بارنيكوت تكشف عن تجربتها مع فرويث في تصوير الحياة البرية
آخر تحديث 13:07:48 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بارنيكوت تكشف عن تجربتها مع فرويث في تصوير الحياة البرية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بارنيكوت تكشف عن تجربتها مع فرويث في تصوير الحياة البرية

الحياة البرية
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت الكاتبة البريطانية بيكي بارنيكوت، أنَها تشارك في دورة مكثفة لتصوير الحياة البرية في برايتون مع أندرو فرويث الذي وصل إلى التصفيات النهائية عام 2014 كمصور للحياة البرية قادر على المنافسة للعام الثاني من خلال صورة مجموعة من طائر الزرزور تحتشد فوق سطح البحر.

وأضافت بارنيكوت: "أنا أيضا مصورة فوتوغرافية مبتدئة ولكنني أستخدم التصوير من خلال كاميرا الهاتف، ورغم  ذلك لدي ثقة بأنني أستطيع إنجاز الأمر، وكان الدرس الأول الذي تعلمته عندما وضع أندرو عدسة الكاميرا الثقيلة في يدي أن تصوير الحياة البرية أمر صعب، وعندما طلب مني أن ألتقط صورة نظيفة لطيور النورس كنت أعتقد أن الأمر سهل لكنى اكتشفت أنه يتطلب جهدا وكأنك تصور أسدا في الصحراء، وعند الوصول إلى العنصر المطلوب تصويره هناك صراع ثلاثي على التركيز والتقاط الصورة قبل التحرك".

وتابعت: "اكتشفت أن لدي مشكلتين الأولى تتعلق بقطع رجل النورس والثانية تتعلق بعدم التركيز على منقاره الحاد في وجهه، وأخبرني أندرو أنَه يعتمد تصوير الحياة البرية على الاتصال مع الحيوان، عليك أن ترى تعبيراته، وأوضح لي أنه يجب علي أن أتعرف على العنصر الذي أقوم بتصويره، واستغرق الأمر منه 4 أشهر لتصوير صورة طائر الزرزور التي فازت كأفضل صورة والتي كانت من بين 25 ألف لقطة، وقضى أندرو الأسابيع الأولى في مشاهدة أغصان الطيور ومعرفة كيف تطير وما الوقت الذي تستيقظ وتنام فيه".

واسترسلت: "في البداية كنت أصور صورا تقليدية للغاية وبعد أيام تعبت لكني استكملت الطريق، وأصبحت أقوم بمحاولات عشوائية من خلال فتحة العدسة وسرعة الغالق ولكنني اكتشفت أن صوري أصبحت مثيرة للاهتمام بشكل أكبر من ذي قبل، وأوضح لي "أندرو" أنه من المستحيل أن أقفز مباشرة إلى الحياة البرية، ويجب أن أتعلم الأساسيات المنهجية أولا ببطء حتى تأتي مرحلة الإبداع، ولذلك سرت على طول الشاطئ ألاحظ حركة طيور النورس وكيف تبحث عن غذائها، ووجدنا أسرة تقدم رقائق البطاطس للطيور في الهواء، وظللت أراقب حركتهم حتى أستطيع التقاط صورة للنورس وهو يطير، ومن خلال 100 صورة التقطت بعض الصور المثيرة فعلا، وبرغم ألم ذراعي لكني أعتقد أنه يمكنني قضاء اليوم في محاولة التقاط صورة قوية".

وزادت: "كان على التوجه إلى South Downs لتلقى درسا آخر مهما وهو الصبر، فهناك مئات الساعات من الجلوس وراء الحامل الثلاثي في جميع الظروف الجوية والانتظار حتى وصول العنصر الذي ترغب في تصويره، فضلا عن احتمالية طيران الطائر للشرب في يوم حار، ثبّت "أندرو" الزوم إلى الكاميرا كانون 7D وسرنا ببطء وهدوء محاولين الاختباء حتى لا نخيف الطيور، وبالتدريج بدأنا نشعر بحركة الطيور حولنا، وبدأت الطيور تهبط على الشجر وتصيح بنداءات إلى بعضها البعض، ووجهت عيني ببطء إلى عدسة الكاميرا ووضعت أصبعي على زر الالتقاط لكن أحد الطيور قفز سريعا وغمس منقاره في الماء للشرب".

واختتمت بارنيكوت: "مكثنا هناك حوالي 3 ساعات والتقطنا فقط 4 صور بما فيهم صورة واحدة مناسبة تجسد ثلاثة طيور تقف في صف للشرب معا، والحقيقة أن الأمر كان مثيرا للغاية بالنسبة لي ولم يصيبني الملل، وأخبرني "أندرو" أنه ذات مرة كان يحلم بالحيوان الذي ينوي تصويره، حينها شعرت بالفعل كيف يمكن أن يصيبني تصوير الحياة البرية بالهوس،

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بارنيكوت تكشف عن تجربتها مع فرويث في تصوير الحياة البرية بارنيكوت تكشف عن تجربتها مع فرويث في تصوير الحياة البرية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 03:26 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

أدريان رابيو يردّ على عناد سان جيرمان بسلاح السخرية

GMT 00:50 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كارولين فوزنياكي تتوَّج بلقب بطولة بكين المفتوحة

GMT 21:35 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

ليفاندوفسكي يكشف خطأ بايرن ميونخ أمام بريمن

GMT 06:25 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

275 مديرًا ومهندسًا بجوجل يعترضون على تطوير محرك بحث صينى

GMT 20:08 2018 الأحد ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

لوفانور يؤكد أحقيته بالمشاركة أساسياً مع شباب الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates