سيرينا وليامس يصل إلى نصف نهائي بطولة أستراليا لكرة المضرب
آخر تحديث 15:15:25 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أولى وأهم البطولات الأربع الكبرى في مدينة ملبورن

سيرينا وليامس يصل إلى نصف نهائي بطولة أستراليا لكرة المضرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سيرينا وليامس يصل إلى نصف نهائي بطولة أستراليا لكرة المضرب

الأميركية سيرينا وليامس
القاهرة - محمد عبد الحميد

تأهل البلغاري غريغور ديميتروف الخامس عشر والأميركية سيرينا وليامس الثانية إلى نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة في كرة المضرب، أولى البطولات الأربع الكبرى، الأربعاء في ملبورن، وفي ربع النهائي، فاز ديميتروف على البلجيكي دافيد غوفان الحادي عشر 6-3 و6-2 و6-4، ليبلغ نصف نهائي البطولة الاسترالية للمرة الأولى في مسيرته، والثانية في البطولات الكبرى "الغراند سلام" بعد ويمبلدون الإنكليزية قبل ثلاثة أعوام، وكان غوفان (26 عاما) أول بلجيكي يخوض ربع نهائي ملبورن.

ويلتقي ديميتروف في نصف النهائي الإسباني رافايل نادال التاسع أو الكندي ميلوس راونيتش الثالث، وعادل البلغاري إنجازا شخصيا بتحقيقه فوزه العاشر على التوالي، إذ كانتوج بطلا لدور بريزبن الشهر الماضي على حساب الياباني كي نيشيكوري، والمرة الأخيرة التي فاز فيها ديميتروف بعشر مباريات متتالية كانت عام 2014 حين احرز لقب دورة كوينز الإنكليزية وبلغ نصف نهائي ويمبلدون.

واكّد ديميتروف أنه "كنت اعرف أن المباراة لن تكون سهلة. المجموعة الأولى كانت مشوقة بالتأكيد"، مضيفا "شعرت بأنني قادر على اللعب بشكل جيد ولكن لم اكن اضرب الكرة بالطريقة المناسبة، اعتقد بأنني كنت سلبيا بعض الشيء، ولكن مع كل شوط وكل كرة كنت اشعر بأنني افضل قليلا واجد إيقاعي، لذلك أنا سعيد الآن".

ولدى السيدات، تفوقت سيرينا وليامس في ربع النهائي على البريطانية جوانا كونتا التاسعة 6-2 و6-3، لتخطو خطوة إضافية في اتجاه محاولاتها الانفراد بالرقم القياسي في عدد القاب البطولات الكبرى الذي تتشاركه مع النجمة الألمانية السابقة شتيفي غراف (22 لقبا)، وتسعى الأميركية إلى تحقيق لقبها السابع في أستراليا بعد 2003 و2005 و2007 و2009 و2010 و2015، واستعادة صدارة التصنيف العالمي للاعبات المحترفات من الألمانية انجيليكا كيربر التي أقصيت الأحد من ثمن النهائي أمام الأميركية كوكو فاندفيغه، وكانت الألمانية أحرزت العام الماضي لقبي أستراليا (فازت على سيرينا في النهائي) وفلاشينغ ميدوز الأميركية، وأقصت الأميركية من صدارة التصنيف العالمي للاعبات المحترفات.

وتلتقي وليامس (35 عاما) في نصف النهائي الكرواتية ميريانا لوسيتش-باروني (34 عاما) الفائزة على التشيكية كارولينا بليسكوفا الخامسة 6-4 و3-6 و6-4، وعادلت باروني افضل إنجاز لها في البطولات الكبرى منذ 18 عاما، إذ سبق أن خاضت في 1999 نصف نهائي ويمبلدون، علما إن مسيرتها توقفت بين العامين 2003 و2009 بسبب مشاكل عائلية وإصابات، ويعود اللقاء الأخير بين وليامس وباروني إلى عام 1998 في الدور الثاني من بطولة ويمبلدون، ولم تكن في حينها أي منهما عرفت طريقها إلى الألقاب. 

والتقت اللاعبتان مرتين فقط وكانتا من نصيب سيرينا في العام ذاته، وعلقت باروني على تأهلها بأنها "لا يمكنني تصديق ذلك، انه امر مجنون. اشعر بالصدمة قليلا"، من جهتها، قالت سيرينا "أنا سعيدة فعلا من اجل ميريانا. لقد شهدت بدايتها. في الواقع أن قدرتها على عدم الاستسلام ملهمة جدا لي. إنها قصة رائعة"، وعن لقائهما مجددا بعد 19 عاما أوضحت الأميركية "بصراحة، إننا نلعب بطريقة مختلفة الآن. لقد واجهنا أمورا كثيرة وتخطيناها والان نحن هنا، انه قصة رائعة حقا"، وتعتبر سيرينا مرشحة للفوز على باروني في طريقها إلى المباراة النهائية، وقد تجد نفسها في مواجهة شقيقتها الأكبر فينوس على اللقب في حال فوز الأخيرة على فاندفيغه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيرينا وليامس يصل إلى نصف نهائي بطولة أستراليا لكرة المضرب سيرينا وليامس يصل إلى نصف نهائي بطولة أستراليا لكرة المضرب



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates