مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المنتخب يسعى لإعادة نجميه أحمد صلاح ومحمد عبدالمنعم

مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة

مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة
القاهرة - محمد عبد الحميد


تنطلق، الجمعة، فعاليات الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة، والذي يستضيف فيه الفراعنة منتخبات فنلندا واليابان وتركيا، حيث تقام الدورة الثانية بنظام الدوري من دور واحد، على مدى ثلاثة أيام. ومن المنتظر أن يقود المنتخب المدير الفني العائد شريف الشمرلي، بعد أن قاده نهاد شحاتة في الأسبوع الأول في التشيك.
وكان "الشمرلي" قد تعرض لمشكلة في العودة من قطر، كونه يعتبر موظفًا حكوميًا مع الاتحاد القطري، وتتطلب عودته الموافقة الإدارية من قبل الاتحاد. ولا زال الأمر معلقًا حتى الآن، وفي حالة عدم تمكنه من العودة، سيقود المنتخب نفس الجهاز بقيادة نهاد شحاتة.
ويبدأ منتخب مصر مشواره بلقاء فنلندا، في الساعة الحادية عشرة مساءً، ويسبقها مباراة تركيا واليابان في التاسعة. ويلعب المنتخب في اليوم الثاني مع اليابان في نفس التوقيت، بينما تلتقي تركيا مع فنلندا، وفي اليوم الثالث والأخير، تلتقي مصر مع تركيا، وفنلندا مع اليابان.
ويعود شريف الشمرلي مديرًا فنيًا لمنتخب مصر، بعد أن قاد الفريق من قبل للفوز بكأس الأمم الأفريقية عام 2011، ودورة الألعاب العربية في نفس العام، بجانب احتلال المركز التاسع في كأس العالم 2011.
وتنازل المدير الفني الجديد للمنتخب عن مهامه كمستشار فني لمنتخب قطر في الدوري العالمي، الذي تلعب فيه لأول مرة ضمن منتخبات المستوى الثالث، الذي تلعب فيه تونس أيضًا. ويستمر "الشمرلي" مع المنتخب في نهائيات الدورة الأوليمبية في ريو دي جانيرو، التي تأهلت إليها مصر.
ويسعى الجهاز الفني لإعادة أحمد صلاح، نجم المنتخب، والذي أصيب في الكتف خلال فترة الإعداد، ومحمد عبد المنعم، ضارب مركز 4، المصاب في الركبة، بينما تبدو فرص صانع الألعاب عبد الله عبد السلام للحاق بالدوري العالمي ضئيلة، لكن يمكنه اللحاق بالدورة الأوليمبية.
وكان منتخب مصر قد بدأ الدوري العالمي بانطلاقة قوية، في الأسبوع الأول في التشيك، حيث حقق انتصارين في 3 مباريات، على التشيك، الدولة المنظمة، 3-2، ثم الصين 3-0 بينما تلقى هزيمة وحيدة أمام كندا، التي تعيش أفضل مستوياتها في الفترة الأخيرة، بنتيجة 0-3.
وجاءت نتائج الأسبوع الأول لتضع مصر في المركز الخامس بين المنتخبات الـ 12 التي تلعب في المستوى الثاني، برصيد 5 نقاط، خلف كندا وتركيا في الصدارة، برصيد 9 نقاط، ثم اليابان برصيد 7 نقاط في المركز الثالث، وهولندا في المركز الرابع برصيد 6 نقاط، ثم مصر وفنلندا برصيد 5 نقاط ، وبعدهما كوبا والتشيك برصيد 4 نقاط، وسلوفاكيا وكوريا برصيد نقطتين، ثم البرتغال برصيد نقطة واحدة، والصين في المركز 12 والأخير برصيد خالي من النقاط. ويحتاج منتخب مصر للفوز في 5 مباريات من الـ 6 الباقية، في الدورة الحالية، ثم في الأسبوع الأخير الذي يلتقي فيه مع هولندا وكوريا والتشيك، ليصعد للنهائيات، التي تقام في البرتغال، ويصعد لها الثلاثة الأوائل مع المنظم، حيث يتأهل الفائز لنهائيات الدوري العالمي هذا العام، بجانب أنه يقفز في العام المقبل إلى المستوى الأول.
وتنص لائحة الدوري العالمي على أن تقسم المنتخبات الـ 12 المشاركة في المستوى الثاني إلى 3 مجموعات، ويتم تغيير المجموعات كل أسبوع من الأسابيع الثلاثة للمرحلة الأولي، بحيث يلعب كل منتخب مع أكبر عدد من المنتخبات المنافسة، حيث يخوض 9 مباريات، وتتكرر مع منتخب مصر مواجهة التشيك، التي لعب معها في الأسبوع الأول، ثم يلتقي بها في الأسبوع الثالث في  كوريا، ما ييعني أن منتخب مصر يلعب مع 8 منتخبات من هذه المجموعة، بينما لن يلتقي بالبرتغال وكوبا وسلوفاكيا.
ويتم جمع نقاط كل فريق وعدد مرات الفوز والهزيمة في إجمالي الأسابيع الثلاثة، وتكون الأفضلية لصاحب العدد الأكبر من مرات الفوز، ثم العدد الإجمالي للنقاط، ثم نسبة الأشواط، ثم نسبة النقاط داخل الأشواط، ثم المواجهات المباشرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة مصر تواجه فنلندا في افتتاح الأسبوع الثاني للدوري العالمي للكرة الطائرة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates