منى مكي تُشيد بالإنجاز الكبير الذي حققه كاراتيه الإمارات في الأردن
آخر تحديث 18:44:13 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

استقبال حافل لنجوم المنتخب بعد حصاد 8 ميداليات

منى مكي تُشيد بالإنجاز الكبير الذي حققه "كاراتيه الإمارات" في الأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - منى مكي تُشيد بالإنجاز الكبير الذي حققه "كاراتيه الإمارات" في الأردن

منتخب الإمارات للكاراتيه
دبي – صوت الإمارات

حظيت بعثة منتخب الإمارات للكاراتيه باستقبال حافل، لدى عودتها، الاثنين، إلى مطار دبي، قادمة من العاصمة الأردنية عمان، مكللة بثماني ميداليات ملونة (ذهبيتان ـ ثلاث فضيات ـ ثلاث برونزيات)، حققها لاعبو ولاعبات المنتخب، في مشاركتهم ببطولتي العرب وغرب آسيا اللتين أقيمتا على التوالي خلال الفترة من الرابع وحتى السابع من أغسطس الجاري، بمشاركة نخبة من المنتخبات العربية وغرب آسيا.

وتقدّم استقبال البعثة الأمين العام المساعد لاتحاد التايكواندو والكاراتيه رئيس اللجنة النسائية في الاتحاد، د.منى مكي، والمدير التنفيذي للاتحاد محمد عباس، بجانب عدد من أهالي اللاعبين واللاعبات، وأكدت د.منى مكي، في تصريحات صحافية، أن "إنجاز كاراتيه الإمارات، وبالذات فتيات المنتخب، في بطولتين ضمتا نخبة منتخبات العرب وغرب آسيا، جاء ثمرة عمل امتد ثماني أعوام في بناء جيل مستقبلي للعبة، ونحو ست سنوات من الجهد ذاته على صعيد منتخب الذكور للشباب والناشئين".

وأوضحت مكي، في تصريحات صحافية، أن ثمرة العمل الطويلة لاتحاد اللعبة والأندية على مستوى الدولة، كان لها الركيزة الأساسية في منح الكاراتيه النسائي الإماراتي التميز عربياً وإقليمياً، وتؤكد الاستعداد الإماراتي لبلوغ المجد الأولمبي مع عودة اللعبة إلى الدورات الأولمبية ابتداءً من نسخة طوكيو 2020".

وجاءت الإنجازات الإماراتية عربيًا بنيل فتيات الإمارات ثلاث ميداليات (فضية وبرونزيتان)، بفوز هدى أحمد وسلامة جاسم ومنيرة علي بفضية جماعي "الكاتا"، ونورة محمود ببرونزية فردي «الكاتا»، وحوراء محمد ببرونزية فردي "الكوميتيه"، وعلى صعيد النسخة الأولى من بطولة غرب آسيا للناشئين والشباب تحت 21 عامًا، واصلت الفتاة الإماراتية وضع بصمتها، بنيل سلامة جاسم ذهبية فردي "الكاتا"، قبل أن تعانق الذهبية الثانية مع زميلاتها هدى أحمد، ومنيرة علي بمسابقة جماعي "الكاتا" بجدارة، ولتكتفي هدى أحمد بفضية فردي "الكاتا" لفئة تحت 21 عامًا، وحماد سهيل ببرونزية فردي "الكوميتيه" للشباب، وحوراء محمد بفضية فردي "الكوميتيه".

وأضافت منى مكي: "للمرة الأولى تتفوق الرياضة النسائية على الذكورية في اللعبة على مستوى الدولة في الإنجازات الخارجية، ولم يكن لهذا الإنجاز أن يتحقق لولا الجهود الطويلة التي بذلها الراحل عبدالمجيد الزرعوني، العضو السابق في اتحاد اللعبة، الذي أهدي هذا الإنجاز لروحه، لكونه من وضع حجر الأساس والركيزة الأولى لتطوير الفتاة الإماراتية على صعيد لعبة الكاراتيه".

وأكملت: المنافسة كانت صعبة للغاية، ويحسب للاعبنا حماد سهيل إنجاز برونزية غرب آسيا في فردي الشباب للكوميتيه، خصوصاً أنها المشاركة الأولى له في بطولة خارجية، فالإنجاز كان يمكن أن يصبح ثلاث ذهبيات، خصوصاً وسط الأداء المشرّف للاعبة حوراء محمد التي حازت إعجاب الجميع بتقديمها أقوى أداء على مستوى بطولة غرب آسيا، قبل أن تكتفي الطواقم التحكيمية بمنحها فضية مسابقة الكوميتيه".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى مكي تُشيد بالإنجاز الكبير الذي حققه كاراتيه الإمارات في الأردن منى مكي تُشيد بالإنجاز الكبير الذي حققه كاراتيه الإمارات في الأردن



الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

بيروت - صوت الإمارات
يبدو أن الفستان الذهبي سيتصدر مشهد السهرات الصيفية لهذا الموسم، بعدما حرصت نخبة من النجمات وعاشقات الموضة على أداء إطلالات جذابة تعتمد هذا اللون المميز الذي يلائم الاحتفالات الفاخرة، ويعتبر من أكثر الخيارات رواجاً، حيث تُظهر جولة على إطلالاتهن تنوعاً لافتاً في القصات والخامات. فقد أطلت إليسا في إحدى حفلاتها بفستان سهرة طويل باللون الذهبي المعدني من توقيع نيكولا جبران، جاء بقصة ضيقة أبرزت القوام، وتميز بتصميم دون أكمام مع فتحة صدر على شكل قلب وحواف مزينة بتفاصيل مرصعة وأحجار لامعة يتدلى من منتصفها عنصر زخرفي انسيابي، بينما انسدل بخامة لامعة ذات ملمس شبكي معدني عكس الإضاءة بأناقة مع فتحة جانبية عالية عند الساق، ونسقت معه سواراً رقيقاً منح المظهر لمسة أنيقة دون مبالغة. من جانبها، ظهرت المطربة بوسي بفستان قصير بلون نيود مائ...المزيد

GMT 21:40 2026 السبت ,01 آب / أغسطس

الفستان الذهبي نجم سهرات الصيف الصاخبة

GMT 13:24 2014 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

ثقافة وتراث الإمارات.. تقويم جهود التوثيق

GMT 08:44 2013 الخميس ,19 أيلول / سبتمبر

1.5 مليون شخص تضرروا من فيضانات باكستان

GMT 13:58 2017 الأربعاء ,11 كانون الثاني / يناير

لقطات رائعة لدب قطبي أثناء صيده لعجول البحر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates