القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد الحكم بايداعه خلف القضبان ست سنوات بتهمة قتل صديقته ريفا ستينكامب

القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس

القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس
جوهانسبورغ ـ صوت الامارات
رفض القضاء الجنوب افريقي الجمعة الطلب المقدم من محامي الدفاع بغية استئناف القرار الصادر بحق العداء البارالمبي أوسكار بيستوريوس أمام المحكمة العليا.   وسبق للقضاء ان حكم في تموز/يوليو الفائت بايداع بيستوريوس (29 عاما) خلف القضبان ست سنوات بتهمة قتل صديقته ريفا ستينكامب في 2013 في منزله الكامن ببريتوريا، وهي قضية شغلت العالم باثره، ويبدو ان ذيولها لم تنته حتى الساعة.   وذكرت القاضية ثوكوزيل ماسيبا في قاعة المحكمة في جوهانسبورغ "رفض طلب الاسئناف. لست مقتنعة البتة أن هذا الطلب لدية فرصة للنجاح، وبان محكمة أخرى ستصل الى استنتاجات مغايرة".   ويعود للقاضي الذي الذي حكم في القضية -وفق القانون في جنوب افريقيا- أن يقرر صحة طلب الاستئناف، مما يجيز بالتالي للمتهم أن يستانف القرار الصادر بحقه.    وحكمت محكمة البداية على بيستوريوس في 2014 بالسجن 5 سنوات لارتكابه جريمة "القتل غير العمد"، لكن محكمة الاستئناف العليا طعنت في كانون الاول/ديسمبر 2015 بهذا الحكم، معتبرة انه ارتكب جريمة "القتل العمد" التي تصل عقوبتها الى السجن 15 عاما.   وسبق أن ادرجت القاضية ثوكوزيل ماسيبا في محكمة بريتوريا العليا عدة عوامل مخففة لتخفيض العقوبة اقل من نصف المدة التي لا تقل عن 15 عاما بتهمة القتل، بما في ذلك ادعاء العداء بانه كان يطلق النار على متسلل الى منزله   ووصف المدعي العام جيري نيل الجمعة عقوبة السجن لست سنوات بحق بيستوريوس ب"المتساهلة جدا"، بينما راى محامي الدفاع جيري روكس ان الادعاء العام سعى جاهدا لمعاقبة موكله باسوا طريقة ممكنة.   وبقي بيستوريوس قابعا داخل الجناح الطبي لسجن بريتوريا، حيث لم يتواجد داخل قاعة المحكمة لسماع قرار القاضية ماسيبا، كونه عولج مؤخرا في احد المستشفيات إثر سقوطه عن سريره داخل الزنزانة.   وذكرت وسائل اعلام جنوب افريقية ان بيستوريوس يخضع لمراقبة على مدار الساعة من قبل الشرطة تفاديا لاقدامه على الانتحار، كونه سعى في وقت سابق لقطع شرايين رسغه.   وفرض بيستوريوس الذي ولد عام 1986 وبترت ساقاه بعد بلوغه 11 شهرا، نفسه نجما في دورة الالعاب الاولمبية عام 2012 في لندن، حيث بلغ الدور نصف النهائي في سباق 400 م، وشارك مع منتخب بلاده في سباق التتابع 4 مرات 100 م، واضحى اول رياضي مبتور الساقين يخوض الاولمبياد.   وبعد اسبوعين حصد ذهبيتي 400 م والتتابع 4 مرات 100 م في الدورة البارالمبية، وحل ثانيا في 200 م.   وحاول بيستوريوس المشاركة في دورة بكين الاولمبية عام 2008، لكنه حرم من ذلك لئلا يحصل على ميزة اضافية من خلال الانصال "الشفرات" المصنوعة من مادة الكربون التي يستخدمها كاطراف اصطناعية، لكن محكمة التحكيم الرياضي نقضت الحكم بعد تقدمه باستئناف.   وعلى رغم الجدل الذي اثاره، احرز بيستوريوس في بكين ذهبيات 100 م و200 م و400 م في المنافسات البارالمبية لذوي الحاجات الخاصة.   وشارك بيستوريوس في بطولة العالم في مدينة دايغو الكورية الجنوبية عام 2011، واصبح اول عداء معاق يقاسم "الاصحاء" منصة التتويج اثر حلوله ثانيا في سباق 400 م.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس القضاء الجنوب افريقي يفصح عن رفضه طلب استئناف الحكم الصادر بحق بيستوريوس



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates