توفيق مخلوفي وأمينة روبة وأمال مليح يفوزون بلقب أفضل رياضيي الجزائر
آخر تحديث 13:17:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خلال فعاليات ثالث طبعات حفل الجوائز الأولمبية في "هيلتون" العاصمة

توفيق مخلوفي وأمينة روبة وأمال مليح يفوزون بلقب أفضل رياضيي الجزائر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - توفيق مخلوفي وأمينة روبة وأمال مليح يفوزون بلقب أفضل رياضيي الجزائر

البطل الأولمبي الجزائري "توفيق مخلوفي
القاهرة - محمد عز

توّج البطل الأولمبي الجزائري "توفيق مخلوفي"، ليلة الخميس، بجائزة أحسن رياضي جزائري لسنة 2016، بالتزامن، عاد تاج أحسن رياضية مناصفة بين بطلة التجديف "أمينة روبة" وأميرة السباحة "آمال مليح"، في وقت حظي المصارع "إدريس بشيري عزّارة" والربّاعة "فاطمة الزهراء بشرى حيرش" بجائزتي أحسن رياضيين صاعدين، وسط عرفان بعطاءات الرياضيين "نسيمة صايفي" و"عبد اللطيف بقة" نظير تتويجهما بذهبيتين في الألعاب شبه الأولمبية في ريو.

وفي ثالث طبعات حفل الجوائز الأولمبية والرياضية الجزائرية 2016 الذي احتضنه فندق "الهيلتون" بالجزائر العاصمة، جرى منح جائزة أحسن رياضي لـ "مخلوفي" بعد موسمه الاستثنائي الذي توّجه بفضيتي سباقي الـ 800 والـ 1500 متر في أولمبياد "ريو"، فضلا عن دخوله خامسا في بطولة الرابطة الماسية لألعاب القوى.

كن بطلا في مجالك، تكون فخرا لبلادك

وفي كلمته بالمناسبة، حرص "مخلوفي" على توجيه رسالة شكر وعرفان لرئيس الجمهورية "عبد العزيز بوتفليقة"، كما وجّه خطابا عميقا للشبان ضمّنه: "كن بطلا في مجالك، تكون فخرا لبلادك". وعاد لقب أحسن رياضية إلى الثنائي "أمينة روبة" بطلة التجديف التي بلغت مرحلة الربع في دورة "ريو" و"آمال مليح" بطلة أفريقيا في السباحة برسم مسابقتي 50 و100 متر. وفي صنف الآمال، نالت "فاطمة الزهراء بشرى حيرش" (16 سنة) جائزة أفضل رياضية بعدما حلت في الصف الرابع عشر لمسابقة رفع الأثقال في "ريو"، بينما عاد أحسن رياضي إلى مصارع الإغريقو-رومانية "إدريس بشيري عزارة" الذي انتزع البرونز في بطولة العالم بفرنسا. وضمن فئة الاحتياجات الخاصة، تموقعت "نسيمة صايفي" في الصدارة رفقة "عبد اللطيف بقة"، علما أنّ "صايفي" نالت ذهبية في مسابقة رمي القرص (تي57)، وأخرى فضية في "رمي الجلة"، بينما ظفر "عبد اللطيف بقة" بذهبية في سباق 1500م (صنف تي13) وحقّق رقما قياسيا عالميا جديدا.

عقارب بجاية والمجمع البترولي في الواجهة 

وعلى صعيد النوادي، اختير نادي "مولودية بجاية" لكرة القدم، أحسن فريق رجالي في 2016 غداة بلوغه نهائي كأس رابطة أبطال أفريقيا، فيما توّجت سيدات "المجمع البترولي" لكرة اليد، بجائزة أحسن فريق نسوي بعد فوزهنّ بكأس العرب في الأردن.  ومُنحت جائزة "أحسن مسير" إلى رئيس الاتحادية الجزائرية لذوي الاحتياجات الخاصة "رشيد حداد" إثر نجاح ممثلي الجزائر في حصد 4 ذهبيات، 5 فضيات و6 برونزيات في عرس "ريو".

وشهد الحفل الذي غاب عنه كامل الطاقم الحكومي، منح اللجنة الأولمبية الجزائرية بقيادة "مصطفى بيراف" عدة تكريمات لمنتخب 82، و"حسيبة بولمرقة" رفقة "نورية بنيدة مراح" لإنجازهما "أحسن مشوار رياضي سيدات"، بينما عاد اللقب ذاته إلى "نور الدين مرسلي" كأحسن مشوار رياضي لدى الرجال. وعرف الموعد أيضا تكريم واليي الجزائر والعاصمة "عبد القادر زوخ" و"عبد الغني زعلان" على أهبة احتضان العاصمة للألعاب الأفريقية الثالثة للشباب 2018، واستعداد الباهية وهران لتنظيم ألعاب المتوسط 2021. وتمّ خلال هذا الحفل، تسليم جائزة عرفان لرئيس جمعية اللجان الوطنية الأولمبية الأفريقية (أكنوا) وإتحاد الكونفيدراليات الرياضية الأفريقية (أوكسا) وللحكومة الجزائرية نظير مجمل جهودها تجاه الرياضة بقارة أفريقيا، كما سُلّمت جائزة العرفان الأوليمبي إلى رئيس الجمهورية "عبد العزيز بوتفليقة".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توفيق مخلوفي وأمينة روبة وأمال مليح يفوزون بلقب أفضل رياضيي الجزائر توفيق مخلوفي وأمينة روبة وأمال مليح يفوزون بلقب أفضل رياضيي الجزائر



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 17:36 2019 الأحد ,11 آب / أغسطس

تجد نفسك أمام مشكلات مهنية مستجدة

GMT 18:53 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 20:48 2025 الأربعاء ,02 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 5.2 ريختر يضرب أيسلندا

GMT 12:33 2020 الثلاثاء ,29 كانون الأول / ديسمبر

ضبع صغير يطلب وجبته الغذائية بطريقة غريبة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates