أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع
آخر تحديث 00:22:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع

أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع
دبي – صوت الإمارات

سجلت أسعار الذهب، انخفاضات راوحت قيمتها بين 3.75 و4.75 دراهم للغرام من مختلف العيارات، مقارنة بأسعارها نهاية الأسبوع الماضي، وذلك حسب الأسعار المعلنة في أسواق دبي والشارقة، إذ تأتي هذه الانخفاضات بعد ارتفاعات لأسبوعين متتالين، بإجمالي زيادات وصلت إلى 11 درهماً للغرام.
وأوضح مسؤولو منافذ لبيع المشغولات الذهبية، أن تراجع الأسعار أسهم في تحسن الطلب على مبيعات المشغولات والمجوهرات، بعد حالة البطء التي شهدتها الأسواق الأسبوع الماضي، لافتين إلى أن التحسن لايزال يوصف بالمحدود، لكن من المتوقع استمراره خلال الأيام المقبلة مع انتهاء الموسم الدراسي، وإقبال المتعاملين للشراء استعداداً للعطلات وعيد الفطر.
وبلغ سعر غرام الذهب، عيار 24 قيراطاً 153 درهماً، بانخفاض قدره 4.75 دراهم، مقارنة بالأسبوع الماضي، فيما سجل غرام الذهب عيار 22 قيراطاً 143.75 درهماً، بتراجع 4.5 دراهم.
ووصل سعر الغرام عيار 21 قيراطاً، إلى 137.25 درهماً، بتراجع 4.25 دراهم، بينما بلغ سعر غرام الذهب عيار 18 قيراطاً 117.5 درهماً، بانخفاض بلغ 3.75 دراهم.
وذكر مدير محل "مجوهرات ريجي"، مانجيش باليكرا، إن "مبيعات المشغولات والمجوهرات شهدت أخيراً تحسناً في الطلب عليها مقارنة بالأسبوع الماضي، مقارنة بحالة البطء الحادة التي كانت تسيطر على الأسواق خلال الأسبوع السابق".
وأوضح باليكرا، أن "التحسن جاء مدعوماً بالانخفاضات التي سجلتها أسعار الذهب أخيراً، إضافة إلى عودة المتعاملين للشراء مع انتهاء الموسم الدراسي، وشراء عدد كبير منهم مشغولات وهدايا ذهبية، استعداداً للسفر خلال العطلة الصيفية".
وذكر مدير محل "مجوهرات ريكيش"، ريكيش داهناك، أن "الأسواق شهدت أخيراً عودة النشاط في الطلب على مبيعات المشغولات والمجوهرات، التي شهدت تحسناً مع تراجع الأسعار بنسب محفزة"، مشيراً إلى أنه "على الرغم من تحسن الطلب على مبيعات المشغولات، إلا أنه لايزال يوصف بالتحسن المحدود حتى الآن".
وأضاف داهناك أنه "من المتوقع أن تشهد الأسواق نشاطاً بنسب أكبر خلال الأسبوعين المقبلين، مع تزايد الإقبال لشراء هدايا موسم العطلات الصيفية، وعيد الفطر، فضلاً عن الأعراس التي يقيمها البعض خلال تلك الفترة".
وبيّن أن "تحسن النشاط في الأسواق اقتصر على المشغولات والمجوهرات، ولم يشمل السبائك والعملات الذهبية، التي لاتزال تعاني مؤشرات البطء في الإقبال، كون الأسعار الحالية تعد غير مناسبة لأغراض الاستثمار والادخار".
وأوضح مدير محل "مجوهرات الإيمان"، عمار العبادي، إن "المبيعات شهدت تحسناً ملحوظاً خلال الأيام الأخيرة، بعد التراجع الذي يوصف بالمحفز في أسعار الذهب"، لافتاً إلى أن "منافذ البيع شهدت إقبالاً من المتعاملين من جنسيات دول مختلفة لشراء هدايا العطلات الصيفية، وموسم عيد الفطر".
وأفاد العبادي بأن "الأسواق بدأت تشهد إقبالاً من السائحين الخليجيين، ومن المنتظر أن تشهد إقبالاً أكبر خلال الأسبوعين المقبلين مع اقتراب عيد الفطر، وهو ما سيدعم نمو المبيعات للمشغولات والمجوهرات بنسب كبيرة"، مبيناً أن "السبائك والعملات الذهبية لم تشهد أي تحسن في الإقبال، على الرغم من الانخفاضات السعرية للذهب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع أربعـة دراهـم تراجعًا فـي أسعـار الذهـب خـلال أسبـوع



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

احذر التدخل في شؤون الآخرين

GMT 00:16 2019 الإثنين ,11 آذار/ مارس

ازياء شانيل CHANEL كروز 2019

GMT 09:27 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

يوسف جابر يؤكّد صعوبة مواجهة "الوصل"

GMT 07:54 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

استعراض لمواصفات وأسعار هاتف ZTE Axon M الجديد

GMT 01:20 2013 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

عاصفة ثلجية في أميركا تقطع الكهرباء وتعطل حركة الطيران

GMT 03:59 2016 الإثنين ,22 شباط / فبراير

245 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 06:25 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

"فورد" تطرح الإصدار الرابع من سيارتها "فوكاس"

GMT 16:46 2016 الثلاثاء ,17 أيار / مايو

الاعلام العربي نحو مزيد من الانحدار

GMT 09:12 2012 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

لاميتا فرنجية ضيفة "زهرة الخليج" على قناة أبوظبي الأولى

GMT 21:36 2016 الثلاثاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة عمل حلى السجاد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates