راقب يسجل 235 مخالفة خلال الشهر الماضي في رأس الخيمة
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"راقب" يسجل 235 مخالفة خلال الشهر الماضي في رأس الخيمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "راقب" يسجل 235 مخالفة خلال الشهر الماضي في رأس الخيمة

دوريات "راقب الشواطئ" في رأس الخيمة
راس الخيمة - صوت الامارات

سجلت دوريات "راقب الشواطئ" في رأس الخيمة لمراقبة المخالفات البيئية خلال الشهر الماضي، 235 مخالفة، تعلقت بعدم التقيد بقانون الحفاظ على النظافة العامة على شواطئ الإمارة، بحسب المهندس أحمد الحمادي مدير عام دائرة الأشغال والخدمات العامة برأس الخيمة.

وأوضح الحمادي أن "راقب" سجل خلال أيام عيد الأضحى المبارك أيضاً 9 مخالفات بيئية على عدد من مرتادي الشواطئ والكورنيش من الذين لم يلتزموا الحفاظ على نظافة المظهر الجمالي والمشهد الحضاري على امتداد الكورنيش البالغ نحو 3 كيلومترات و200 متر، ابتداء من مقر نادي الضباط إلى استراحة «الشواب".

وبين الحمادي أن نسبة المخالفات انخفضت عن الفترات الماضية بشكل واضح، الأمر الذي يؤكد التزام عدد من مرتادي ومستخدمي الأماكن العامة الضوابط الموضوعة للحفاظ على بيئة الشواطئ، مشيراً إلى أنه مع تفعيل دوريات «راقب» لوحظ التزام مرتادي الأماكن العامة والشواطئ، منوهاً بأنهم بصدد زيادة حملات التوعية في الكورنيش والحدائق والشواطئ.

وأوضح الحمادي أن الدائرة خصصت مركبات صغيرة الحجم، مثل عربات الغولف لكورنيش القواسم، في حين ستشمل مستقبلاً مناطق "الكورنيش" الأخرى والحدائق العامة في رأس الخيمة، لتعميم الخدمة في جميع مناطق الإمارة التي تضم حدائق عامة أو "كورنيش"، حيث يمكن لهذه المركبات السير فوق البلاط والتنقل بيسر في المواقع والطرق الضيقة، دون أن تشكل إزعاجاً أو عبئاً أو خطورة على المارة والمتنزهين، لافتاً إلى أن الدائرة تدرس حاليًا تخصيص مركبات مشابهة للرقابة البيئية في الشواطئ الرملية، يمكنها السير فوق الرمال الناعمة.

وأشار مدير أشغال رأس الخيمة إلى أن دوريات (راقب الكورنيش) صديقة للبيئة، وهو ما حرصت عليه الدائرة، حفاظاً على البيئة، حيث تعمل بواسطة الكهرباء، ولا تستخدم الوقود، من البترول أو سواه، بهدف تجنب انبعاثات الكربون والعوادم في الهواء الطلق، وتشحن المركبات الجديدة بواسطة الكهرباء، ما يؤهلها للعمل 4 ساعات متواصلة، منوهاً بأن دائرة الأشغال في صدد تركيب كاميرات مراقبة على كورنيش القواسم، خلال الفترة المقبلة لمراقبة عملية إلقاء المخلفات بالتعاون مع دائرة السياحة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

راقب يسجل 235 مخالفة خلال الشهر الماضي في رأس الخيمة راقب يسجل 235 مخالفة خلال الشهر الماضي في رأس الخيمة



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates