خطة وطنية في شأن العاملين المتضررين في الصيد والزراعة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

خطة وطنية في شأن العاملين المتضررين في الصيد والزراعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خطة وطنية في شأن العاملين المتضررين في الصيد والزراعة

وزارة البيئة والمياه
أبوظبي - صوت الإمارات

صرحت وزارة البيئة والمياه أن الحكومة قررت وقف إصدار تراخيص قوارب صيد جديدة مؤقتًا، لتخفيف الضغط على البيئة البحرية .
وأكدت أن الضرر الذي يلحق بالمواطنين العاملين في مهنتي صيد الأسماك والزراعة بأن هناك خطة وطنية على مستوى الدولة تحت مظلة الهيئة الوطنية لإدارة الأزمات والطوارئ .
أوضحت الوزارة في ردها على اللجنة المؤقتة المكلفة بدراسة موضوع حماية المواطنين العاملين في مهنتي صيد الأسماك والزراعة والذي سيناقشه المجلس الوطني الاتحادي في 17 شباط/ فبرايرالجاري انه في شأن توطين مهنة صيد الأسماك بأنه وفقًا للقانون الاتحادى رقم (23) لسنة 1999م تم توطين مهنة النوخذا ونائب النوخذا العاملة على إدارة وتشغيل قوارب الصيد في الدولة بنسبة 100% حيث يمنع إبحار قارب الصيد دون مالكه أو من ينيبه من المواطنين، وبذلك منحت الدولة فرصًا وظيفية عدة لكافة الشرائح، وهي تعتبر مهنًا مرتبطة بالثروة السمكية والتي تعد السبب في وجود الصياد وفي حال انحسارها ستؤدي إلى تلاشي مهنة صيد الأسماك .
وأضافت الوزارة انه في شأن توطين مهنة وسطاء شراء وبيع الأسماك (الدلالة) بأن هناك عدة جهات معنية بتوطين مهنة الدلالة في سوق العمل في الدولة من ضمنها وزارة العمل، والسلطات المحلية المعنية بأسواق السمك في كل إمارة، وأن دور الوزارة دور تنسيقي مع المجلس التنفيذي والبلديات في كل إمارة، ورد ممثلو الحكومة بالنسبة للقرار الوزاري رقم (656) لسنة 2014 في شأن تصنيف الصيادين باستخدام الليخ أو القرقور وتحديد عدد القوارب، بأنه سبب إصدار هذا القرار للحد من تراجع الثروة السمكية وتنظيم عملية صيد الأسماك .
أضاف ممثلو وزارة البيئة والمياه في شأن عدم التدرج في تطبيق العقوبات والمخالفات على الصيادين، بأن الوزارة تتدرج في العقوبات على المخالفين، ماعدا عقوبة الصيد في المناطق المحظورة وهي الوقف عن العمل، للمحافظة على الثروة السمكية لتكون رادعا للصيادين المخالفين .
وأفاد ممثلو الحكومة في شأن دعم المزارعين، أن الوزارة قامت بالتنسيق مع الشركات الموردة لمستلزمات الإنتاج الزراعي لتوريد وبيع البذور والأسمدة والمبيدات للمزارع بنصف قيمتها الأصلية، بالإضافة لقيام الوزارة بتشجيع الزراعة الرأسيه وفق أفضل التقنيات لمواجهة مشكلة شح المياه . كما أكد ممثلو الحكومة مساهمة الوزارة بعدة مبادرات مثل دعم الزراعة المائية من خلال مبادرة انتاجنا لتشجيع المزارعين على الزراعة المائية، بالإضافة إلى أن هناك جهودًا للوزارة مع صندوق خليفة لدعم المشاريع مثل متطلبات البيوت البلاستيكية والزراعة المائية والعضوية وإلى جانب تسويق منتجات المشاريع .

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خطة وطنية في شأن العاملين المتضررين في الصيد والزراعة خطة وطنية في شأن العاملين المتضررين في الصيد والزراعة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates