منافسة ثلاثية على لقب بطولة الجولة الثانية من كأس زايد للفروسية
آخر تحديث 00:39:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مهرجان منصور بن زايد العالمي للخيول العربيَّة في هيوستن

منافسة ثلاثية على لقب بطولة الجولة الثانية من "كأس زايد" للفروسية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منافسة ثلاثية على لقب بطولة الجولة الثانية من "كأس زايد" للفروسية

مضمار "هيوستن بارك" الترابي
دبي صوت الامارات

يستضيف مضمار "هيوستن بارك" الترابي، في ولاية تكساس الأميركية، الجولة الثانية من كأس زايد للفئة الأولى التي تعد الجولة الأولى من البطولة، التي يشارك فيها 14 خيلاً لمسافة 1400 متر وإجمالي جوائزها المالية 45 ألف دولار، والثانية لمونديال "أم الإمارات" للسيدات التي يشارك فيه 10 فارسات لمسافة 1400 متر وإجمالي جوائزها 38.850 ألف دولار.

ويقام السباقان ضمن فعاليات النسخة التاسعة لمهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، ودعم الشيخة فاطمة بنت مبارك، رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة "أم الإمارات"، ضمن فعاليات المهرجان العالمي للخيول العربية، والذي يتضمن جوهرة تاج الشيخ زايد، وبطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك للسيدات "إفهار"، وكأس زايد وكأس مزرعة الوثبة ستد، والمؤتمر العالمي لسباقات الخيول العربية، وجوائز دارلي التقديرية "أم الإمارات" في هوليوود، وبطولة العالم للفرسان المتدربين بإشراف الاتحاد الدولي لسباقات الخيول العربية الأصيلة "إفهار"، إلى جانب كأس مهرجان سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان "المفتوح"، وكأس الشيخة فاطمة بنت مبارك للقدرة للسيدات، تحت إشراف الاتحاد الدولي، وبشعار عالم واحد 6 قارات أبوظبي العاصمة.

ويشارك في سباق كأس زايد، 14 خيلاً من أقوى الخيول العربية من عمر 4 سنوات فما فوق، ويتوقع إن تكرن المنافسة قوية بين أكثر من خيل، وإن كان الأقرب للترشيح ثلاثة خيول في مقدمتها الجواد "باديس داي" البالغ من العمر 6 سنوات، لكوارتر مون راش، وبقيادة الفارس ديسهاون باركر، ويشرف على تدريبه سكوت باول، ويليه في الترشيح الخيل "ساند فيكتور" البالغ من العمر 6 سنوات، لجيلين بيني وجوزيف جيه بقيادة الفارس ديفيد كابريرا، وإشراف المدرب تيم إيتون، والمرشح الثالث الجواد "كويك آند ريتش" البالغ من العمر 7 سنوات، لتوم فريتز بقيادة الفارسة كريستين سوان، وإشراف المدربة لين آشبي، ويمكن دخول خيول أخرى في دائرة المنافسة منها "كويك ساند" لجيليزي بيتي وجوزيف إيه، بقيادة الفارس أدريان روموس وإشراف جيرنستو توريز، و"ريننج ساند"، لمارك باول، بقيادة الفارسة كوينسي هاملتون وإشراف المدرب مارك باول وهو مالك الخيل.

وتقام الجولة الثانية من بطولة العالم لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك مونديال "أم الإمارات" للسيدات إيفهار، بمشاركة 10 فارسات من هولندا والنرويج وإسبانيا وبريطانيا وأميركا وبلجيكا والدنمارك وفرنسا وإيطاليا وألمانيا، والسباق لمسافة 1400 متر وإجمالي جوائزه المالية 38.500 ألف دولار، وقياساً بخبرة ونتائج الفارسات المشاركات، فمن المتوقع أن تكون المواجهة قوية بين الفارسة الإيطالية المخضرمة إيلاريا ساجيومو، 40 سنة، والتي حققت الفوز بالمركز الأول 98 مرة من إجمالي مشاركتها التي وصلت 600 مشاركة، وبين البريطانية إيما تودو 29 سنة والتي حقت الفوز بالمركز الأول 33 مرة من إجمالي مشاركاتها التي بلغت 235 مشاركة، وذلك للمنافسة على لقب هذه الجولة للتأهل للوصول للعاصمة أبوظبي للمشاركة في الجولة الختامية.

وإن كان هذا لا يستبعد أن تلعب الأرض والجماهير لصالح الأميركية زيو فالفو 21 سنة، والتي نجحت في تحقيق الفوز 10 مرات من أصل 139 مشاركة، أو تحقق إحدى الفارسات الأخريات المفاجأة.

وثمَّن عارف حمد العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، الاهتمام والدعم الكبيرين الذي يوليهما الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وزير شؤون الرئاسة، للخيل عامة والخيول العربية بشكل خاص، وكان له الأثر البارز في إعلاء شأن الخيل العربي وتعزيز حضوره في مختلف المضامير العالمية، وصولاً لتحقيق النهضة الشاملة التي يشهدها قطاع الفروسية بالوقت الراهن. وثمّن أيضاً الدعم اللامحدود الذي تقدمه سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك "أم الإمارات" لمسيرة الخيل العربي الأصيل، وتبنيها للمبادرات الداعمة للارتقاء بها، وحرصها على دعم بطولات وسباقات الفروسية للسيدات، الأمر الذي ساهم في تحقيق إنجازات ملموسة في هذا المجال.

وأضاف أن رعاية المجلس وشراكته للمهرجان بالتنسيق والدعم للعام التاسع على التوالي تنطلق من توجيهات الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، الذي يولي أهمية كبيرة لتعزيز التقدم والنجاح للمهرجان الذي يتضمن فعاليات منوعة تحت مظلته.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منافسة ثلاثية على لقب بطولة الجولة الثانية من كأس زايد للفروسية منافسة ثلاثية على لقب بطولة الجولة الثانية من كأس زايد للفروسية



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 04:19 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب
 صوت الإمارات - دور السينما في جنوب أفريقيا تسحب وثائقي ميلانيا ترمب

GMT 16:09 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور ياسمين عبدالعزيز يداعبها بعد صورها في الطبيعة

GMT 16:42 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

مسلسل "سر" دراما بوليسية مشوّقة منذ البداية

GMT 00:41 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

وماذا عن الشيعة المستقلين؟ وماذا عن الشيعة المستقلين؟

GMT 09:51 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

الأرصاد تتوقع بدء فصل الشتاء بعد 20 يومًا

GMT 03:22 2015 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

تقاعد قائد شرطة إسرائيلي لاتهامه بإقامة علاقة مع شرطية

GMT 00:37 2013 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الصين تصدر إنذارًا من المستوى الأزرق للأمطار الغزيرة

GMT 16:54 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

الشارقة يواجه النفط الإيراني في "آسيوية اليد"

GMT 13:23 2013 الجمعة ,29 آذار/ مارس

ستائر غرف النوم لمسة رومانسية في مملكتك

GMT 00:30 2020 الإثنين ,28 كانون الأول / ديسمبر

الشينيون أبرز تسريحات شعر شتاء 2021

GMT 18:23 2020 الإثنين ,16 آذار/ مارس

بدء التقدم لجائزة الملك عبد العزيز للترجمة

GMT 19:00 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

"عزيزي" تبيع 81% من وحدات مشاريعها قيد التنفيذ

GMT 23:07 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

انخفاض تكاليف الإنشاءات في أبوظبي خلال الربع الثالث
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates