سجل سيباستيان فيتل في سنغافورة يثير أرق هاميلتون
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سائق فيراري يمكن أن يحطّم أحلام نجم مرسيدس الأحد

سجل سيباستيان فيتل في سنغافورة يثير أرق هاميلتون

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سجل سيباستيان فيتل في سنغافورة يثير أرق هاميلتون

السائق سيباستيان فيتل
القاهرة ـ محمد عبد الحميد

سيصل لويس هاميلتون إلى سنغافورة وهو يتصدر الترتيب العام لبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، بعد أن حقق أول انتصارين متتاليين له هذا العام، إلا أن سيباستيان فيتل سائق فيراري يمكن أن يحطم أحلام نجم مرسيدس في تحقيق ثالث انتصاراته على التوالي يوم الأحد المقبل.

وقاد هاميلتون زميله في الفريق فالتيري بوتاس للفوز بالمركزين الأول والثاني في سباق جائزة ايطاليا الكبرى قبل أسبوعين، ليحقق ثاني انتصار له على التوالي عقب انطلاقه من المركز الأول للمرة 69 في مسيرته في رقم قياسي جديد، وحل فيتل في المركز الثالث في السباق الذي أقيم على أرض فريقه بعد تراجعه بأكثر من نصف ثانية خلف السائق البريطاني، ليخسر تصدره للترتيب العام للسائقين الذي ظل محافظا عليه طوال الموسم.

ويتفوق هاميلتون الآن بفارق 3 نقاط عن فيتل مع تبقي 7 سباقات على نهاية الموسم، ويبدو أن فريق مرسيدس على أتم الاستعداد الآن لمواجهة رد فعل قوي من فيراري على حلبة مارينا باي وهي حلبة شوارع، وقال نيكي لاودا الرئيس غير التنفيذي لفريق مرسيدس عقب سباق مونزا "ستكون القصة مختلفة في سنغافورة لكن من الأفضل الوصول إلى هناك وأنت في الصدارة ولست متراجعا"، ويتوقع هاميلتون أن تكون المنافسة متقاربة.

وأضاف هاميلتون للصحافيين "أعتقد أن ما تعلمناه من هذين الأسبوعين سيضعنا في موقف أفضل في سنغافورة وهذا ما أتمناه، لكنني أظن أن فيراري سيكون سريعا هناك"، وستصب المنعطفات الضيقة على حلبة سنغافورة، التي تمتلك أكبر عدد من المنعطفات تضمها حلبة واحدة في البطولة، في مصلحة فيراري، الذي يتسم بالقوة على تلك النوعية من الحلبات.

وسيطر الفريق الايطالي، الذي يتراجع الآن بفارق 62 نقطة خلف مرسيدس في جدول ترتيب الصانعين، على حلبات مشابهة هذا العام مثل موناكو والمجر، وأنهى في المركزين الأول والثاني في الحلبتين، ويملك هاميلتون وفريقه مرسيدس تاريخا متباينا في سنغافورة حتى وإن كان نيكو روزبرج بطل 2016 والمعتزل حاليا فاز هناك العام الماضي، والبريطاني هاميلتون هو واحد من 4 سائقين فازوا بسباق سنغافورة منذ انضمامه لقائمة سباقات بطولة العالم عام 2008 لكن هاميلتون حقق انتصارين فقط هناك مقابل أربعة لفيتل.

وحقق السائق الألماني، أكثر السائقين نجاحا على حلبة الشوارع في سنغافورة في السباق الذي يقام تحت الأضواء الكاشفة، آخر انتصار لفيراري هناك عام 2015 وهو نفس العام الذي فشل فيه مرسيدس في الإنهاء على منصة التتويج، وقال توتو فولف رئيس فريق مرسيدس "في عام 2015 وفرت لنا سنغافورة واحدة من أكثر الخبرات المؤلمة في المواسم الأخيرة، لذا فقد استعددنا بشكل جيد وتعلمنا منها واستطعنا العودة بانتصار عظيم العام الماضي، لكن وعلى الرغم من هذا الانتصار، فإننا بصدد حلبة يبدو من الصعب التحكم في مصيرك عليها"، ويتباهى رد بول، الذي ساعد فيتل على تحقيق ثلاثة من بين انتصاراته الأربعة هناك، بأفضل سجل بين كافة الفرق في سنغافورة ويرى سباق هذا العام باعتباره فرصة حقيقية له.

وقال السائق الأسترالي دانييل ريتشياردو إنّه "أعتقد أن سنغافورة لن تكون فرصتنا الوحيدة إلا أنها ستكون واحدة من أفضل الفرص التي ستتاح لنا للفوز في النصف الثاني من الموسم الحالي، بدأت في المركز الثاني وأنهيت ثانيا على هذه الحلبة في آخر عامين وسجلت أسرع زمن للفة في المرتين، لذا فإن هدفي هذا العام هو أن أبدأ في مركز أول المنطلقين وأحاول تحسين مركزي في نهاية السباق"، وستكون كافة الأنظار متجهة صوب مكلارين وذلك مع اقتراب الفريق بشدة من الانفصال عن شركة هوندا التي تمده بالمحركات ودخوله في شراكة جديدة مع رينو وهو إعلان بات وشيكا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سجل سيباستيان فيتل في سنغافورة يثير أرق هاميلتون سجل سيباستيان فيتل في سنغافورة يثير أرق هاميلتون



GMT 00:07 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

جون ماكنرو يعتبر نيك كيريوس موهوب في ملاعب التنس

GMT 23:30 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد الشوربجي يؤكد أن ملعب هونغ كونغ مثل بيته

GMT 23:20 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

رياضيو تايوان قلقون بشأن مشاركتهم في أولمبياد طوكيو 2020

GMT 19:43 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الألمانية فلوريش تُطمئن جمهورها وتؤكّد تعافيها بشكل جيد

نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي

GMT 20:36 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

نصائح وماركات عالمية للعناية اليومية بالبشرة

GMT 18:11 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أسرع مكياج يومي رائع بثلاثة مستحضرات فقط

GMT 16:03 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

خصم على السيارات بعد صفقة مع " Leasing"

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

عمرو الليثي يستضيف علي الحجار في برنامج "بوضوح"

GMT 08:23 2014 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

دراسة تثبت أن أغلب النباتيين لا يتحملون الحميات الغذائية

GMT 03:54 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

مايكروسوفت تُحرج أبل بتهمة خطيرة في توقيت صعب
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates