ورد الطائف الصادق في كذبة أبريل
آخر تحديث 15:00:26 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ورد الطائف الصادق في كذبة أبريل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ورد الطائف الصادق في كذبة أبريل

الرياض ـ وكالات

احتفالًا بقدوم الربيع نظمت السعودية مهرجانا للزهور في مدينة الطائف القريبة من مكة. ويجذب المهرجان الذي يقام منذ تسع سنوات المئات من مزارعي الزهور من أنحاء المنطقة حرصا منهم على عرض منتجاتهم. ويستخدم كثير من الزهور هنا في صنع العطور. ويقول مسؤولون سعوديون إنه يمكن في الموسم الواحد انتاج أكثر من 20 ألف زجاجة عطور صغيرة. وقال طارق خان الرئيس التنفيذي لفرع الهيئة العامة للسياحة والآثار في الطائف "إن عدد المزارع المشاركة في مهرجان الورد بالطائف بلغ أكثر من 750 مزرعة تنتج أكثر من 290 مليون وردة تمكن من إنتاج أكثر من 20 ألف زجاجة عطر.. هنا موسم قطاف الورد ينطلق في الـ15 من مارس/آذار ويتواصل إلى الـ30 من ابريل/نيسان.. ورد الطائف يعتبر 'الصادق في كذبة ابريل'". ومن بين أبرز المعروضات بالمهرجان سجادة هائلة فيها أنواع مختلفة من الورود. وتعرف مدينة الطائف بأرضها الخصبة وجوها المعتدل، حيث يتدفق عليها كثير من السعوديين في العطلات هربا من حرارة الشمس الشديدة. وقال أحمد الجعيد أحد المرشدين في المهرجان "الطائف غنية بتنوعها الجغرافي والتضاريسي وإرثها التاريخي ولله الحمد هي وجهة جميلة ومتميزة للكثير من السياح من داخل محافظات منطقة مكة ومن جميع مدن المملكة.. يقصدون الطائف في موسم مهرجان الورد الطائفي ليتمتعوا باعتدال الأجواء زيادة على مواكبة المهرجان وكذلك لزيارة مزراع ومصانع الورد." كما تنظم على هامش المهرجان عدة فعاليات للأطفال. لكن إحدى أفضل الزهور المعروضة هي ورد الطائف المعروف برائحته الكثيفة ويستخدم في انتاج زيوت تحول إلى عطور فاخرة. وقال أحمد العبيكان المتحدث الاعلامي باسم مهرجان الورد "لا شك ان الورد الطائفي من أفضل العطور في العالم وحتى مقارنة بالأسعار العالمية فإن سعره يعتبر من أغلى الاسعار الموجودة في العالم." وإلى جانب استخدامها في صنع العطور تستخدم الزهور أيضا في إعداد الشاي وماء الورد ويكون بوسع الحضور تذوق المنتجات المحلية. وتعتبر السعودية أحد الأسواق الرئيسية للعطور في العالم إلى جانب الامارات، حيث بلغت قيمة السوق هناك 827.5 مليون دولار و205.8 مليون دولار على التوالي في 2010 وفق لبيانات لمؤسسة يورومونيتور انترناشونال. وبحلول 2014، من المتوقع نمو مبيعات العطور في السعودية بـ14.4 في المئة وفي الامارات 16.5 في المئة. ويتوقع بعض تجار العطور نموا اسرع مع انتقال بعض الشركات العالمية إلى سوق الشرق الأوسط وزيادة المنافسة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ورد الطائف الصادق في كذبة أبريل ورد الطائف الصادق في كذبة أبريل



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - صوت الإمارات
جمعت النجمة ياسمين صبري في رحلتها الصيفية بين هدوء الريفييرا اليونانية ونبض العاصمة الماليزية كوالالمبور، مُقدّمة خزانة ملابس متنوعة اعتمدت فيها على التنوع في القصّات والألوان بما يتناسب مع طبيعة كل وجهة سياحية، حيث تنقلت بين اختيارات أنثوية حالمة وألوان صيفية نابضة وتصاميم عصرية. وشهدت إطلالات اليونان تركيزاً على التصاميم الأنثوية الهادئة، إذ ظهرت بفستان أبيض طويل من قماش الدانتيل المخرّم مع حمالات رفيعة وتطريزات دقيقة انسجمت مع الأجواء المتوسطية، ثم انتقلت إلى جمبسوت كحلي أنيق بتصميم مكشوف الكتفين وسروال واسع لإطلالة راقية، بالإضافة إلى فستان طويل مطبع بالورود الملونة بأسلوب الملتف عند الصدر والخصر. أما في كوالالمبور، فتنوعت خياراتها لتصبح أكثر جرأة وعصرية؛ إذ ارتدت فستاناً أحمر قصير بتصميم الملتف مع حذاء مسطح وحق...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:13 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

العثور على كنز عثماني ضخم داخل سجن في بلغاريا

GMT 13:22 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

ماجد بن سعود المعلا يزور قصر الحصن في أبوظبي

GMT 04:43 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

فريدة الشوباشي تكشف عن سبب إعتناقها لـ"الإسلام"

GMT 05:16 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

نشاطات واعدة تسيطر عليك خلال الشهر

GMT 08:45 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

احتفال نجوم مسرح مصر بعيد ميلاد أشرف عبد الباقى
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates