تعديلات ألعاب القوى تثير مخاوف كبيرة بشأن أمان اللاعبين
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

النجم سيرغي بوبكا يؤكد أن الرياضة يجب أن تتطور

تعديلات ألعاب القوى تثير مخاوف كبيرة بشأن أمان اللاعبين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعديلات ألعاب القوى تثير مخاوف كبيرة بشأن أمان اللاعبين

سيرغي بوبكا
القاهرة - محمد عبد الحميد

كشف سيرغي بوبكا، عملاق منافسات القفز بالزانة، أن الرياضة يجب أن تتطور، إذا ما أرادت البقاء، في ظل سعي الألعاب الفردية، للوصول إلى سبل جديدة لجذب المشجعين، مشيرا إلى أن أي تغيير، يجب ألا يتم على حساب سلامة الرياضيين.

وتعرضت ألعاب القوى لضربة قوية، على مدار السنوات القليلة الماضية، بسبب الفساد وفضائح المنشطات. وقال سيباستيان كو، رئيس الاتحاد الدولي لألعاب القوى، إن الاتحاد على استعداد لتبني تغييرات جذرية، لجعل الرياضة ذات جاذبية للأجيال المقبلة.

وأضاف بوبكا (54 عاما)، الذي فاز بذهبية القفز بالزانة في أولمبياد سول 1988، وهو أيضا عضو المجلس التنفيذي باللجنة الأولمبية الدولية، أن التغيير يعد أمرا ضروريا للعبة، لكي تظل جذابة. وأردف الرجل الذي يعمل أيضا، كنائب أول لرئيس الاتحاد الدولي للقوى: "من المهم اليوم أن نحقق تقدما.. لكن الأكثر أهمية أن الجماهير تحب ذلك، وتستمتع بالأمر.. المنافسة بين الألعاب المختلفة كبيرة جدا، لذا نحن نبحث عن بعض التغييرات، والابتكارات والتطويرات، والأفكار الجديدة في لعبتنا".

وأكد بوبكا، الذي كان موجودا في مومباي، باعتباره سفيرا لماراثون سيقام هناك، أن المنافسة القوية تعد ضرورية، لجذب المشجعين إلى الملاعب. ووافق الاتحاد الدولي لألعاب القوى على تغييرات فنية، العام الماضي، تتضمن تقليص الفترة المتاحة لكل رياضي، قبل كل محاولة، من 60 إلى 30 ثانية، حتى تصبح اللعبة أكثر جاذبية لمشاهدي التلفزيون.

ورغم ذلك لم تقابل التغييرات بترحاب كبير، من بعض الرياضيين، وكان رينو لافيليني، صاحب ذهبية أولمبياد لندن، والذي حطم الرقم القياسي لبوبكا، من أشد المنتقدين. وقال لافيليني، العام الماضي: "أنا في الواقع أقاتل ضدهم، لأنها واحدة من أسوأ الأفكار التي رأيتها.. فترة الدقيقة الواحدة تعد كافية، هذا الأمر ليس آمنا، القفز بالزانة منافسة خطيرة". واتفق بوبكا على الحاجة بالفعل إلى التحلي بالحذر، عند المضي قدما في التغييرات.

وقال البطل الأوكراني، الذي أحرز لقب بطولة العالم ست مرات متتالية، إضافة إلى أربعة ألقاب في بطولة العالم داخل القاعات، وسجل 35 رقما عالميا إجمالا: "أعتقد أنه ينبغي التحلي بالحذر في ذلك". وأضاف: "نحن نضع الرياضيين في خطر، ونتسبب في مشكلات لهم، 30 ثانية للاستعداد، وخاصةً في المسابقات التي تقام خارج القاعات، حيث هناك إمكانية لوجود رياح وأمطار وظروف جوية باردة.. سيؤدي هذا لبعض الصعوبات بالنسبة للرياضيين". وتابع: "أستطيع تفهم محاولة المسؤولين، تقليص فترة المسابقة، لكن يمكننا البحث عن حلول أخرى.. يمكن للحكام والمراقبين أن يكونوا أسرع، لكن بالنسبة للرياضيين، يجب علينا ضمان توفير أفضل الظروف لهم".

وبات على متسابقي ألعاب القوى، مواجهة مستقبل غير واضح، بعد اعتزال الجامايكي يوسين بولت، أسطورة سباقات السرعة، العام الماضي، لكن بوبكا قال إن اللعبة واجهت مثل هذه المشكلة، على مدار سنوات. وأوضح بوبكا: "يوسين بولت كان رياضيا مذهلا.. لكن في تاريخنا كنا نملك دائما أبطالا كبارا ورائعين، من الجيد رؤية ما أنجزه يوسين، لكنه اعتزل، وهكذا هي الحياة، أنا واثق أنه عن طريق العمل، والبرامج المنتشرة حول العالم، فإننا سنقدم المزيد من النجوم والأبطال الجدد".

وختم بقوله: "سيأتي جيل جديد.. إنه لمن دواع سروري، أن أرى يوسين يشترك في دعم اللعبة، والترويج لها.. أشعر بثقة تامة في مستقبل ألعاب القوى".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعديلات ألعاب القوى تثير مخاوف كبيرة بشأن أمان اللاعبين تعديلات ألعاب القوى تثير مخاوف كبيرة بشأن أمان اللاعبين



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:27 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

بحث يكشف أنّ أنثى الدولفين تختار من يجامعها بدقة

GMT 16:51 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

رجل يسخر من حريق كاتدرائية نوتردام في فرنسا

GMT 11:55 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

ريهام حجاج تؤكد أن "كارمن" خارج السباق الرمضاني

GMT 06:16 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ناصر الشمراني يُشيد بأداء اللاعب عمر عبد الرحمن

GMT 21:59 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

السيارة الكهربائية القادمة من مرسيدس ستكون EQ S

GMT 09:52 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أمطار خفيفة إلى متوسطة على منطقة القصيم

GMT 22:38 2019 الخميس ,11 إبريل / نيسان

الأمير هاري وميغان ماركل يدخلان موسوعة "غينيس"

GMT 23:18 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تعرف علي حكاية أحمد رمزي مع شمس البارودي بعد طلاقها

GMT 18:45 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

نجوم تألقوا في الأعمال الفنية بسبب الرياضة

GMT 19:26 2014 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

طقس المملكة العربية السعودية غائمًا جزئيًا السبت

GMT 10:30 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

إصابة مديرة منزل هيفاء وهبي في انفجار بيروت

GMT 23:37 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"رايحين نسهر" أغنية جديدة لمحمد رمضان تسرد قصته مع شرب الخمر

GMT 10:11 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

فيتامين "سي" يزيد فاعلية علاجات السرطان

GMT 13:54 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

هبة مجدي تكشّف عن تفاصيل دورها في مسلسل "ولد الغلابة"

GMT 20:22 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد صلاح يدخل قائمة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي

GMT 13:52 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

بسمة تنضمّ إلى أسرة عمل الفيلم المصري "رأس السنة"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates