تراجع الإقبال على سياحة الشمس فى الدول العربية
آخر تحديث 18:17:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تراجع الإقبال على سياحة الشمس فى الدول العربية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع الإقبال على سياحة الشمس فى الدول العربية

سياحة الشمس
القاهرة ـ صوت الإمارات

توقع رئيس منظمة السياحة العالمية فريدريك بيارى استمرار انتعاش الأسواق السياحية فى العالم، ومن ضمنها الدول العربية فى باقى العام الحالى، مُحذراً من خفض الاهتمام بالقطاعات السياحية التقليدية، خصوصاً سياحة الشمس والبحر، مشيرا إلى أن انتعاش القطاع شمل غالبية بلدان العالم وظهرت علاماتها الأولى منذ أواخر السنة الماضية من خلال عودة السياح إلى التدفق على المطارات وتنشيط الرحلات الجوية نحو المنتجعات والمدن السياحية الرئيسية فى العالم وأقر بيارى بأن السياحة التقليدية، خصوصاً البحر والشمس، عانت كثيراً من أزمة العام الماضى بسبب تراجع إقبال الزوار على الوجهات التى لا تعتمد سوى على هذا المنتج السياحى، لكنه حث الدول العربية المتوسطية على عدم التهاون بتلك السياحة التقليدية أملاً بالتركيز على قطاعات جديدة «لأن زبائن هذه الفروع المألوفة ثابتون ومواظبون على الوجهات التى يرتاحون لها ويجدون فيها ضالتهم» على ما قال إلا أنه شدد فى الوقت نفسه على ضرورة تطوير هذا الصنف من السياحة وإضفاء الحيوية والجاذبية عليه بإيجاد نشاطات موازية تملأ وقت السائح وتُسليه، لكى لا يبقى مقتصراً على السباحة والاستمتاع بأشعة الشمس. ورأى أنه على الحكومات فى البلدان السياحية أن تحافظ على الحوافز الممنوحة للقطاع «وعدم التسرع بالعودة إلى الوراء لأن آثار الأزمة ما زالت قائمة والقطاع ما زال هشاً". وشدد على ضرورة المصالحة بين السياحة وحماية البيئة، مؤكداً أن السائح لا يمكن أن يكون عدواً لنظافة البيئة وسلامة المجتمع الذى يزوره، مع إقراره بضرورة اتخاذ إجراءات عملية فى هذا الاتجاه للمحافظة على الثروة المائية وحماية الطبيعة من التلوث. كما أشار إلى أن السائح الحالى صار أكثر انتباهاً لهذه المسائل وأكثر استعداداً للانخراط فيها. وأفاد أن منظمة السياحة العالمية تعكف حالياً على إعداد دراسة كبيرة بطلب من الأمم المتحدة لمعرفة انعكاسات الأزمة الاقتصادية الأخيرة على السياحة المحلية فى البلدان الصاعدة، وتوقع استكمال الدراسة فى أواخر العام الحالى. وأوضح أن منظمة السياحة العالمية، التى تولى أمانتها العامة الوزير الأردنى السابق طالب الرفاعى العام الماضى، تسعى إلى التركيز على الجوانب الفنية بوصفها بيت خبرة تؤمن المشورة والخدمات للبلدان الأعضاء « لجعل السياحة أكثر حيوية وأقدر على المنافسة» على حد تعبيره. 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع الإقبال على سياحة الشمس فى الدول العربية تراجع الإقبال على سياحة الشمس فى الدول العربية



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - صوت الإمارات
تحرص الفنانة درة على تقديم إطلالات يومية متجددة تعكس أسلوبًا عمليًا وأنيقًا في آنٍ واحد، خاصة خلال موسم ربيع 2026، حيث ظهرت في مجموعة من الإطلالات التي تناسب النزهات الصباحية والتنقلات اليومية، مع الحفاظ على لمسة أنثوية راقية وتفاصيل عصرية تمنحها حضورًا لافتًا دون مبالغة. في أحدث ظهور لها، اختارت درة إطلالة بسيطة مستوحاة من أسلوب الشارع، تمثلت في بنطال قصير وضيق باللون الأسود مع توب بنفس اللون، ونسقت فوقهما معطفًا خفيفًا باللون الكريمي بقصة مستقيمة وياقة عريضة، ما أضفى توازنًا أنيقًا على الإطلالة. وأكملت مظهرها بحذاء مدبب بكعب عالٍ، وسكارف منقوش حول العنق، مع حقيبة كتف داكنة ونظارة شمسية كبيرة، واعتمدت تسريحة شعر ويفي منسدلة. وفي إطلالاتها الصباحية الأخرى، برزت صيحة بنطال الدنيم كخيار أساسي، حيث اعتمدت تصاميم متنوعة تجمع ...المزيد

GMT 16:08 2017 الخميس ,08 حزيران / يونيو

يزيد الراجحي يتحدى 19 مرحلة في رالي سردينيا

GMT 17:03 2019 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد"العلاقات الإماراتية البيلاروسية متطورة"

GMT 13:45 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

اتهامات لسارة أيدن بعد نشر صور لها مع ملكة جمال إسرائيل

GMT 02:49 2015 الخميس ,15 كانون الثاني / يناير

"لاعبة النرد" مجموعة قصصية جديدة لخديجة عماري

GMT 21:15 2016 السبت ,16 إبريل / نيسان

أفكار برامجية جديدة استعدادًا لشهر رمضان

GMT 11:32 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

العين يُعلن استمرار أكبر لاعبيه سنًا لمدة موسم آخر

GMT 05:25 2015 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

ضم فيسينتي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates