محمد سالم يوضّح أنّ قرار رحيله عن المنتخب المصري صعب
آخر تحديث 14:42:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ"صوت الامارات" تأثير الظروف الاقتصادية على المدرّبين

محمد سالم يوضّح أنّ قرار رحيله عن المنتخب المصري "صعب"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد سالم يوضّح أنّ قرار رحيله عن المنتخب المصري "صعب"

كاراتيه
القاهرة - محمد عبد الحميد

أعلن المدير الفني للمنتخب المصري للكاراتيه، محمد إبراهيم سالم،  نهاية تعاقده مع الاتحاد المصري للكاراتيه حيث انتهى عقده منذ شهر نوفمبر/تشرين الثاني الماضي و لكنه استمر في قيادة الفريق حتى الدوري العالمي في باريس الذي أقيم نهاية شهر يناير/كانون الثاني، ليبدأ هذا الشهر في قيادة المنتخب الأردني للكاراتيه.

وأكد إبراهيم محمد إبراهيم سالم، في مقابلة مع "العرب اليوم"، أنّه "بعد قضاء نحو ١٢ عام مع المنتخبات المصرية كان قرار الرحيل صعب جدًا فنحن أسرة واحدة و قد دربت معظم لاعبي المنتخب منذ كانوا ناشئين و يربطني بهم علاقة قوية. و مما زاد من صعوبة القرار أن رياضة الكاراتيه سجلت لأول مرة رياضة أولمبية و ذلك في أولمبياد طوكيو ٢٠٢٠ و هو الحلم الذي طالبنا حلمنا به. و لكني اضطررت لاتخاذ قرار الرحيل، حيث تلقيت العديد من العروض الجيدة من قبل العديد من الدول مثل : الأردن و المغرب و تشيلي و النرويج. و نظرًا للظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها الرياضة المصرية و عدم استطاعة الاتحاد المصري من تحسين الأوضاع المادية للمدربين كان لا بد من اتخاذ القرار".

وشدّد إبراهيم على أنّه "وجدت اهتمام كبير من قبل الأردن في التعاقد معي، فقد اتصل بي سمو الأميرة زينة راشد، و المدير التنفيذي لمشروع الإعداد الأولمبي. كما أن الاتحاد الأردني أعطاني كل الصلاحيات لقيادة المنتخب الأول و منتخبات الشباب و الإشراف على كل المنتخبات، فبعد الاهتمام الكبير و التقدير الذي لمسته منهم قررت أن أخوض التجربة معهم خاصةً أنهم في صدد بناء منتخب كاراتيه قوي قادر على المنافسة الأولمبية على غرار ما حققه منتخب التايكوندو الذي حصل على أول ميدالية أولمبية ذهبية للأردن في أولمبياد ريو ٢٠١٦ عن طريق أحمد أبو غوش"، وعن تركه للمنتخب المصري بعد دخول الكاراتيه للأولمبياد، أضاف أنّه "بالطبع كنت أتمنى الاستمرار مع المنتخب المصري و خوض أول دورة ألعاب أولمبية و حصد ميدالية أولمبية لمصر، و لكني اضطررت للرحيل في هذا التوقيت.

ورغم القلق من قوة المنافسة في الفترة المقبلة بعد دخول الكاراتيه الأولمبياد و زيادة اهتمام الدول بالكاراتيه، إلا أن لدي ثقة كبيرة في لاعبي المنتخب المصري و في مدربي المنتخب في استطاعتهم مواكبة التطور. و لكن يجب أن يتم تغيير المنظومة لنستطيع مواكبة التقدم العالمي. و قد بدأ الاتحاد الحالي في محاولة التطوير و أتمنى أن يوفقوا"، و قد قاد محمد إبراهيم المنتخبات الوطنية المختلفة لمدة ١٢ عام حقق خلالها العديد من الإنجازات العالمية أنهاها بالتألق المصري في النسخ الأخيرة من بطولات العالم :" خلال النسخة الماضية من بطولة العالم للكبار و التي أقيمت عام ٢٠١٦ في النمسا حصلت مصر على المركز الرابع برصيد ٥ ميداليات بواقع ذهبية و فضيتين و برونزيتين، و خلال النسخة الماضية من بطولة العالم للناشئين و التي أقيمت العام الماضي في إسبانيا حققت مصر المركز الثاني برصيد ١١ ميدالية بواقع ٤ ذهبيات و فضيتين و ٥ برونزيات".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد سالم يوضّح أنّ قرار رحيله عن المنتخب المصري صعب محمد سالم يوضّح أنّ قرار رحيله عن المنتخب المصري صعب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 11:07 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

منصة ماستودون تكافح لمواكبة طوفان المنشقين عن تويتر

GMT 06:28 2021 الثلاثاء ,19 كانون الثاني / يناير

مايك تايسون في صورة جديدة بعد عودته لحلبة الملاكمة

GMT 18:35 2019 الإثنين ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مصطفى شوقي يكشف رهان نصر محروس على أغنية "ملطشة القلوب"

GMT 12:12 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

نضال الشافعي يوضح مدى مشاركته في سباق مسلسلات رمضان

GMT 13:51 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

رحلة إلى إكسمور بـ"ميني كوبر كونتري مان"

GMT 14:08 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تخوفات علمانية بسبب تعديلات المناهج الدراسية في تركيا

GMT 18:45 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates