5 أسباب أطاحت بالوحدات الأردني في دوري الأبطال
آخر تحديث 16:54:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد سحقه من مضيفه "الوحدة" بثلاثية نظيفة

5 أسباب أطاحت بالوحدات الأردني في دوري الأبطال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5 أسباب أطاحت بالوحدات الأردني في دوري الأبطال

فريق الوحدات الإردني
دبي – صوت الإمارات

فقد الوحدات فرصته، بالتواجد في دوري أبطال آسيا لكرة القدم، كأول فريق أردني يحقق ذلك، بعدما منى بهزيمة قاسية أمام مضيفه الوحدة الإماراتي "0-3"، في مباراة جماهيرية جمعتهما مساء الثلاثاء، على ملعب آل نهيان الوطني. ولم يكن أشد المتشائمين بالوحدات، يتوقع أن يكون مصيره الخروج بهذه الخسارة القاسية، لا سيما أن الفريق يعيش في أفضل حالاته الفنية والمعنوية.

والأسباب التي أدت إلى خسارة الوحدات والتي بددت طموحه بالتواجد في دوري الأبطال، جاءت متعددة، منها :
توقيت الهدف وخطأ الحكم:
مُنى مرمى عامر شفيع حارس الوحدات، بهدف السبق أمام الوحدة الإماراتي في الدقيقة الأولى، وهو سيناريو ربما لم يدر بخلد كافة لاعبي الوحدات، وحتى مديره الفني عدنان حمد، فكان الهدف بمثابة الصدمة القوية التي "أربكت" ما كان يطمح اللاعبون في تقديمه بالمباراة.

كما أن الهدف كان يجب ألا يحتسب، لكن الأخطاء التحكيمية هي جزء من اللعبة، واصطدم أحد مهاجمي الوحدة بشفيع قبل أن تدخل الكرة المرمى، وكان الأوجب على حكم المباراة إطلاق الصافرة معلنًا عن خطأ لصالح شفيع، لكن في النهاية احتسب هدفًا، وانتهى الأمر.

انعدام التهيئة النفسية:
وكان يجب على فريق بحجم الوحدات، يضم لاعبين من أصحاب الخبرة أن يتدارك الصدمة بسرعة، خاصة أن الوقت كان متاحًا للتعويض، والتأخر بذلك مرده إلى انعدام التهيئة النفسية للاعبين، حيث ظهر حالة من "الشرود الذهني" التي أصابت اللاعبين خاصة المدافعين، وظهر ذلك عند تسجيل الهدف الثاني.

طريقة اللعب وإصابة حسن:
الإصابة المفاجئة التي تعرض لها النجم الدولي حسن عبد الفتاح، فرضت على حمد اللعب بطريقة مختلفة، وربما لو أن صالح راتب لم يحترف بالسالمية الكويتي، لكان الخيار الأبرز ليشغل مكان عبد الفتاح.
وحمد لعب بثلاثة لاعبين ارتكاز هم "فادي عوض ورجائي عايد وأحمد اليأس، مع منح الأخير حرية أكبر للتقدم نحو المرمى، لكنهم لم يحسنوا فرض النفوذ على منطقة العمليات فظهر الفريق تائهاً، واعتمد في هجماته على الأطراف بتواجد أبو عمارة وأحمد ماهر وبهاء، لكن هؤلاء لم يجدوا المساندة، واعتمدوا على مهاراتهم الفردية أمام دفاع الوحدة، فغابت الخطورة، لغياب جماعية الأداء، ولعدم وجود صانع ألعاب حقيقي يمتلك الرؤية داخل الملعب، وهنا كان على الوحدات أن يبحث عن هذا اللاعب خلال فترة الانتقالات الأخيرة.

قوة الوحدة
لم يأخذ بعين الاعتبار لاعبو الوحدات أن الفريق الذي سيواجه متمرس لهذه الدرجة التي ظهر عليها، والسلاسة في الأداء والسرعة في التمرير دون فلسفة، والخيارات الهجومية المتنوعة التي أرهقت دفاع الوحدات، وكشفت ثغراته ليجد شفيع مع مضي الوقت شباكه مثقلة بالأهداف الثلاثة، والتي كادت أن تزيد لولا تألقه في التصدي لبعض الفرص الخطرة.
ولعب الوحدة بأربعة محترفين كانوا السبب الحقيقي في إحداث الفوارق الفنية، التي ظهرت بين الفريقين، في الوقت الذي لم يستفد به الوحدات كثيرًا من محترفيه في هذه المواجهة.

الإرهاق
القلق من الإرهاق، كان أبرز التحديات التي واجهت الوحدات في مشواره الآسيوي، بعدما خاض ثلاث مواجهات مصيرية في غضون أيام قليلة، ففاز في اثنتين على بنجالورو الهندي "2-1" وعلي الحسين اربد "3-1"، وخسر أمام الوحدة "0-3"، ولأن المواجهات مصيرية فإنها لم تسعف حمد على تدوير المشاركة بين اللاعبين، فلعب في غالبية المواجهات الثلاث بالتشكيلة نفسها.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 أسباب أطاحت بالوحدات الأردني في دوري الأبطال 5 أسباب أطاحت بالوحدات الأردني في دوري الأبطال



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة إليسا جذب الأنظار ليس فقط بصوتها وحضورها الفني، بل أيضًا باختياراتها الأنيقة التي تعكس ذوقًا راقيًا وشخصية واثقة. ومع عودتها إلى إحياء الحفلات الغنائية واستئناف نشاطها الفني خلال الفترة الأخيرة، برزت مجموعة من الإطلالات المميزة التي تألقت بها على المسرح، حيث تنوعت تصاميمها بين الكلاسيكية الراقية واللمسات العصرية الجذابة. وفي أولى حفلاتها بعد فترة من التوقف، ظهرت إليسا بفستان سهرة سترابلس من الحرير باللون النيود الدافئ، جاء بقصة ميدي مستقيمة أبرزت أناقتها المعتادة، قبل أن تستبدل حذاءها ذي الكعب العالي بحذاء رياضي مريح خلال الحفل بسبب شعورها بالإرهاق الناتج عن إصابة سابقة في القدم. وأكملت إطلالتها بمجوهرات ذهبية مرصعة وشعر مموج منسدل على كتفيها. كما تألقت في مناسبة أخرى بفستان مجسم باللون النيود الفاتح، تم...المزيد

GMT 10:05 2015 الأربعاء ,16 أيلول / سبتمبر

10 مليارات درهم قيمة عقود بناء "نخيل" في 2015

GMT 16:46 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

استمتع بشهر عسل "خيالي" في أفضل منتجعات التزلج لعام 2020

GMT 04:28 2019 الثلاثاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

ماني يشعل حرب كلوب وجوارديولا قبل قمة ليفربول ضد مان سيتي

GMT 11:54 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

جينيفر أنيستون مع آدم ساندلر من جديد في "لُغز القتل"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates