرة" الإماراتي علي مبخوت، إلى 3 أهداف فقط، ليصل إلى هدفه رقم 150 في كل المسابقات في قميص ناديه، منذ أن ارتداه للمرة الأولى في موسم 2004 / 2005 لاعباً لفريق "أشبال الجزيرة" تحت سن 14 عامًا، وصولاً إلى مباراته الأخيرة مع الفريق الأول، والتي كانت ضد "باختاكور" الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للكرة.

وسجل علي مبخوت وصيف هدافي دوري الخليج العربي في الموسم الحالي، هدفاً في شباك الفريق الأوزبكي رفع به رصيده في مجموع مشاركاته بالبطولة الآسيوية إلى 7 أهداف، وفي مجمل مباريات الموسم الجاري إلى 21 هدفا، حيث أحرز 19 هدفًا في بطولة الدوري وهدفًا وحيدًا في كأس رئيس الدولة، وقاد به الجزيرة إلى الدور ربع النهائي على حساب الظفرة.

وأشار الموقع الرسمي لنادي الجزيرة، إلى أنه بالرغم من أن مبخوت خاض أولى مبارياته الرسمية في قميص "الجزيرة" في 9 سبتمبر/أيلول عام 2004، إلا أن ابن أكاديمية النادي انتظر عامين كاملين ليسجل هدفه الرسمي الأول، وتحديدا في 29 من الشهر نفسه لكن عام 2006، في المباراة التي جمعت الجزيرة بمضيفه الوحدة ضمن دوري الناشئين تحت سن 16، وانتهت بخسارة مبخوت ورفاقه 1-6.

وأحرز مبخوت في ذلك الموسم 4 أهداف فقط، وتحسن مجموعه كثيرًا في موسم 2007 / 2008، حيث سجل 15 هدفًا، وضاعف المهاجم الموهوب هذا الرقم في موسم 2008 / 2009، بوصوله إلى الهدف رقم 30، لكن معدله التهديفي تراجع كثيرًا في موسم 2009 / 2010، واكتفى بـ 6 أهداف فقط، وفي موسم 2010 / 2011 سجل 15 هدفا، ثم 10 أهداف في الموسم الذي يليه، وأحرز 16 هدفا في موسم 2012 / 2013، و 8 أهداف فقط في موسم 2013 / 2014، و 16 هدفا في الموسم الذي تلاه.

وفي الموسم الجاري 2015 / 2016 سجل 21 هدفًا، إضافة إلى أنه أحرز 7 أهداف للجزيرة في البطولات الآسيوية، ليبلغ مجموع ما سجله مبخوت بقميص فخر أبوظبي في كل البطولات 147 هدفا، وبعيداً عن هدفه رقم 150 بفارق 3 أهداف فقط.

ولا تزال أمام مبخوت فرصة جيدة للوصول إلى الهدف 150 قبل نهاية هذا الموسم، حيث تبقت للجزيرة 3 مباريات في دوري الخليج العربي، ومباراة واحدة في دوري أبطال آسيا، ومباراة واحدة على الأقل في كأس رئيس الدولة، وقياسا على معدله التهديفي البالغ قدره 0.74 هدف في المباراة الواحدة، فإن هداف النسخة الأخيرة من كأس الخليج وكأس آسيا، يبدو قادراً على تسجيل 3 أهداف في مباريات "الجزيرة" الخمس المقبل.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أهداف تفصل علي مبخوت عن حلم الـ150 هدفًا مع الجزيرة 3 أهداف تفصل علي مبخوت عن حلم الـ150 هدفًا مع الجزيرة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 09:47 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مليار درهم تصرفات عقارات دبي الجمعه

GMT 06:15 2020 الأربعاء ,04 آذار/ مارس

كريم عبدالعزيز يتعاقد على فيلم كوميدى جديد

GMT 16:11 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

أكاديمية شرطة دبي تلتقي حملة الدكتوراه

GMT 03:37 2015 الخميس ,15 تشرين الأول / أكتوبر

فقمة يستمتع بشمس الربيع على درجات سلم الأوبرا

GMT 13:59 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نسيج جديد لتصنيع الكهرباء من المطر

GMT 00:00 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أزياء محجبات على طريقة أمل الأنصاري

GMT 14:25 2018 الخميس ,19 إبريل / نيسان

تخصيص 100 مليون دولار للبحوث ضد الملاريا

GMT 14:49 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على اتيكيت الكلام مع الزوج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates