انطلاق مهرجان البيئة الوطني الأول في دمشق
آخر تحديث 18:44:34 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

انطلاق مهرجان البيئة الوطني الأول في دمشق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مهرجان البيئة الوطني الأول في دمشق

مهرجان البيئة الوطني
دمشق- صوت الامارات

احتفالا بيوم البيئة الوطني أطلقت مديرية البيئة في محافظة دمشق مهرجان البيئة الأول تحت عنوان (بيئة.. تنمية.. إعمار.. لوطن الياسمين والغار) بمشاركة مختلف المديريات والمؤسسات والمنظمات الشعبية والاتحادات والفعاليات الأهلية وبطركية الروم الكاثوليك ومشروع بكرا النا.

وتخلل المهرجان كرنفال انطلق من ساحة باب توما مرورا بالقشلة والشارع المستقيم والشارع البيئي في حارة الزيتون وصولا إلى قوس باب شرقي تضمن معزوفات فنية وطنية لفريق كشاف فرع دمشق لاتحاد شبيه الثورة وكشاف سورية وسيارات مزينة للتوعية البيئية ومجسمات بيئية ولوحة فنية للعلم السوري.

كما تضمن الكرنفال تنفيذ حملات نظافة في أنحاء مدينة دمشق وإزالة الملصقات وندوات توعية حول النظافة وترشيد استهلاك المياه والطاقة وحملات تشجير ضمن الشارع البيئي وحديقة بطركية الكاثوليك.

وتضمن المهرجان أيضا معارض فنية وتراثية شملت العشرات من اللوحات والمجسمات والأشكال الصديقة للبيئة صممت من خلال تدوير النفايات الطبيعية إضافة إلى العديد من الصناعات الطبيعية والتجميلية والغذائية والتراثية مثل منتجات الوردة الشامية وغيرها وعروض أزياء من المواد الطبيعية شارك فيها طلاب النادي البيئي الصغار وجمعية المحبة لذوي الاحتياجات الخاصة وعروضا مسرحية وغنائية تحدثت عن اهمية الحفاظ على استدامة الموارد الطبيعية وحمايتها من التدهور والتلوث وضرورة إبقاء بيئتنا نظيفة نقية إضافة إلى معزوفات موسيقية وغناء ورقصات وتكريم الفائزين في المسابقة البيئية.

وقدمت مجموعة من الطلاب في مشروع بكرا النا عرضا فنيا للدراجات الهوائية بينما قدم فرع دمشق لمنظمة طلائع البعث عروضا فنية وأناشيد طلائعية ووطنية ولوحة تراثية لفرقة العراضة الشامية وعربات للمأكولات الشعبية.

مدير مشروع بكرا النا محمد سباعي أكد في تصريح لـ سانا أن المشروع لا يقتصر على الانشطة فقط بل يعنى بإعادة بناء الأجيال الذين تتراوح أعمارهم بين الـ 5 و الـ 15 سنة ويهتم بتطوير أفكارهم والارتقاء بهم على مختلف المستويات مؤكدا أن البيئة هي اساس حياة الأطفال لهذا حرصنا على المشاركة في المهرجان بنشاطات وعروض متنوعة.

وكشف سباعي أن المشروع يضم حتى الآن نحو 31 ألف طفل وطفلة من دمشق وجزء من ريف دمشق هي ضاحيتا الأسد وقدسيا وجرمانا وخلال الأيام المقبلة سيدخل المشروع الى صيدنايا والزبداني وصحنايا وسيتم افتتاح مركزين لأطفال مدينة القنيطرة المقيمين في دمشق ويتم العمل على أحداث أقسام تهتم برغبات ومواهب الأطفال مهما كانت وإحداث قسم للمهن والحرف للراغبين بتعلم مهنة.

إلى ذلك أكد المايسترو ميساك باغبودريان قائد الفرقة السيمفونية الوطنية السورية في تصريح مماثل اهمية هذه الاحتفالية لكونها تعنى بحماية البيئة وتحث الجميع على حمايتها والحفاظ عليها مبينا أن الأطفال يشاركون في عروض الكورال والعرض المسرحي إضافة إلى تقديم مقطوعات موسيقية للضيوف معتبرا أن المهرجان فرصة رائعة للأطفال لتقديم افضل ما لديهم وتشجيعهم ليكون لهم دور فاعل في المجتمع.

وبينت سالي عياش المسؤولة عن قسم الرقص في مشروع بكرا النا أن هذا المهرجان مكمل للأفكار التي يتم تعليمها للأطفال مثل المحافظة على البيئة وايلاء النظافة الاهتمام الكبير موضحة أن أغلب الرقصات التي عرضت قدمت افكارا حول ضرورة الحفاظ على مواردنا الطبيعية وحمايتها من التلوث والدمار.

وإجلالا وإكبارا لشهداء الوطن تم تعليق لوحات بأسماء بعض شهداء الجيش العربي السوري على أشجار الزيتون الموجودة بشارع البيئة في حارة الزيتون.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان البيئة الوطني الأول في دمشق انطلاق مهرجان البيئة الوطني الأول في دمشق



GMT 18:36 2018 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

أمطار متوسطة على منطقة عسير

GMT 06:36 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

موجة برد شديدة وسقوط أمطار على مختلف محافظات مصر الإثنين

GMT 01:13 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة تحذر من "عصر جليدي" يضرب بريطانيا

يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 06:53 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

يوفنتوس يخطف نجم ريال مدريد مقابل 60 مليون يورو

GMT 17:20 2020 السبت ,01 شباط / فبراير

إيمي سالم تكشف عن خطوطها الحمراء في "نفسنة"

GMT 09:06 2017 الجمعة ,06 كانون الثاني / يناير

نادي "إيفرتون" يتعاقد مع أديمولا لوكمان بشكل رسمي

GMT 03:42 2020 الثلاثاء ,18 آب / أغسطس

لاعب دجلة يفوز بفضية بطولة بلجيكا للفروسية

GMT 16:11 2020 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

عيسى وعبدالله بن زايد يحضران حفل زفاف في العين

GMT 00:32 2019 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

شركة صينية تطور هاتفا يعمل بالطاقة الشمسية

GMT 00:12 2019 الثلاثاء ,09 تموز / يوليو

محمد النني يقترب مِن الرحيل عن أرسنال الإنجليزي

GMT 00:57 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

أرسنال يصل الخميس إلى دبي لمواجهة النصر

GMT 07:17 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

طفل يُولد بحجم الحقنة ويتحدى توقعات الأطباء

GMT 21:04 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرفي علي طرق سهلة وبسيطة لشعر أكثر كثافة

GMT 17:28 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فندق "Café Royal" يمكنك من الحصول على رحلة ملكية في قلب لندن

GMT 23:29 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

قرية جازان التراثية تكرم رواد الفن الشعبي غدًا

GMT 07:15 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

ساني يأمل في وضع بصمته مع المنتخب الألماني

GMT 18:30 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

"بي إم دبليو" الألمانية تُعلن عن سيارة "i3" في السوق
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates