جمال السلامي يؤكد أن باب منتخب الشباب المغربي مفتوح لكل مجتهد
آخر تحديث 15:37:12 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح لـ"صوت الامارات" أنهم يُشكّلون نواة الفريق الأولمبي

جمال السلامي يؤكد أن باب منتخب الشباب المغربي مفتوح لكل مجتهد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمال السلامي يؤكد أن باب منتخب الشباب المغربي مفتوح لكل مجتهد

جمال السلامي
الدارالبيضاء ـ سعيد علي

أكد جمال السلامي، مدرب المنتخب المغربي للشباب لكرة القدم، أن لاعبي هذا المنتخب لهم فرصة كبيرة للالتحاق بالمنتخب الأول، الذي يشرف على تدريبه الفرنسي هيرفي رونار. مبرزا في تصريح إلى " صوت الإمارات" أن رونار يراقب ويتتبع لاعبي المنتخب الشباب. وأضاف السلامي أن جميع عناصر هذا المنتخب ظهرت بالشكل المطلوب في المباراة الودية، التي جمعت منتخب الشباب بنظيره اليبيري مساء الأربعاء 31 أغسطس/آب الماضي في فاس، والتي انتهت بفوز المغرب بأربعة أهداف مقابل هدفين.

وأضاف السلامي، الذي انضم للطاقم التقني للمنتخب المحلي كمساعد أول لهيرفي رونار، أن منتخب الشباب الحالي، والذي يضم لاعبين من البطولة الوطنية ومحترفين من الخارج، سيعتمد بالأساس على اللاعبين الشباب لأقل من 23 سنة، حتى يُشكّل النواة الأساسية للمنتخب الأولمبي المقبل .
 وتابع السلامي قائلا:" إن عملي السابق بالإدارة التقنية الوطنية وعودتي إليها مجددًا، أكد لي بأن باب المنتخبات المغربية مفتوح أمام كل مجتهد سواء كلن يلعب بالدوري المحلي أو بالخارج، بشرط أن يكون في قمة جاهزيته وقادر على تقديم الإضافة للمنتخب الذي سينضم إليه."

وأضاف السلامي، الذي درّب بعض الفرق المغربية، وكان آخرها الدفاع الحسني الجديدي، أن لاعبي الدوري الثاني هم كذلك معنيين بالمنتخب سواء الشباب أو حتى الأول، وذلك حسب المستوى التقني الذي يصلون إليه. وقدّم مثالا بالكعبي، لاعب فريق الراسينغ البيضاوي (الراك)، الذي انضم لمنتخب الشباب، مبررا ذلك لمستواه التقني الجيد، ولصغر سنه، إذ يعتبر أفضل لاعب في الراسينغ البيضاوي. والكعبي هو اللاعب الوحيد الذي وجهت له الدعوة من بين لاعبي القسم الوطني الثاني.

 وعن الهدف من المعسكر التدريبي الذي يواصله المنتخب الرديف في الرباط، وسيختتمه يوم سادس سبتمبر/أيلول الجاري بمباراة ودية ثانية أمام منتخب غامبيا، بعدما رفض المنتخب الأولمبي لزامبيا اللعب بسبب مطالبه المالية الكبيرة، قال السلامي:" المعسكر التدريبي لمنتخب الشباب هو أولا فرصة للاعبين المدعوين للتعارف فيما بينهم، كونه خليطًا بين لاعبين من البطولة الوطنية وبعض المحترفين، الذين تقلّ أعمارهم عن 23 عامًا، مضيفا أن هذه التحضيرات هي مناسبة لأخذ فكرة شاملة عن اللاعبين الذي مازالت أعمارهم تسمح لهم باللعب في المنتخب الأولمبي، حتى لا يفقدوا روح المنافسة، بسبب غياب أي مشاركة للمنتخب الأولمبي في الوقت الراهن.

 وختم السلامي تصريحه قائلا:" ما أود التأكيد اجتهاد اللاعبين داخل أنديتهم يُعتبر الحافز الأول لاستدعائهم للمنتخبات الوطنية. لهذا أدعوا جميع لاعبي البطولة بقسميهما تقديم كل ما لديهم لكسب بطاقة العبور إلى دفة المنتخب."

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال السلامي يؤكد أن باب منتخب الشباب المغربي مفتوح لكل مجتهد جمال السلامي يؤكد أن باب منتخب الشباب المغربي مفتوح لكل مجتهد



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - صوت الإمارات
شهد هذا الأسبوع لحظات فنية وإطلالات لافتة لعدد من نجمات الغناء، حيث ارتبطت خيارات الأزياء بالعودة إلى المسارح الكبرى والأمسيات الغنائية؛ فجمعت الإطلالات بين الفساتين الرومانسية الهادئة والتصاميم الفاخرة ذات الطابع المسرحي. تألقت شيرين عبد الوهاب في حفل عودتها الجماهيرية على مسرح "بورتو جولف العلمين" بفستان طويل باللون الأزرق الفاتح من دار "Needle & Thread"، تميز بتطريزات أنيقة، وأكمام قصيرة منسدلة، وطبقات من الكشكش المتتالي، إضافة إلى فيونكة بارزة عند الصدر أضفت لمسة شبابية، حيث اعتمدت تسريحة شعر بتموجات عفوية ومكياجاً ناعماً أبرز حضورها العفوي المريح. وفي المقابل، أطلت ميادة الحناوي في عودتها لمهرجان قرطاج الدولي بفستان أزرق فاخر من تصميم منال عجاج، جاء بأكمام طويلة شفافة ومطرزة، مع وردة ثلاثية الأبعاد على الك...المزيد

GMT 12:46 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

سيلين ديون تتألَّق بتصميم عصري جريء من "شانيل"

GMT 19:59 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تمتع بسحر الإقامة في فندق "Amanfayun" في هانغتشو الصينية

GMT 11:35 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

وصفات طبيعية وفعالة للتخلص من بقع الوجه الداكنة

GMT 04:11 2020 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

الأحذية المربعة ترند في 2020

GMT 12:17 2019 الأربعاء ,06 شباط / فبراير

امرأة بريطانية ترفض قصّ وغسيل شعرها منذ 20 عامًا

GMT 19:08 2018 الخميس ,15 آذار/ مارس

رسالة إلى من يهمه الأمر...

GMT 07:23 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

منتخب السعودية يهزم الكويت في افتتاح "خليجي 23"

GMT 05:58 2014 الأربعاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

أول شجرة تنتج طماطم سوداء وبيضاء في بريطانيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates