مؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفي بيوم البيئة الوطني الثامن عشر
آخر تحديث 19:44:09 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفي بيوم البيئة الوطني الثامن عشر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفي بيوم البيئة الوطني الثامن عشر

مؤسسة زايد الدولية للبيئة
دبي ـ وام

قال الدكتور محمد أحمد بن فهد رئيس اللجنة العليا لمؤسسة زايد الدولية للبيئة إن احتفال الدولة بيوم البيئة الوطني الثامن عشر تحت شعار "الاقتصاد الأخضر: ابتكار واستدامة" يأتي ليؤكد من جديد الجهود الكبيرة والمتواصلة التي قامت بها الجهات الرسمية ممثلة بوزارة البيئة والمياه والهيئات والمؤسسات الأخرى الاتحادية والمحلية ومنظمات المجتمع المدني التي لم تدخر جهدا في تقديم الدعم والمساندة في تأصيل قضايا البيئة والمحافظة عليها بناء على معايير التنمية المستدامة والعمل لتحقيق "رؤية الامارات 2021" في مجال البيئة.

جاء ذلك خلال ترؤسه الاجتماع الدوري للجنة العليا لمؤسسة زايد الدولية للبيئة بحضور العميد أحمد محمد رفيع نائب رئيس اللجنة العليا وظاعن شاهين مستشار الشؤون الإعلامية وعلي أحمد النجار مستشار الشؤون المالية والدكتورة مشكان محمد العور أمين عام جائزة زايد الدولية للبيئة والدكتور عبد الرحمن الشرهان أمين عام جائزة الإمارات التقديرية للبيئة والمهندس حمدان خليفة الشاعر مسؤول الإعلام والدكتور سعد الدين النميري مسؤول المؤتمرات والدكتور غيث السويدي مستشار الشؤون القانونية والدكتور خالد أحمد عمر المستشار القانوني والدكتور عيسى عبد اللطيف المستشار الفني للمؤسسة.

وأضاف الدكتور ابن فهد أن الاحتفال بيوم البيئة الوطني يأتي أيضا متزامنا مع إطلاق الاستراتيجية الوطنية للابتكار التي أعلنها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" الأمر الذي يتطلب تغيير منظومة العمل البيئي وتحديثها نحو المزيد من الابداع والابتكار خاصة وأن الاستراتيجية الوطنية تضمنت سبعة مجالات رئيسية للابتكار وهي الطاقة المتجددة والتعليم والصحة والنقل والتكنولوجيا والمياه والفضاء .

وقال ابن فهد " إن هذه الاستراتيجية حددت لنا مسارنا المستقبلي في مجال البيئة ويجب اعطاء المزيد من الجهد وتوفير الوسائل لدعم حاضنات الابتكار البيئي وبناء القدرات الوطنية بما يسهم في تنفيذ الاستراتيجيات الوطنية ويرسم رؤى جلية لأجيال المستقبل ".

واستعرضت اللجنة العليا الترتيبات النهائية لمؤتمر دبي العالمي الأول حول "أنماط الحياة المستدامة" الذي سيعقد يومي 25 و26 فبراير الجاري بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة تحت رعاية معالي وزير البيئة والمياه وضمن احتفالات الدولة باليوم الوطني للبيئة على أن يتم الاعلان عن التفاصيل في مؤتمر صحفي تنظمه المؤسسة يوم 19 فبراير الحالي في أكاديمية شرطة دبي.

وناقشت اللجنة تفاصيل مذكرة التفاهم التي ستوقعها مؤسسة زايد مع المركز الدولي للزراعة الملحية يوم 22 فبراير الحالي في مبنى المركز.

وناقش الدكتور ابن فهد والحضور التحضيرات النهائية لحفل جائزة الإمارات التقديرية للبيئة في دورتها الثانية .. مشيرا إلى أن الترشيحات وصلت إلى 24 ترشيحا ومن المتوقع أن تتضاعف في المدة الباقية حتى نهاية فبراير 2015 .

ونوه ابن فهد إلى أن الفريق المكلف قام بجولة ناجحة إلى المناطق الشمالية للترويج للجائزة ووصل خطاب من معالي وزير البيئة والمياه يرشح فيه أسماء من الوزارة للجنة الفنية وهيئة التحكيم .. مشيرا إلى أن غرفة تجارة وصناعة دبي تكفلت بإرسال إعلان الجائزة إلى كل أعضائها وحثهم على ترشيح من يرونه مؤهلا إلى جانب تكفل أدما العاملة بتوزيع رسالة الجائزة على شركات النفط في أبوظبي.

وأقرت اللجنة العليا في اجتماعها تثبيت موعد حفل الجائزة للدورة الثانية في 27 مايو المقبل بالتزامن مع "الندوة الوطنية حول الاستثمار في الأمن البيئي والاقتصاد الأخضر" التي تنظمها وزارة البيئة والمياه بالتعاون مع مؤسسة زايد.. في حين تم تكليف خبير بإعداد كتيب يشمل الدولة "بما في ذلك قائمة المحميات" والمؤسسة والدورتان الأولى والثانية للجائزة.

وناقش المجتمعون مشاركة مؤسسة زايد في مؤتمر الأطراف للغازات المستنزفة للأوزون الذي تستضيفه وزارة البيئة والمياه في نوفمبر 2015 وتنظيم ورشة "الإعلام البيئي" التي ستنظمها مؤسسة زايد بالتعاون مع " البيان" في أكتوبر 2015 والمشاركة في الندوة الدولية حول الاستثمار في البيئة والاقتصاد الأخضر التي تعقدها وزارة البيئة في 2016 إلى جانب المشاركة في معرض المياه والطاقة والبيئة /ويتكس 2015/ في أبريل القادم.

واستعرض المجتمعون مشروع تنظيم 12 ورشة عمل ومعرضا متنقلا حول الاقتصاد الأخضر بالتعاون مع ألمانيا والنمسا والتخطيط لإقامة ورشة حول المدن المستدامة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفي بيوم البيئة الوطني الثامن عشر مؤسسة زايد الدولية للبيئة تحتفي بيوم البيئة الوطني الثامن عشر



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 03:47 2020 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

وفاة أسطورة الجمباز الأميركي توماس كيرت

GMT 06:50 2024 الجمعة ,26 كانون الثاني / يناير

منتخب الإمارات والنصر يودعان دولية دبي للسلة

GMT 05:36 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

فينيسيوس يتوسط لحسم صفقة ريال مدريد

GMT 08:03 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

لن يصلك شيء على طبق من فضة هذا الشهر

GMT 20:43 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

أتليتيكو مدريد يفاوض جينك للتعاقد مع بلال الخنوس

GMT 02:56 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كاميرون يقترب من لقب هيرو دبي ديزرت للغولف

GMT 04:19 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

اتحاد الجمباز المصري يُعلن قائمة المنتخب في كأس العالم 2024

GMT 21:45 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:50 2024 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

طريقة عمل تشيز كيك دايت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates