عودة كارولين فوزنياكي رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إلى ساحة المنافسة في عالم التنس

عودة كارولين فوزنياكي رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عودة كارولين فوزنياكي رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة

لاعبة التنس كارولين فوزنياكي
الدوحة - صوت الإمارات

 رغم خسارتها المباراة النهائية لبطولة قطر المفتوحة للتنس ، كانت الأيام القليلة الماضية كفيلة للتأكيد على العودة القوية لنجمة التنس كارولين فوزنياكي إلى ساحة المنافسة في عالم التنس.

وسقطت فوزنياكي ضحية للإجهاد الذي كان واضحًا عليها ، في المباراة النهائية لبطولة قطر مساء السبت، وخسرت أمام التشيكية كارولينا بليسكوفا 3 / 6 و4 / 6 ، ولكن العروض القوية التي قدمتها فوزنياكي في البطولة ووصولها للمباراة النهائية كان مؤشرًا قويًا على عودتها القوية للمنافسة ، على العودة للمراكز الأولى في التصنيف العالمي لمحترفات التنس. 

وخاضت فوزنياكي "26 عامًا" ، السبت ، المباراة النهائية الأولى لها منذ شهور، حيث كانت آخر مباراة نهائية خاضتها عندما توجت بلقب بطولة طوكيو في سبتمبر/أيلول الماضي. 

ورغم الفارق الكبير في التصنيف بين فوزنياكي المصنفة الثامنة عشر عالميًا وبليسكوفا المصنفة الثانية للبطولة والثالثة عالميًا، كانت فوزنياكي ندًا قويًا لمنافستها التشيكية ، بل إنها كانت على وشك قلب نتيجة المجموعة الثانية من المباراة لصالحها لكنها عانت من الإجهاد الشديد ، بعدما خاضت مباراتي دور الثمانية والمربع الذهبي للبطولة الجمعة. 

وكانت بليسكوفا أكثر قدرة على التخلص من الإجهاد ، رغم خوضها مباراتي دور الثمانية والمربع الذهبي ، الجمعة ، بسبب الارتباك في جدول مباريات البطولة، بعد الطقس غير المستقر والأمطار المفاجئة ، التي ضربت الدوحة على مدار الأيام القليلة الماضية. 

ولكن الخسارة في المباراة النهائية لم تقلل من حجم الإنجاز الذي حققته فوزنياكي في البطولة الحالية، خاصة وأنها تغلبت على أكثر من منافسة قوية في طريقها للنهائي. 

وكانت البصمة الحقيقية الأولى لفوزنياكي في البطولة عندما أطاحت بالبولندية أغنيسكا رادفانيسكا المصنفة الرابعة للبطولة والمصنفة السادسة عالميًا من الدور الثاني "دور الستة عشر" للبطولة ، كما تغلبت في دور الثمانية على الأميركية المتألقة لورين ديفيس ثم في المربع الذهبي على مونيكا بويج لاعبة بورتوريكو والفائزة بالميدالية الذهبية لمسابقة فردي السيدات في منافسات التنس في دورة الألعاب الأولمبية الماضية "ريو دي غانيرو 2016". 

وأعربت فوزنياكي عن خيبة أملها بعد خسارتها في المباراة النهائية لبطولة قطر ، قائلة "لم أفز بالبطولة ، بالطبع أشعر بخيبة أمل الآن لأنني أرغب دائمًا في الفوز بكل شيء ، لعبت بليسكوفا بشكل جيد ، واعتقد أنني أيضًا لعبت بصورة جيدة وقدمت أفضل ما لدي ، شعرت بإرهاق شديد بسبب ضغط المباريات وحاولت الاستشفاء بقدر استطاعتي". 

وأضافت "أشعر بأنني أقدم مستويات جيدة وأنني أستطيع مواصلة التحسن في بعض النقاط ، أشعر الآن بالثقة وبالقدرة على المضي قدمًا ، أود أولًا الحفاظ على لياقتي وتجنب الإصابات ، فعندما أتجنب الإصابات سأتمكن من تقديم أداء قوي ، أعتقد أنني قادرة على التطوير من مستوى أدائي ، لم أتعرض لإصابات منذ بطولة أميركا المفتوحة". 

وأكدت فوزنياكي المصنفة الأولى على العالم سابقًا عمليًا عودتها بقوة للمنافسة على الألقاب ، من أجل استعادة مكانها في المراكز الأولى بالتصنيف العالمي ، فيما يأمل مشجعو فوزنياكي في فوزها بلقب إحدى بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى في الشهور المقبلة ، لأن هذا سيكون عنصرًا مهمًا للغاية تستطيع من خلاله تحسين تصنيفها ، والعودة للمنافسة على صدارة التصنيف العالمي للمحترفات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة كارولين فوزنياكي رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة عودة كارولين فوزنياكي رغم خسارة بطولة قطر المفتوحة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:16 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الحوت الأثين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 23:34 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

خالد الصاوي يكشف الانتهاء من تصوير جميع مشاهده في "الضيف"

GMT 17:51 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على الوجهات السياحية الأجمل لقضاء العطلات في 2020

GMT 17:07 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تعرفي على العطر المناسب لشخصيتك وبرجك الفلكي

GMT 00:07 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

دليلك لآخر إصدارات الدور العالمية من العطور لموسم الخريف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates