إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد في ذهاب دور الـ16 في مسابقة دوري الأبطال
آخر تحديث 15:38:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مباراة الإياب تدشّن على ملعب "أولد ترافورد" في الثالث عشر من آذار المقبل

إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد في ذهاب دور الـ16 في مسابقة دوري الأبطال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد في ذهاب دور الـ16 في مسابقة دوري الأبطال

جانب من المباراة
مدريد - لينا العاصي

خرج مانشستر يونايتد بتعادل ثمين (0-0) من موقعته أمام مضيفه إشبيلية مساء الأربعاء، على ملعب "سانشيز بيزخوان"، في ذهاب ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، وتقام مباراة الإياب على ملعب "أولد ترافورد" في الثالث عشر من الشهر المقبل، وكان إشبيلية الطرف الأفضل طوال أحداث المباراة، بيد أنه اصطدم بتألّق حارس مانشستر يونايتد دافيد دي خيا.

وجلس الفرنسي بول بوجبا على مقاعد البدلاء، رغم تأكيد مدربه جوزيه مورينيو أنه جاهز للمباراة، ولعب الشاب سكوت ماكتوميناي أساسيا إلى جانب أندير هيريرا ونيمانيا ماتيتش في وسط الملعب، وغاب أيضا عن صفوف يونايتد مهاجمه الفرنسي أنطوني مارسيال، حيث فضّل مورينيو إشراك الإسباني خوان ماتا في الثلاثي الهجومي إلى جانب روميلو لوكاكو وأليكسيس سانشيز، أما تشكيلة إشبيلية، فغاب عنها الفرنسي وسام بن يدر الذي جلس على مقاعد الاحتياط رغم تصدره هدافي فريقه في المسابقة، وذلك لحساب الكولومبي لويس موريل.

وبدأ اشبيلية المباراة بتسديدة من زاحفة من خارج منطقة الجزاء، سيطر عليها دي خيا على دفعتين في الدقيقة الرابعة، وقطع دفاع إشبيلية الكرة من أمام سانشيز قبل أن ينفرد بالمرمى، وجرّب إيفر بانيجا حظّه بتسديدة فوق مرمى يونايتد، اتبعها خيسوس نافاس بأخرى مرّت بجوار القائم الأيسر في الدقيقة 15، وحصل بوجبا على فرصة المشاركة سريعا بعد دخوله مكان المصاب هيريرا بالدقيقة 18، وأهدر لوكاكو فرصة لفريقه في الدقيقة 25 بعدما سدّد بغرابة من مسافة قريبة بعيدا عن المرمى، وظلّت الأمور هادئة حتى الدقيقة 38، عندما صدّ حارس إشبيلية سيرجيو ريكو كرة بعيدة المدى لماكتوميناي، رد عليها ظهير اشبيلية سيرجيو إسكوديرو بتسديدة حوّلها كريس سمولينج برأسه إلى ركنية.

وشقّ خواكين كوريا، أخطر لاعبي إشبيلية في الشوط الأول، طريقه من الناحية اليسرى قبل أن يسدد كرة سيطر عليها دي خيا بسهولة في الدقيقة 42، وفي الدقيقة الأخيرة وصلت كرة من ركلة ركنية لإشبيلية إلى جابريال ميركادو الذي سدّدها خلفية تابعها ستيفن نزونزي برأسه لكن دي خيا أبعدها بأطراف أصابعه إلى ركنية، وعاد الحارس الإسباني ليخطف الانظار بتصدّ مذهل لرأسية من موريل في الزفير الأخير من الشوط الأوّل.
    
وتواصلت أفضلية صاحب الأرض مع بداية الشوط الثاني، وسدّد فرانكو فاسكيز كرة بيسراه من الناحية اليمنى علت المرمى في الدقيقة 52، وبعدها بست دقائق استغل موريل المساحات التي وفرها له دفاع يونايتد ليسدد بجوار القائم، وسيطر دي خيا باقتدار على رأسية خطيرة من كليمينت لانجليه، قبل أن ينفّذ بانيجا ركلة حرة في أحضان الحارس الإسباني في الدقيقة 67.

وفي الدقيقة 74، رفع موريل كرة من اليمين على رأس بابلو سارابيا الذي مرت كرته فوق العارضة، وخرج غير الموفّق سانشيز من الملعب ودخل مكانه ماركوس راشفورد، قبل أن يزج مورينيو بمارسيال بدلا من ماتا، وسدّد موريل من زاوية ضيّقة بين يدي دي خيا في الدقيقة 82، وبعدها بدقيقة ألغى الحكم هدفا ليونايتد بحجة لمس صاحبه لوكاكو للكرة بيده، وأضاع بديل إشبيلية ساندرو راميريز فرصة إحراز هدف الفوز بعدما تلكأ في التسديد أمام المرمى ليقطع الدفاع الكرة وتتحوّل إلى هجمة مرتدة للضيوف تبادل خلالها راشفورد الكرة مع لوكاكو قبل أن يسدّد بجانب القائم البعيد، ونفّذ راشفورد ركلة حرة من مسافة بعيدة مرت بجوار القائم الأيسر.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد في ذهاب دور الـ16 في مسابقة دوري الأبطال إشبيلية يتعادل مع مانشستر يونايتد في ذهاب دور الـ16 في مسابقة دوري الأبطال



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي

GMT 09:23 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

طريقة إعداد سمك الهامور المشوي بالخضار في الفرن

GMT 16:04 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أبوظبي وبلجيكا تعززان الكفاءات الوطنية في البحوث الطبية

GMT 01:43 2019 الثلاثاء ,08 كانون الثاني / يناير

4شُباط انطلاقة الدور الثاني لبطولة دوري الخليج العربي

GMT 11:29 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

منى عبد الغني تؤكّد أن مصر ستظل دائمًا نبع السلام والحضارة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates