120 فارسـة فـي سبـاق فاطمـة بنـت منصـور للقـدرة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ثلاث سيارات دفع رباعي للفائزات في النسخة التاسعة

120 فارسـة فـي سبـاق "فاطمـة بنـت منصـور للقـدرة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 120 فارسـة فـي سبـاق "فاطمـة بنـت منصـور للقـدرة"

كأس الشيخة فاطمة بنت منصور للسيدات للقدرة
أبوظبي - صوت الإمارات

ينطلق الجمعة على ميادين قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة سباق النسخة التاسعة من كأس الشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد آل نهيان للسيدات للقدرة، لمسافة 100 كلم، والذي تنظمه قرية الإمارات العالمية للقدرة بالوثبة، بالتعاون والتنسيق مع اتحاد الفروسية، بمشاركة 120 فارسة، وخصص للفائزات جوائز 3 سيارات دفع رباعي، ويقام السباق برعاية مهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية، ودعم مجلس أبوظبي الرياضي.

ويأتي تنظيم السباق بتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة، تشجيعاً للفارسات، وتأكيداً للاهتمام الكبير الذي توليه فروسية الإمارات للفتيات في هذه الرياضة التراثية النبيلة.

وتم تقسيم مسافة السباق إلى 4 مراحل، حيث تبلغ مسافة الأولى 40 كلم (ورسمت بالأعلام الزرقاء)، وتبلغ مسافة الثانية 25 كلم (ورسمت بالأعلام الصفراء)، وتبلغ مسافة الثالثة 19 كلم (ورسمت الأعلام الحمراء)، وتبلغ مسافة المرحلة الرابعة والأخيرة 16 كلم وتم ترسيمها بالأعلام البيضاء، وسوف تكون هناك فترة راحة إجبارية بين المراحل تبلغ 40 دقيقة.

وحددت اللجنة المنظمة شروطاً فنية عدة للسباق، وهي أن يكون الحد الأدنى لعمر الجواد 6 سنوات فما فوق، وألا يزيد معدل نبضات قلب الجواد على 64 نبضة في الدقيقة، والحد الأقصى لوزن الفارسة (50) كجم.

وطالبت اللجنة المنظمة للسباق الفارسات الالتزام تعليمات الحكام والأطباء البيطريين بشأن نظام التوقيت، والذي يمنح جميع المشاركات تكافؤ الفرص في عرض خيولهم، وتحديد الوقت المسموح به، حتى لا يتعرضن لعقوبات، وعدم إعطاء أدوية للخيول أثناء السباق، حتى لا يتم استبعاد الفارسة والجواد، حسب قوانين الاتحاد الدولي.

ويشهد ميدان قرية الإمارات العالمية للقدرة غداً فعاليات سباق الشيخ محمد بن منصور بن زايد آل نهيان لملاك الإسطبلات الخاصة (مواطنين)، لمسافة 100 كلم، وخصصت له أيضاً جوائز عبارة عن سيارات أيضاً.

وأكد عدنان سلطان النعيمي، مدير نادي أبوظبي للفروسية، أن تنظيم السباق المفتوح للسيدات يؤكد الاهتمام الكبير الذي يوليه سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لرياضة الفروسية عامة، وفروسية الفتيات خصوصاً، بعد التقدم الكبير الذي شهدته سباقات القدرة في الدولة من النواحي الفنية والإدارية والتنظيمية، ومستوى الأداء العالي الذي وصلته فروسية الإمارات.

وأضاف: تم تجهيز محاور السابق وتحديدها بالأعلام لكل محور، لتسهيل مهمة الفارسات، وأُجري الفحص البيطري على الخيول المشاركة أمس، وتم التأكد من مطابقتها للمواصفات، وفق الشروط المحددة.

وتابع: تقرر منع السيارات المرافقة للخيول أثناء مراحل السباق من الدخول لجميع المحميات، بالإضافة إلى المرحلة الأخيرة، وذلك من بداية الشبك الحديدي، إلا للمصرح لهم، وقال: "في حال عدم الالتزام هذه التعليمات "سوف يتعرض المخالف للمساءلة القانونية".

وأكدت لارا صوايا، المدير التنفيذي لمهرجان الشيخ منصور بن زايد آل نهيان العالمي للخيول العربية الأصيلة رئيس الاتحاد الدولي لأكاديميات سباقات الخيل "إيفهرا"، رئيسة لجنة السباقات النسائية والفرسان المتدربين بالاتحاد الدولي لسباقات الخيول العربية الأصيلة "أفهار"، أن تنظيم السباق يأتي بتوجيهات الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، وتماشياً مع أهداف المهرجان العالمي للخيول العربية الأصيلة، تأكيداً على حرص على دعم رياضة الفروسية عامة، والقدرة للسيدات خاصة، لتشجيع المواطنات على ممارسة هذه الرياضة التراثية العريقة.

وذكرت "السباقان في كأسي الشيخة فاطمة بنت منصور بن زايد للسيدات، والشيخ محمد بن منصور بن زايد للملاك الإسطبلات الخاصة (الوثبة لاند)، سيكونان مفتوحين للأطفال والعائلات، من خلال فعاليات متنوعة للأطفال، كما سيتم السحب على جوائز للأطفال الحاضرين في القرية".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

120 فارسـة فـي سبـاق فاطمـة بنـت منصـور للقـدرة 120 فارسـة فـي سبـاق فاطمـة بنـت منصـور للقـدرة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي

GMT 14:30 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 15:20 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الصين تطلق قمرًا اصطناعيًا لاستشعار الأرض عن بعد

GMT 01:58 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على حقائق جديدة في خطورة قلي البطاطا بطريقة خطأ

GMT 04:17 2020 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرّفي على أشهر الحيل التي تعتمدها النجمات لزيادة طولهن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates