كوالالمبور تعيد افتتاح فندق ماجيستك الأثري
آخر تحديث 15:50:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كوالالمبور تعيد افتتاح فندق "ماجيستك" الأثري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوالالمبور تعيد افتتاح فندق "ماجيستك" الأثري

كوالالمبور - وكالات
تمت إعادة افتتاح فندق"ماجيستك" في العاصمة الماليزية كوالالمبور، الذي يعد من بقايا حقبة الاستعمار البريطاني للمدينة، وذلك بعد أن تم إغلاقه عام 1980، إثر تحطيمه بصورة شبه كاملة، قبل أن تتم حمايته، من قِبل قانون حفظ الأثار. وقد افتتح الفندق لأول مرة عام 1932، حينما كانت ماليزيا تحت الحكم البريطاني، وكان فندق "ماجيستك" مركزًا للمشهد الاجتماعي في المدينة، حيث كان ملاذًا للكتاب والمطربين ونجوم السينما، وأصبح بعد ذلك مقرًا لمعرض الفنون الوطني، لفترة من الوقت، قبل أن يتم تطويره كجزء من مجموعة فنادق "واي تي إل"، حيث تم تصميم مكان مخصص لرجال الأعمال والعائلات، وردهة واسعة لها مشارب ديكورية، وشمعدان مضيء عملاق. تتم الأن حماية الفندق باعتباره موفع أثري، فلقد تمت عملية ترميم السلالم العملاقة، والغرف ذات الرسوم التقليدية، والأرضية الخشبية الداكنة اللون، والمفروشات التي تعود إلى عام 1940، والغرف الزجاجية المخصصة للآلاف من فراشات البساتين الوردية والبيضاء. كما يحتوي الطابق السفلي على حجرة صغيرة، يمكن للزائر من خلالها الاطلاع على كلاسكيات عصر الأبيض والأسود، كما يوجد أيضًا مركز رياضي، وحمامات سباحة في الهواء الطلق، وحديقة للمناسبات، وقاعة للاحتفالات الكبرى. كذلك يضم الفندق "سموك هاوس"، أو بيت التدخين، وهو مبنى يحتوي على غرفة للمدخنين، وغرفة للعب الورق، وطاولة بلياردو. وفي مقهي "كولونيل كافيه"، توجد الأطباق الآسيوية، وكوكتيلات الجمبري، حيث يمكن الاستمتاع بالموسيقى أثناء العشاء، أو تناول كوب من الشاي، في وقت الظهيرة. أما "كونتانغو"، فهو مطعم كبير يقدم الطعام الطازج من المطبخ الغربي والياباني والماليزي والتايلاندي، وأطباق أخرى من دول أخرى، كما يضم غرف ساونا، ملحقة بالفندق. يقع الفندق على بعد 28 دقيقة من مطار "KLIA Ekspres"، في مقابل محطة سكة حديد بيضاء، تم إنشاؤها عام 1910، كما يجاورعددًا من المنشآت الأثرية، التي تجذب الملايين من السياح، مثل المسجد الوطني، ومتحف الفن الإسلامي، والمتحف الوطني. كما يضم الفندق برج وينج الجديد، الذي يحتوي على 300 غرفة وجناح، والذي يعد أفضل تصميمًا من عدد كبير من الفنادق الحديثة في المدينة، وأكثر حداثة من أي جناح تقليدي في فندق "ماجيستك"، حيث تم تصميم الحمامات من الزجاج، على سبيل المثال، كما يتيح خدمة الواي فاي، و يستخدم التكنولوجيا في كل شيء.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوالالمبور تعيد افتتاح فندق ماجيستك الأثري كوالالمبور تعيد افتتاح فندق ماجيستك الأثري



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:29 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

"عبيدي بيليه يؤكد أنا جزء من نادي "العين

GMT 01:14 2015 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

وفاة 45 شخصًا بسبب موجة حر في كراتشي الأحد

GMT 10:39 2015 الخميس ,16 تموز / يوليو

إعصار قوي يقترب من غرب اليابان الخميس

GMT 17:16 2017 الثلاثاء ,18 إبريل / نيسان

أودي Q2 سيارة صغيرة في حجمها كبيرة بإمكانياتها

GMT 01:20 2018 الخميس ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكتش المسرحي "خليك إيجابي" في قصر الأمير طاز الثلاثاء

GMT 14:52 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور كتاب "المواطنة" ضمن سلسلة "الثقافة المدنية 3"

GMT 20:57 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

السفير البريطاني" من المذهل التفكر في إنجازات الإمارات"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates