كهرباء ومياه دبي ترسي عقد توسعة المحطة إم لتوليد الكهرباء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"كهرباء ومياه دبي" ترسي عقد توسعة المحطة "إم" لتوليد الكهرباء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "كهرباء ومياه دبي" ترسي عقد توسعة المحطة "إم" لتوليد الكهرباء

هيئة كهرباء ومياه دبي
دبي - وام

أرست هيئة كهرباء ومياه دبي عقد مشروع توسعة المحطة "إم" لتوليد الكهرباء وتحلية المياه على شركة سيمنز الألمانية بقيمة إجمالية وصلت إلى نحو / 1.47 / مليار درهم على أن يتم الإنتهاء من الأعمال وتسليم المشروع في 30 أبريل من العام 2018 .

أعلن ذلك سعادة سعيد محمد الطاير العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي وأكد أن الهيئة تعمل على رفع قدرتها الإنتاجية من الطاقة الكهربائية والمياه لتلبية احتياجات التنمية الشاملة والتي تتوافق مع خطة دبي الاستراتيجية .

وقال إن هذه الخطوة تأتي تماشيا مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله " وتنفيذا لاستراتيجية الهيئة وخططها الطموحة .. وأشار إلى أن الهيئة عينت شركة "موت ماكدونالد" استشاريا للمشروع .

وأوضح الطاير أن المحطة "إم" تعتبر أحدث وأكبر محطة توليد كهرباء وتحلية مياه في الدولة وتصل قدرتها الإنتاجية إلى / 2060 / ميجاوات من الكهرباء و / 140 / مليون جالون من المياه المحلاة يوميا وتجاوزت تكلفتها عشرة مليارات درهم معتمدة أعلى مستويات التوافرية والاعتمادية والكفاءة وأكثر التقنيات تطورا على المستوى العالمي .

وأضاف أن الهيئة تعمل على رفع كفاءة وقدرة البنية التحتية لإنتاج ونقل وتوزيع المياه والكهرباء من أجل الوفاء باحتياجات المستهلكين والمطورين وقطاعات الاعمال الاخرى في ظل النمو المتواصل في الطلب على الكهرباء والمياه .. وتم تجهيز المحطة "إم" بأحدث الأجهزة الذكية المتطورة والأنظمة التكنولوجية فائقة الدقة .

وأشار سعادته الى أن مشروع التوسعة يشمل وحدات توليد كهرباء جديدة بقدرة إنتاجية تبلغ/ 700 / ميجاوات تضاف الى القدرة الانتاجية الحالية للمحطة لتصبح القدرة الانتاجية الكلية لنحو/ 2700 / ميجاوات بعد إنجاز مشروع التوسعة في عام 2018 إضافة توربينين غازيين ثنائيي الوقود مع غلايتين لاستعادة الطاقة المهدورة بالاضافة الى توربين بخاري مما سيرفع الكفاءة الحرارية للمحطة بعد التوسعة من / 82.4 / في المائة إلى / 85.8 / في المائة والتي تعتبر واحدة من أعلى معدلات الكفاءة الحرارية في العالم .

ونوه العضو المنتدب الرئيس التنفيذي إلى أن مجمع محطات جبل علي لإنتاج الطاقة الذي يضم المحطة "إم" يعد أحد الركائز الرئيسية في تزويد دبي بشبكة كهرباء ومياه ذات اعتمادية وكفاءة وجودة عالية .

وأوضح أن الهيئة تعمل بشكل دؤوب على تعزيز القدرة الإنتاجية المركبة للهيئة التي تبلغ حاليا / 9656 / ميجاوات من الكهرباء و / 470 / مليون جالون من المياه المحلاة يوميا وبعد اكتمال هذه المحطة ستصل إلى / 10356 / ميجاوات من الكهرباء .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كهرباء ومياه دبي ترسي عقد توسعة المحطة إم لتوليد الكهرباء كهرباء ومياه دبي ترسي عقد توسعة المحطة إم لتوليد الكهرباء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 20:23 2019 الخميس ,11 تموز / يوليو

تعرف على أفضل الفنادق الاقتصادية في الرياض

GMT 22:14 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

رامسي ينتقل إلى "روما" مقابل مهاجمه باتريك تشيك

GMT 01:34 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

إتيكيت التعامل مع الجار في زمن الكورونا

GMT 05:38 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

انجذاب النساء للرجل مَفتول العضلات "موضة مُستحدثة"

GMT 17:06 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق لاستخدام الزنجبيل للصداع والسعال والغثيان

GMT 14:04 2019 السبت ,23 آذار/ مارس

"دي إس 3" الجديدة بقوة 100 حصان وسعة 1.5 لتر

GMT 22:51 2019 الإثنين ,18 شباط / فبراير

منصور بن زايد يستقبل رئيس مجلس الشورى السعودي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates