بويول يؤكد أن ميسي وغوارديولا يستحقَّان لقب الأفضل
آخر تحديث 13:14:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أوضح أهمية استمرارية الأداء من أجل الفوز بالليغا

بويول يؤكد أن ميسي وغوارديولا يستحقَّان لقب الأفضل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بويول يؤكد أن ميسي وغوارديولا يستحقَّان لقب الأفضل

كارليس بويول
مدريد - لينا العاصي

كشف القائد السابق لفريق برشلونة الإسباني، كارليس بويول، اليوم، أنه "إذا كان هناك فريق بإمكانه الفوز بجميع الألقاب" فهو الفريق الكتالوني، في الوقت الذي أثنى فيه على مدربيه السابقين بيب غوارديولا ولويس أراغونيس وفيسنتي ديل بوسكي، لمنحهم إياه فرصة الفوز بجميع الألقاب. وقال بويول في تصريحات نشرتها جريدة "لاجازيتا ديلو سبورت" الإيطالية اليومية: "إذا كان هناك فريق بإمكانه الفوز بجميع الألقاب فهو بالطبع برشلونة. عليك أن تتمتع باستمرارية الأداء من أجل الفوز بالليغا".

 وتابع بويول: "ومن أجل أن تفوز بكأس الملك ودوري الأبطال، فستحتاج شيئًا إضافيًا، لأنك إذا لم تكن في حالتك في أحد الأيام، فمن الجائز أن تجد نفسك خارج البطولة". كما أكد صخرة دفاع الفريق الكتالوني والمنتخب الإسباني سابقا أن زميله في الفريق، النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، هو "الأفضل في تاريخ الكرة"، وأن المدرب الحالي للبلاوجرانا، لويس إنريكي، "بمثابة أخ" له. كما يرى بويول أيضا أن الثنائي ميسي والبرتغالي كريستيانو رونالدو سيواصلان تصدر المشهد لسنوات عديدة مقبلة.
 
وقال في هذا الصدد: "ميسي يفعل أشياء لا يمكن لأحد القيام بها عندما تكون الكرة بين قدميه. مقتنع بأنه الأفضل في تاريخ الكرة. ميسي ورونالدو لديهما عقلية سليمة وشغف كبير. سيأتي لاعبون جدد، ولكنهما سيواصلان تصدر المشهد خلال سنوات عديدة مقبلة". واسترجع اللاعب الدولي السابق مسيرته مع البلاوجرانا و"لا روخا"، مبرزًا في الوقت ذاته الدور البارز لبعض المدربين الذين لعب تحت إمرتهم مثل الهولنديين لويس فان جال وفرانك ريكارد والثلاثي الإسباني الكبير غوارديولا وأراجونيس وديل بوسكي.
 
وأكد: "تدربت مع فان جال في بدايتي. خضت معه أول مباراة في 1999. دائما اشعر بالامتنان له على هذا الأمر. جوارديولا هو الأفضل في العالم، أخرج أفضل ما لديّ وجعلني أتحسن كثيرا". وأضاف: "أما ريكارد فقد غير عقليتي، وسخر خبرته العملية والعلمية من أجل الفريق. فزت بأشياء كبيرة معه، بطولتي دوري وكأس السوبر الإسباني ودوري الأبطال في 2006". وحول مسيرته الناجحة مع المنتخب الإسباني، حيث فاز معه ببطولة أوروبا للأمم في 2008 وكأس العالم في 2010، أكد اللاعب الكتالوني أن ديل بوسكي: "أكمل بأفضل طريقة ممكنة العمل الذي بدأه الراحل لويس أراجونيس، عندما قاد إسبانيا للقمة على المستويين القاري والعالمي".

 وعن علاقته ببرشلونة عقب الاعتزال، أكد أنه ما زال على تواصل مع كثيرين من زملائه في الفريق والذين يعتبرهم "أصدقاء مقربين" له. ونفى بويول في نهاية تصريحاته تفكيره في الرحيل خارج أسوار "الكامب نو" في إحدى الفترات، ولكنه أقر في الوقت ذاته بأنه "إذا كان في يده الاختيار، كان سيرحل للميلان". ويعتبر "قلب الأسد"، كما يلقب، أحد القادة الأسطوريين في تاريخ النادي الكتالوني حيث خاض معه 893 مباراة في جميع المسابقات وأحرز خلالها 18 هدفا، وكانت مسيرته حافلة بالألقاب معه.
 
وتوج بويول مع البرسا بلقب الدوري الإسباني "الليجا" ست مرات مواسم "2004-05 و2005-06 و2008-09 و2009-10 و2010-11 و2012-13"، وكأس الملك مرتين موسمي "2008-09 و2011-12"، وكأس السوبر الإسباني ست مرات أعوام "2005 و2006 و2009 و2010 و2011 و2013"، ودوري الأبطال ثلاث مرات مواسم "2005-06 و2008-09 و2010-11"، وكأس السوبر الأوروبي ومونديال الأندية مرتين عامي "2009 و2011".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بويول يؤكد أن ميسي وغوارديولا يستحقَّان لقب الأفضل بويول يؤكد أن ميسي وغوارديولا يستحقَّان لقب الأفضل



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,28 كانون الثاني / يناير

شركة" لكزس" تشعل المنافسة بسيارة "جى اكس" للطرق الوعرة

GMT 19:24 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:46 2013 الخميس ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

قمر صناعي تابع لروسيا يصل إلى مداره في الفضاء

GMT 11:28 2018 الثلاثاء ,20 آذار/ مارس

شركة "غوغل" توضّح تفاصيل خدمة ألعاب فيديو "Yeti"

GMT 03:26 2015 الإثنين ,09 شباط / فبراير

الرماد البركاني يغطي مدنا عدة في غواتيمالا

GMT 14:58 2016 الأربعاء ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

إلسا هوسك وليلى ألدريدغ تتألقّن في جلسة تصوير أمام برج إيفل

GMT 11:49 2018 الجمعة ,28 كانون الأول / ديسمبر

تركيب 4500 عمود إنارة جديد في شوارع الشارقة

GMT 20:23 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح يكشف رغبته في تسجيل 100 هدف مع "ليفربول"

GMT 21:34 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة سيدة وإصابة رضيعتها إثر حادث دهس في الشارقة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

خلطة طبيعية تُعزز نمو الشعر وتكثّفه في وقت قصير

GMT 19:36 2018 الثلاثاء ,04 أيلول / سبتمبر

شقيقة كيت ميدلتون تقود دراجة أثناء الحمل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates