وفد إعلامي خليجي يزور أكبر مزرعة تمور في العالم
آخر تحديث 15:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وفد إعلامي خليجي يزور أكبر مزرعة تمور في العالم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وفد إعلامي خليجي يزور أكبر مزرعة تمور في العالم

وفد إعلامي خليجي
القصيم - وام

 زار وفد إعلامي خليجي مزرعة مشروع نخيل الباطن - التي تعد أكبر مزرعة تمور في العالم - وذلك على هامش فعاليات مهرجان بريدة للتمور الذي يقام بمنطقة القصيم السعودية.

واطلع الوفد على ما تحتويه المزرعة التي تضم 200 ألف نخلة تمت زراعتها بطريقة علمية حديثة ويتم ريها بطريقة دقيقة وبشبكات حديثة مع مراعاة الأبعاد العلمية بين مسافات النخيل.

كانت مزرعة مشروع نخيل الباطن قد حصلت على المركز الأول في الدورة الثانية من جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر فئة " المنتجون المتميزون في مجال زراعة النخيل وإنتاج التمور " من بين 67 مرشحا من 24 دولة .

ودخلت مزرعة مشروع الباطن موسوعة جنيس الشهيرة للأرقام القياسية العالمية كأكبر المشاريع الزراعية للنخيل في العالم نظرا لاتساع مساحتها التي تبلغ 6645 هكتارا في حين يصل عدد الأصناف الموجودة بها إلى ما يقارب 54 صنفا من أصناف النخيل التي تقع في الركن الجنوبي الشرقي من مدينة بريدة.

كما سجلت المزرعة حضورا لافتا فيما يتعلق بالجودة والتميز بحصولها على العديد من الجوائز العالمية من اهمها المركز الاول في الدورة الثانية لجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر التي صممت تقديرا من صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" للشجرة المباركة والعاملين في قطاع نخيل التمر سواء داخل الدولة او خارجها .

تجدر الإشارة إلى أن جائزة خليفة الدولية لنخيل التمر تحتفي بالجهود المتميزة التي تبذل لتطوير قطاع النخيل من أجل تنمية مستدامة لنا وللأجيال القادمة بهدف تعزيز الدور الريادي لدولة الإمارات عالميا في تنمية وتطوير البحث العلمي الخاص بالنخيل وتشجيع العاملين في قطاع زراعة نخيل التمر من الباحثين والمزارعين والمنتجين والمصدرين والمؤسسات والجمعيات والهيئات المختصة ودعم البحث العلمي الخاص بتطوير شجرة النخيل في جميع جوانبها وتكريم الشخصيات العاملة في مجال نخيل التمر على المستوى المحلي والإقليمي والدولي وتنمية التعاون بين الجهات المختصة العاملة في هذا المجال من أبحاث وإكثار وزارعة وصناعة للمنتجات التي تعتمد على نخيل التمر كمادة أساسية في المنتجات النهائية اضافة الى نشر ثقافة الاهتمام بنخيل التمر على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.

كما تهتم بتوطين المعرفة المتخصصة بنخيل التمر عبر تقديم المنح الدراسية وإبراز مفردات النخلة التراثية كجزء من الهوية الوطنية لدولة الإمارات ودعم وتشجيع الاختراعات والتقنيات العلمية ذات الصلة بنخيل التمر .

كان الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم قد افتتح مهرجان بريدة للتمور الذي يقام تحت رعايته بمنطقة القصيم بالمملكة العربية السعودية كتظاهرة اقتصادية واجتماعية تستقطب الالاف من المتسوقين والزوار من داخل المملكة العربية السعودية ودول مجلس التعاون الخليجي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد إعلامي خليجي يزور أكبر مزرعة تمور في العالم وفد إعلامي خليجي يزور أكبر مزرعة تمور في العالم



النيود عنوان الترف الهادئ لإطلالات عيد الفطر بإلهام من النجمات

الرياض - صوت الإمارات
مع اقتراب عيد الفطر، تتجدد الحيرة حول اختيار إطلالة تجمع بين الأناقة والبساطة من دون مبالغة، وفي الوقت نفسه تعكس لمسة فاخرة وراقية. هذا الموسم، يبرز اللون “النيود” كخيار مثالي يحقق هذا التوازن، خاصة مع القصّات المحتشمة والأقمشة الفاخرة والتفاصيل الدقيقة التي تضيف لمسة من الترف الهادئ. تقدم نور الغندور نموذجاً لافتاً لهذا الأسلوب، حيث تألقت بجمبسوت فاخر بدرجات النيود من الحرير، تميز بانسيابيته على القوام، مع كورسيه عند الخصر مزين بتطريزات ذهبية كثيفة من الأحجار الكريستالية واللؤلؤية. التصميم جاء بأكمام طويلة وواسعة تضفي حركة درامية أنيقة، ما يجعله مثالياً لإطلالة تجمع بين الحشمة والجاذبية. واكتملت الإطلالة بمكياج مونوكروم ناعم وتسريحة شعر مرفوعة أبرزت تفاصيل التصميم، مع أقراط ماسية لافتة. أما لجين عمران فقد اختا...المزيد

GMT 16:50 2017 الجمعة ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إطلالة سوداء ببيجامة مطعمة بالأبيض لإيرينا شايك

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عن ظاهرة أحمد فؤاد نجم

GMT 08:56 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

تويوتا تكشف عن سيارتها "GR Super Sport" في معرض طوكيو 2018

GMT 09:06 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

الدار العربية للعلوم تطرح رواية "النورس"

GMT 19:56 2013 الأحد ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

خالد الغندور يوميًا علي إذاعة "نغم إف إم"

GMT 15:55 2013 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

"المامونية" في مراكش أفضل فندق حضري في العالم

GMT 02:25 2013 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

نجاحي في "جذور" سيُتعبني كثيرًا في أعمالي المقبلة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates