تسجيل 4336 مزرعة منذ انطلاق برنامج سجل
آخر تحديث 15:29:53 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تسجيل 4336 مزرعة منذ انطلاق برنامج "سجل"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تسجيل 4336 مزرعة منذ انطلاق برنامج "سجل"

انطلاق برنامج "سجل"
الرياض-واس

 

كشفت وزارة البيئة والمياه والزراعة، أن المزارعين أتموا تسجيل نحو 4336 مزرعة في "سجل" منذ انطلاقة المرحلة الأولى من برنامج "سجل" وذلك في مناطق الرياض، الشرقية، القصيم، حائل، الجوف، تبوك، الذي يستهدف تسجيل المزارع التي تحتوي على جهاز ري محوري واحد وأكثر.

وبحسب مدير مشروع إيقاف زراعة الأعلاف في الوزارة محمد العبداللطيف فإن مزارع الرياض تصدرت أعداد المزارع المسجلة، إذ بلغت أعداد المزارع المسجلة فيها نحو 1181 مزرعة، في حين بلغت المزارع المسجلة في القصيم نحو 982، و 689 مزرعة في المنطقة الشرقية، وبلغ عدد المزارع المسجلة في الجوف 904 مزارع ، وحائل 479 مزرعة، أما تبوك فقد بلغ عدد المزارع المسجلة فيها 101 مزرعة.

وأوضح العبداللطيف أن تسجيل المزارع في البرنامج شرط لإصدار الرخص الزراعية التي يحدد من خلالها النشاط والمساحة، والحصول على الخدمات التي تقدمها الوزارة للمزارع والمزارعين، وتنفيذ آلية تطبيق ضوابط إيقاف زراعة الأعلاف الخضراء لتنظيم عملية التعويضات المالية، وترخيص زراعة القمح، تنظيم زراعة الأعلاف، والتحول لبدائل زراعة الاعلاف الخضراء، مؤكداً أن المزارع غير المسجلة في برنامج سجل لن تتمكن من الحصول على الديزل والكهرباء اعتباراً من تاريخ 25 /2 / 1440هـ.

وأفاد، أن برنامج "سجل" الذي أطلقته الوزارة، لا يتضمن فرض رسوم شهرية على النخيل والأغنام والأجهزة المحورية، مؤكداً أن البرنامج يهدف إلى بناء قاعدة بيانات للمزارع المحورية في المرحلة الأولى، بما يمكّن الوزارة من تقديم خدمات متطورة وإصدار رخص للمزارع توضح المساحة ونوع المحصول.

ولفت الانتباه إلى أن التسجيل في البرنامج سيخدم المزارعين، وسيكون المدخل للحصول على خدمات الوزارة وخدمات الطاقة، إضافة إلى تمكين الوزارة من تطبيق ضوابط إيقاف زراعة الأعلاف الخضراء وإصدار التعويضات للمستحقين ورخص زراعة القمح.

وبينت الوزارة أن فروعها في المناطق الست المستهدفة تواصل أعمالها لاستقبال المزارعين من خلال أكثر من 100 موظف في 32 موقعا، إذ يستقبل فرع الوزارة بالرياض المزارعين في 12 موقعا تابعا له في مدينة الرياض والخرج والمزاحمية والقويعية والافلاج والدوادمي، إضافة إلى خف وشقراء والغاط ووادي الدواسر وحوطة بني تميم والسليل.

فيما يستقبل فرع الوزارة بالمنطقة الشرقية المزارعين في ثلاثة مواقع تابعة له، وهي الهفوف والصرار وقرية العليا ، فيما يستقبل فرع الوزارة بمنطقة القصيم المزارعين في 7 مواقع تابعه له، وهي مدينة بريدة وعنيزة والبكيرية والمذنب والبدائع، إضافة إلى عيون الجواء والبطين.

ويستقبل فرع الوزارة بمنطقة الجوف المزارعين في 4 مواقع تابعة له وهي سكاكا والقريات ودومة الجندل وطبرجل ، ويستقبل فرع الوزارة بمنطقة حائل المزارعين في أربعة مواقع تابعه له، وهي هي حائل وبقعاء والشنان والخطة ، فيما يستقبل فرع الوزارة بمنطقة تبوك المزارعين في موقعين تابعه له هي تبوك و تيماء .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تسجيل 4336 مزرعة منذ انطلاق برنامج سجل تسجيل 4336 مزرعة منذ انطلاق برنامج سجل



GMT 06:26 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

البرلمان العربي يطلق غدا الوثيقة العربية لحماية البيئة

GMT 22:10 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

جمعية بيئية تفسر أسباب نفوق الأسماك في العراق

GMT 22:00 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر تعلن عن مشروع تجريبي للحد من الأكياس البلاستيكية

GMT 11:48 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

المئات من حالات الاختناق في العراق بسبب العواصف الترابية

ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 20:46 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

صندوق النقد العربي يكثف جهوده لإنشاء مؤسسة للمقاصة

GMT 16:06 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

أنغام وزوجها "دويتو" في مسلسل "حدوتة مرة"

GMT 20:17 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة لتحضير الأرزّ بالحليب القليل الدسم

GMT 07:03 2018 الإثنين ,29 كانون الثاني / يناير

نادي ميلان يتغلب على ضيفه لاتسيو بهدفين مقابل واحد

GMT 23:44 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

أبو سيف يؤكد رفض "حماس" تنفيذ الاتفاقيات السابقة

GMT 15:07 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

مشروب الزنجيل له مفعول السحر للتخلص من "الكرش

GMT 17:50 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تجنيد النجمة أنجلينا جولي للإيقاع بمجرم حرب في أفريقيا

GMT 11:52 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

شيرين رضا تُعرب عن سعادتها للمشاركة في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates