جزيرة أنغويلا قِبلة الصفوة والمشاهير
آخر تحديث 17:37:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

جزيرة أنغويلا قِبلة الصفوة والمشاهير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جزيرة أنغويلا قِبلة الصفوة والمشاهير

جزيرة أنغويلا
لندن ـ صوت الإمارات

تعتبر جزيرة أنغويلا من الجزر التي تندرج تحت التاج البريطاني فيما وراء البحار. وتشتهر بالشواطئ الرملية الناعمة والمناظر الخلابة والفنادق والمطاعم الفاخرة والمعارض الفنية وملاعب الغولف. 

تمتد جزيرة أنغويلا الساحرة في منطقة البحر الكاريبي بطول 16 كلم وعرض 5 كلم. وقد استقبلت هذه الجزيرة ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية خلال عام 1994. وبعد 20 عاماً على هذه الزيارة الملكية أصبحت جزيرة أنغويلا البريطانية قِبلة للمشاهير والنجوم العالميين مثل كوينسي جونز وشاكيل أونيل ودينزل واشنطن. 

وتلبي هذه الجزيرة رغبة النجوم ومشاهير هوليوود في البعد عن صخب المدن المزدحمة، حيث نادراً ما يطلب السكان المحليون التوقيعات التذكارية للنجوم، لدرجة أن النجمة العالمية جانيت جاكسون شوهدت بدون حارسها الشخصي في أحد المراكز التجارية بالجزيرة. 

وتجتذب الجزيرة البريطانية السياح من جميع أنحاء العالم، ولكن ثلاثة أرباع السياح يأتون من الولايات المتحدة الأمريكية. وتوفر معظم الفنادق والفيلات الفاخرة، التي تقع في الجزء الغربي من الجزيرة، خدمة كبير الخدم مع كبير الطهاة وخدمة الليموزين نظير تكلفة تصل إلى ألفي دولار أمريكي يومياً، أما السكان المحليون فإنهم يعيشون في الجزء الشرقي من الجزيرة.

شعاب مرجانية رائعة 
وتنتشر الشواطئ الرملية الناعمة في جميع أرجاء جزيرة أنغويلا. ويمكن للسياح الاستمتاع بالسباحة والغوص وسط الشعاب المرجانية ذات الألوان الرائعة والأسماك الملونة والكائنات البحرية البديعة، وتمتاز مياه البحر في هذه المنطقة بدرجات اللون الأخضر والأزرق. 

كما يمكن للسياح الاستمتاع باللهو والمرح في المياه الضحلة الصافية، التي تبدو منها الرمال الناعمة البيضاء بكل وضوح؛ حيث لا توجد بها أية صخور أو اتساخات فضلاً عن عدم وجود أي أثر لقناديل البحر في هذه الجزيرة الساحرة بالبحر الكاريبي.

وتنمو بهذه الجزيرة المرجانية الكثير من الشجيرات الصغيرة وبعض الصنوبريات ويكثر بها الحجر الجيري والصخور، ويمكن للسياح التنزه في الحدائق التي يكسوها نبات الجهنمية والكركديه ونباتات الدفلي، كما تكثر بها طيور النورس والطنان.

ويمكن للغواصين الاستمتاع بجولة غوص حول بقايا حطام السفينة الشراعية الأسبانية التي غرقت قبل 250 عاماً قبالة جزيرة أنغويلا، حيث تم إنقاذ 52 من الرهبان الفرنسيسكان الذين كانوا على متن السفينة "إل بوين كونسيخو" في مهمة تبشيرية، في 8 يوليو (تموز) 1772. 

مواكب الكرنفال
وخلال مواكب الكرنفال، الذي يقام في شهر أغسطس (آب)، يحمل بعض سكان الجزيرة سلاسل في إشارة إلى الرق والعبودية التي تم إلغاؤها في عام 1838. ويبدأ كرنفال " Jouvert" مع الساعات الأولى من الصباح، وتبدأ الأعداد الغفيرة من الجماهير في الرقص والقفز في جميع أرجاء الجزيرة. 

ويضم متحف التراث للمؤرخ كولفيل بيتي في منطقة "إيست إند" شواهد من الثورة البيضاء في جزيرة أنغويلا؛ حيث قام السكان المحليون عام 1967 بمطاردة الضباط المكروهين من جزيرة سانت كيتس المجاورة، ولذلك يشعر سكان الجزيرة بالفخر. وبعد ذلك أراد سكان الجزيرة خلال عام 1969 البقاء تحت التاج البريطاني، حيث ساعدت بريطانيا في بناء المدارس وإنشاء الطرق.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة أنغويلا قِبلة الصفوة والمشاهير جزيرة أنغويلا قِبلة الصفوة والمشاهير



هيفاء وهبي تعيد تعريف أنوثة الدانتيل بين الجرأة والرومانسية

ميلانو - صوت الإمارات
تواصل النجمة اللبنانية هيفاء وهبي تأكيد مكانتها كأيقونة للموضة من خلال اعتمادها المتكرر لصيحة الدانتيل الفاخرة، والتي سخرتها لإبراز جمال قوامها وأسلوبها العصرى في مختلف المناسبات، بدءاً من أسبوع الموضة في ميلانو، ومروراً بأعمالها الغنائية وحفلاتها المسرحية، وصولاً إلى إطلالاتها اليومية والاستعراضية. وكان أحدث ظهور لهيفاء خاطفاً للأنظار خلال حضورها عرض أزياء "دولتشي أند غابانا" ضمن أسبوع الموضة بميلانو، حيث انتقت إطلالة جريئة من الدانتيل الأسود الشفاف المكرز بالورود المفرغة، تكونت من تنورة ميدي بحواف الكشكش وتوب كلاسيكي بأكمام قصيرة منتفخة وياقة عالية، وأكملت اللوك بحقيبة وحذاء مدبب من الدار نفسها مع نظارة داكنة وساعة ذهبية. كما أطلت في فيديو كليب أغنيتها الجديدة بفستان كلاسيكي مجسم من الدانتيل الأسود بتوقيع &qu...المزيد

GMT 20:54 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 11:36 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

لمسات بسيطة تضفي مزيدًا من الجمال على شرفات منزلك

GMT 14:56 2017 الأحد ,04 حزيران / يونيو

اختيار كيندال جينير سفيرة للعلامة "أديداس"

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates