الوصل يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في خليجي السلة
آخر تحديث 00:25:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خسر أمام أُحد "السعودي" "92 - 73"

"الوصل" يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في "خليجي السلة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الوصل" يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في "خليجي السلة"

"الوصل" يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في "خليجي السلة"
دبي -صوت الإمارات


تجرّع فريق الوصل الهزيمة الثانية على التوالي في بطولة الأندية الخليجية الأبطال لكرة السلة، عقب خسارته، أول من أمس، أمام أُحد السعودي بنتيجة "73-92"، في المباراة التي جمعتهما لحساب المجموعة الأولى، من دوري مجموعات النسخة الـ36 من البطولة المقامة على صالة النادي الأهلي في دبي، وتمتد حتى 21 مايو الجاري، وكانت الهزيمة الأولى للفهود جاءت في اليوم الافتتاحي أمام السد القطري "71-80".

وشهدت الجولة، ولحساب المجموعة ذاتها، اعتلاء فريق المنامة صدارة فرق المجموعة بتحقيق انتصاره الثاني على التوالي، عقب فوزه على السد القطري "82 - 70"، فيما حمل لقاء المجموعة الثانية عنوان كسر حاجز الـ100 نقطة، بعد أن تمكّن الريان القطري من الفوز على الأهلي البحريني "105-87".

واعتلى المنامة فرق المجموعة الأولى برصيد أربع نقاط، بفارق النقطة عن أُحد السعودي من حالة فوز وخسارة، ليتقاسم السد والوصل المركز الثالث برصيد النقطتين من حالتي خسارة، فيما أهدى فوز الريان تقاسمه صدارة فرق المجموعة الثانية مع الأهلي برصيد النقطتين، وتشارك الأهلي البحريني ونزوى العماني المركز الثالث برصيد النقطة الواحدة من حالة خسارة.

وبالعودة إلى مباريات الجولة الثانية، استهل الوصل الفترة الأولى متقدمًا بفارق "17-13"، إلا أن افتقار الفهود للتركيز وتسرّعهم في انهاء الهجمات جاء بمثابة الهدايا المجانية للاعبي أحد السعودي الذين نجحوا في استثمارها على أكمل وجه وأهدتهم الافضلية في بقية مراحل المباراة بواقع "24-15 و24-18 و31-21"، والفوز بالمباراة. وكان لنسب الوصل المنخفضة، ومنها اهدارهم 27 كرة سهلة تحت سلة أحد، فضلًا عن 10 تمريرات خاطئة جراء تسرّع لاعبيه، الأثر البالغ في تلقّيه الخسارة.

وفي ثانية المواجهات، تخطى فريق المنامة، عقبة السد بنيل الافضلية بالفترتين الأولى والرابعة "23-17 و20-14"، وتعادلا في الفترتين الثانية والثالثة "19-19 و20-20".

وحسم الريان القطري في مواجهة الأهلي البحريني الفترتين الأولى والثالث بواقع "26-16 و29-14"، فيما فشل الأهلي في العودة بالنتيجة، على الرغم من نيلهم الافضلية في الفترتين الثانية والرابعة "31-25 و26-25".

واعترف مدرب فريق الوصل، السوري راتب الشيخ نجيب، أن كثرة الأخطاء الهجومية والكرات السهلة التي أهدرها لاعبو الفريق تحت سلة أحد السعودي، تكشف عن غياب الروح الجماعية، وافتقار اللاعبين إلى حالة التركيز الذهني، واعتمادهم بصورة رئيسة على المهارات الفردية.

وأوضح "الوصل قدّم المطلوب منه في الفترة الأولى، إلا أن تسرع اللاعبين في انهاء الهجمات، وافتقادهم التركيز والاعتماد على المهارات الفردية، كان له آثار سلبية في منح السعوديين التفوق".

وأضاف: "طالبنا اللاعبين خلال استراحة ما بين الشوطين، الابتعاد عن التسرع في انهاء الهجمات، واللعب بصورة جماعية، إلا أن عدم تقيدهم بذلك، خصوصًا على صعيد الأميركي كريستيان بورنز، جاء بنتائج عكسية".

ويدخل حامل اللقب، الأهلي الإماراتي، في الرابعة عصر اليوم، اختبار الريان القطري، في لقاء يجمعهما ضمن الجولة الثالثة من دوري المجموعات، بطموح انتزاع صدارة المجموعة الثانية، خصوصًا أن الفريقين يعتمدان الاسلوب ذاته، حيث التفوق البدني والدفاع الضاغط بطول الملعب، يقابلها تفوق هجومي قطري على صعيد نسب التسجيل الناجحة عن الرميات الثلاثية، وامتياز إماراتي على صعيد اللعب الجماعي، الذي يعد مفتاح انتصارات الأهلي خليجيًا ومحليًا.

وتشهد الجولة، ولحساب المجموعة ذاتها، لقاء الجريحين الأهلي البحريني ونزوى العماني، الذي يجمعهما في السادسة، على أن تختتم المباريات في الثامنة بلقاء الوصل الإماراتي والمنامة البحريني لحساب المجموعة الأولى.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوصل يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في خليجي السلة الوصل يتجرّع مرارة الهزيمة الثانية في خليجي السلة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 06:12 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة
 صوت الإمارات - نتنياهو يتعهد بعدم السماح بإقامة دولة فلسطينية في قطاع غزة

GMT 23:33 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

روجيه لومير يعود إلى تدريب النجم الساحلي التونسي

GMT 15:08 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

طارق الشناوي يكشف أسرار الأعمال الفنية على قناة أون بلس

GMT 12:10 2013 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ابنة مانديلا : والدي يقاتل المرض ببسالة على "فراش الموت"

GMT 21:52 2019 الخميس ,04 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء متوترة خلال هذا الشهر

GMT 11:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 23:16 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

صلاح خاشقجي يقيم مجلس عزاء لوالده في جدة

GMT 03:48 2018 الجمعة ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

إلقاء القبض على مسن "91 عاما" لتقبيله زوجته
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates