فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر
آخر تحديث 16:37:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسترالي إيوان يعوِّض صدمة "الثانية" بلقب "الرابعة"

"فريق الإمارات" يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "فريق الإمارات" يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر

فريق الإمارات للدراجات الهوائية
أبوظبي – صوت الإمارات

توج فريق الإمارات للدراجات الهوائية بلقب طواف أبوظبي الأحد، تحت زخات المطر الذي استمر طيلة فترات المرحلة الرابعة والأخيرة، والتي فاز بها الأسترالي كاليب إيوان من فريق أوريكا سكوت، ليكون الختام مسكاً للعاصمة أبوظبي والدولة، بعد أن نجح فريق الإمارات في حصد اللقب من أول مشاركة له في الطواف الذي أقيم برعاية الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، ونظمه مجلس أبوظبي الرياضي، بالتعاون مع الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية، وشركة أر سي إس، ويبلغ مجموع جوائزه 150 ألف يورو.

ولعب الدراج البرتغالي روي كوستا دوراً مهماً في فوز فريق الإمارات بلقب الطواف بعد حسمه المرحلة الجبلية أمس الأول بالعين، لينجح الفريق في الحسم الأحد. وعلى صعيد المرحلة، تمكن كليب ايوان من تعويض احتفاله المبكر بالمرحلة الثانية، وتفريطه في لقبها بالفوز بمرحلة الختام، بينما حل البريطاني مارك كافينديش من فريق دايمنشن داتا الجنوب أفريقي وصيفاً، والألماني اندري جريبيل من فريق لوتو سودال البلجيكي ثالثاً في المرحلة الثالثة الأحد.

ونال روي كوستا القميص الأحمر كبطل للطواف، وذهب القميص الأخضر لمارك كافينديش المتصدر بالنقاط، والقميص الأسود إلى كانولا موري بطل السرعة المتوسط في المراحل الأربع، والأبيض إلى جوليان الا فيليب كأفضل متسابق شاب تحت سنة 25 سنة.

وفي الترتيب بالنقاط، نال المركز الأول مارك كافينديش، والثاني ماركو كانولا، والثالث أندريا جريبيل، والرابع مارسيل كيتيل، والخامس باتريك كونارد نيكولا بونافازيو، والسادس نيكولا بنافازيو، والسابع روي كوستا، والثامن جوليان الافيليب، والتاسع ماثيو بيلوشي، والعاشر ماركو كانولا. وشهد الطواف الذي ارتقى إلى العالمية في هذه النسخة، ليصبح ضمن رزنامة الاتحاد الدولي، مشاركة 160 دراجاً، مثلوا 20 فريقاً محترفاً، مثلت نخبة الدراجين في سباقات الطريق بالعالم.

وتوج أبطال المرحلة والطواف، معالي الدكتور مغير الخييلي رئيس هيئة الصحة أبوظبي، ومعالي عويضة مرشد علي المرر، رئيس دائرة الشؤون البلدية والنقل، وسعادة الدكتور علي بن تميم المدير العام لـ "أبوظبي للإعلام"، وعارف العواني، الأمين العام لمجلس أبوظبي الرياضي، ومطر اليبهوني رئيس فريق الإمارات للدراجات الهوائية للمحترفين، وممثلون لرعاة الطواف.

وأشاد معالي الدكتور مغير الخييلي، رئيس هيئة الصحة أبوظبي، بالنجاح الكبير الذي حققه طواف أبوظبي في نسخته الثالثة، مؤكداً أن هذا دليل واضح على ثقة الاتحاد الدولي للدراجات الهوائية بقيمة ومكانة طواف أبوظبي خلال عامين فقط، مبيناً معاليه أن أبوظبي استطاعت، ومن خلال ما قدمته للعالم في النسختين الأولى والثانية، تأكيد جدارتها، وفرضت إمكاناتها ومعالمها لتصبح ضمن الأجندة العالمية لسباقات الاتحاد الدولي لموسم 2017، واصفاً ذلك بالإنجاز، وأرجع هذه النجاحات للرعاية الكريمة للشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، وللدعم الكبير لسمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، رئيس مجلس أبوظبي الرياضي، والعمل الذي قام به المجلس خلال النسختين الماضيتين. وأشار معاليه إلى أن الطواف نجح عاماً تلو الآخر في ترسيخ العديد من الأسس الرياضية النبيلة التي يحتاج إليها المجتمع بكامل فئاته، والتي أصبحت تتفاعل مع مثل هذه الأحداث التي تهدف إلى غرس القيم السامية في نفوس الموجودين كافة على أرض الإمارات التي أبهرت العالم بحضارتها وتقدمها وتميزها في كل المجالات.

ونوه بأن مكاسب الطواف تعد كبيرة ليست على مستوى النجاحات التي تحققت، بل لمتابعة كل العالم لفعالياته، ومشاهدة المعالم المهمة في إمارة أبوظبي بمدنها المختلفة، وهو ما يمثل ترويجاً مهماً لأبوظبي التي أصبحت على قمة خريطة الرياضة في العالم.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر فريق الإمارات يتوج بطواف أبوظبي تحت زخات المطر



أحدث إطلالات كارمن بصيبص شعر قصير واختيارات مبتكرة للأزياء

بيروت - صوت الإمارات
أبهرت النجمة اللبنانية كارمن بصيبص الجمهور مؤخراً بأحدث ظهور لها، حيث اعتمدت قصة الشعر القصير متخلية عن شعرها الطويل المعتاد، لتتألق بإطلالات مبتكرة وخاطفة جمعت بين التصاميم العملية والراقية التي تناسب الأوقات النهارية والمناسبات الرسمية. ولفتت بصيبص الأنظار بإطلالة عصرية ارتدت فيها جمبسوت طويل باللون الأسود الداكن بقصة كورسيه ضيقة مكشوفة الكتفين، بينما انسدل الجزء السفلي بقصة واسعة، ونسقت معه حقيبة يد صغيرة باللون الأصفر الزبدي ومجوهرات ذهبية ناعمة. وفي ظهور كاجوال آخر، ارتدت كنزة تريكو باللون البيج الوردي بفتحة عنق مائلة كشفت عن أحد الكتفين، مع بنطال أبيض عالي الخصر بقصة مستقيمة وحزام جلدي رفيع باللون البني. وعلى صعيد الإطلالات الفخمة، تألقت بفستان أسود طويل تميز بقصّة الكورسيه العلوية المطرزة بحبيبات الترتر وتنو...المزيد

GMT 11:27 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج القوس الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 14:42 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 05:31 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

إعتمد الليونة في التعامل مع الآخرين

GMT 11:47 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

ألاسكا إنفينيتي ضمن أفضل 10 عطلات سياحية

GMT 05:10 2017 الخميس ,07 كانون الأول / ديسمبر

جمبو يحصد لقب بطولة فريق لبنان لإناث الجمباز

GMT 09:26 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

المعكرونة بصوص الجبن الرومي والشيدر اللذيذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates