رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع
آخر تحديث 15:40:06 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع

رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع
لندن – صوت الإمارات

الأناقة والذوق والبساطة، امتزجت بإحساس مرهف وأخرجت منزلاً منسجماً مكتمل العناصر والجاذبية. المهندسة مايا الترك طبعت ببصمة فريدة هذه الشقة السكنية، وجعلتها نموذجا فسيحاً عملياً وعصرياً، مستخدمة كلّ وسائل الرفاهية والراحة معاً.


التحدي الأوّل أمام المهندسة الترك كان إظهار المساحة كبيرة، في الشقة الممتدة على مساحة وسطية من 215 متراً. ولهذا السبب ألغت كلّ الحواجز الفاصلة بين ردهة وأخرى، فضمّت الشرفة الخارجية إلى الداخل لتصبح غرفة جلوس تابعة لقاعات الإستقبال. ولإبقاء كبر المساحة، كان لا بدّ من استخدام أثاث فاخر، ولكن بخيوط ناعمة وواضحة.

على الحائط اليمين من ردهة الإستقبال وحتى آخر الصالونات، وضع الحجر الفاخر ال»tala marron» بلونه الأشقر، عاكساً إشراقة على الداخل. وفي وسط الصالون، اخترقت المدفأة هذا الجدار بشكلها المستطيل.

لون الحجر هذا تناغم مع لون الخشب الجوزي الذي ترك على طبيعته في تصميم غرفة الطعام وطاولات الوسط. أما  الخشب الفاصل بين الصالون وغرفة الجلوس، والذي لعب دوراً مزدوجاً في الاتجاهين، فقد طلي خشبه الجوزي باللون الداكن.
أما لجهة غرفة الجلوس، فقد لعب دور مكتبة ضمت جهاز التلفزيون، واخترقت قسماً منها مربعات وضعت فيها أوانٍ للزينة تظهر من ناحية الصالون كما من ناحية غرفة الجلوس.

الصالون عملي، عصري ومريح من المخمل الرمادي، عبارة عن مقعدين متقابلين بالحجم نفسه والطراز نفسه. وفي وسطهما طاولتان مربّعتان من الخشب الجوزي الزاهي. 
هذا الصالون أشع بنور مميّز. وفي وسط الإطار الجفصين في السقف استخدمت المهندسة تقنية barilux ليسطع نور مميّز في السقف كلّه، مما أضفى جواً مميزاً على هذا الركن.

وبالوصول الى الجفصين، فقد قسّم الى ثلاثة مستطيلات انبعثت منها الإنارة وامتدت من غرفة الطعام إلى غرفة الجلوس المتقابلتين. 
هنا، تجسّدت الراحة والعملية في مقعد وثير متصل الأجزاء من القماش البيج الداكن، أحد أبوابها عبارة عن طاولة من الخشب.

وقبالة هذا المقعد، مكتبة لعبت دوراً مزدوجاً وضمت جهاز التلفزيون. وفي الوسط طاولة من الخشب الأبيض اللمّاع، تخللتها خيوط خشبية باللون الجوزي، وقد ترك الخشب على طبيعته ليكمّل الخشب الزاهي المستخدم في بقية الأثاث.

على الجدار الفاصل بين غرفتي الجلوس والطعام، وخلف الدروسوار، طلي الجدار  بالبيج المذهب الذي أرخى جواً من الفخامة والجمالية، ووضع كأنه في إطار من الجفصين، إنبعثت منه الإنارة غير الموجهة. 
الدروسوار وطاولة الطعام بسيطا التصميم، عصريان وعمليان. وسط الدروسوار اخترقته قطعة خشبية باللون الأبيض اللمّاع، لتشكل رابطاً مع بقية الخشب الأبيض الذي إستخدم في طاولة غرفة الجلوس ومكتبتها. 
أما المقاعد التي إرتفعت حولها فهي من اللون البيج. وعلى جدار غرفة الطعام، توزّعت ثلاث لوحات منفصلة ومتشابهة بالرمادي والأسود. وخلف هذا الركن جدار من الخشب أخفى خلفه حمّام الضيوف والمطبخ.

هذا الأخير غلب عليه اللون الفضي في المغسلة، والرمادي للحجر المقطع الى أحجام صغيرة. مرآتها كبيرة الحجم، احتلت جزءاً كبيراً من الجدار فوق المغسلة، وخلفها الأنارة غير الموجهة.

أما غرفة النوم العصرية، فاتّسمت بلونها الأبيض الناصع وبفخامة اللون اللؤلؤي في الجدار الجلد خلف السرير المقطّع إلى مربّعات. 
وإلى جانبي هذا الجدار، فجوات من الجلد أيضاً تدلّت منها المصابيح. وقمة الإبتكار والعملية تجلّت في ركن المقعد الذي وضعته المهندسة داخل إطار من الخشب، هو عبارة عن خزائن لعبت دوراً تجميلياً وعملياً في آن واحد.  المقعد وغطاء السرير يكتسيان بالأبيض الذي يرفل في هذا الركن إشراقاً وأملاً.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع رفاهية البساطة الأنيقة في أثاث عصري لصالون رائع



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 05:05 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

"الممر" يعتلي قائمة شباك التذاكر المصرية

GMT 23:46 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مياه الأمطار تفاقم معاناة الفقراء والمشردين في غزة

GMT 09:41 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

قاسم شرف يحصد بطولة الأميرة عالية بنت الحسين للقفز

GMT 02:12 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير ميل فوي بالبف باستري سهلة وبسيطة

GMT 15:41 2019 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا مع توافد الكواكب إلى برج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates