نجاح متواصل لبطولة دبي لكرة السلة حتى العقد الثالث
آخر تحديث 16:00:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

لمدة 28 عام بشكل متواصل

نجاح متواصل لبطولة دبي لكرة السلة حتى العقد الثالث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجاح متواصل لبطولة دبي لكرة السلة حتى العقد الثالث

بطولة دبي الدولية لكرة السلة
دبي - صوت الإمارات

من الصعب أن تجد بطولة غير رسمية خاصة بلعبة غير كرة القدم تستمر إقامتها لمدة 28 عام بشكل متواصل، هذا هو عنوان بطولة دبي الدولية لكرة السلة المقامة حاليًا في صالة النادي الأهلي ، في دبي ، في دولة الإمارات العربية المتحدة، وتستمر حتى 25 من الشهر الجاري. 

ليس هذا فحسب، بل إن هذه البطولة تقام على أساس تجاري في الدرجة الأولى، بمعنى أنه قبل الاتفاق النهائي مع الفريق أو المنتخب الذي يشارك في البطولة يتم الاتفاق على راعي لهذا الفريق ، وفي كل نسخة يكون عدد الرعاة في البطولة بعدد الفرق المشاركة وأكثر من ذلك ، بدليل أن النسخة الحالية تشارك فيها سبعة فرق ليصل عدد الرعاة إلى 12 شركة.

وربما تكون هذه البطولة التجارية ذات الصبغة الدولية الأولى من نوعها في الوطن العربي والشرق الأوسط التي حافظت على تواجدها طوال الأعوام السابقة ، وحتى الآن، وفي الماضي كانت تقام خلال شهر رمضان وكانت العديد من الفرق الأوروبية والعربية تشارك فيها، ولكن حاليًا أصحبت تقام خلال فترة الشتاء وهي واحدة من البطولات السياحية لإمارة دبي بشكل خاص. 

يرى اللواء إسماعيل القرقاوي رئيس الاتحادين الإماراتي والعربي لكرة السلة ، والذي عاصر هذه البطولة منذ انطلاقها أن بطولة دبي ساهمت بشكل كبير في تطوير لعبة السلة في منطقة الخليج ، بل وساهمت في إيجاد قاعدة قوية للعبة في دولة الإمارات، وأنها ساهمت كثيرًا في ارتباط الجاليات الموجودة على أرض الإمارات بفرقها التي تشارك كل عام. 

وقال القرقاوي :"في الماضي كان الجميع ينتظر شهر رمضان الكريم لكي يشاهد نجوم اللعبة في أوروبا والوطن العربي، وكان الجميع يلعب بأسماء شركات وماركات تجارية منها على سبيل المثال السوق الحرة دبي ، وطيران الإمارات وفيرست سيكيورتي جروب ومصر للطيران وبنك الإمارات ولبنان ومجموعة صدف وشركة دار التألق للعقارات وجمعية القوات المسلحة التعاونية". 

وأضاف: "لولا هؤلاء الرعاة على مدار الأعوام الماضية لما وصلت هذه البطولة إلى ما هي عليه الآن ، والنسخة الحالية رقم 28 يتواجد بها فرق ذات جماهيرية كبيرة منها 3 فرق من لبنان وهي الرياضي والحكمة وهو منتمن ، إضافة إلى منتخب مصر الأول وفريق مايتي سبورت الفلبيني وسلا المغربي إضافة إلى فريق بال أبوف أول الأميركي". 

وقال عوض سامي ، المنسق العام لهذه البطولة والذي حصل على حق تنظيم هذه البطولة لثلاثة أعوام مقبلة، "نبذل كل عام جهدًا كبيرًا للتعاقد مع فرق ومنتخبات قوية وذات جماهيرية كبيرة، حيث أن البطولة ذات شقين ، الأول هو متعة كرة السلة، وأيضًا الربح التجاري، وبالتالي عندما يتم الاتفاق مع ناد كبير نقوم بالبحث عن راعي له يتكفل بالأمور المالية الخاصة به من سفر وإقامة، ونقوم بدفع مبلغ مالي معين يتم الاتفاق مع اتحاد اللعبة لتقوم شركتي بدفعه للاتحاد المعني". 

وتحدث بعض رعاة البطولة عن هذه المبادرات حيث أوضح لطيف ناصري ، رئيس مجموعة شركات صدف ، أن هذه البطولة له معها شراكة منذ أعوام طويلة حبًا في نشر اللعبة واستمتاع جماهير اللعبة في الفرق القوية التي تأتي لدبي ومهمتنا أن نساهم في كيفية نشر اللعبة بين شبابنا. 

ومن جانبه أشار فاروج نركيزيان ، رئيس مجلس إدارة بنك الإمارات لبنان الدولي ، راعي فريق هومنتمن اللبناني قائلًا : "رعايتنا لبطولة دبي ليست جديدة ، بل سبق وأن كنا رعاة لفريق الحكمة اللبناني قبل 4 أعوام وتمكن الفريق وقتها من الفوز باللقب، وهو ما نبحث عنه مع هومنتمن وسعيد للغاية بهذه الشراكة مع اتحاد السلة برئاسة اللواء إسماعيل القرقاوي".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجاح متواصل لبطولة دبي لكرة السلة حتى العقد الثالث نجاح متواصل لبطولة دبي لكرة السلة حتى العقد الثالث



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates