6 أشهر سجنا و20 ألف درهم غرامة الصيد الجائر للطيور
آخر تحديث 12:51:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

6 أشهر سجنا و20 ألف درهم غرامة الصيد الجائر للطيور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 6 أشهر سجنا و20 ألف درهم غرامة الصيد الجائر للطيور

منى الشامسي مدير إدارة التنوع البيولوجي
دبي – صوت الإمارات

أكدت منى الشامسي مدير إدارة التنوع البيولوجي بالإنابة في وزارة التغير المناخي والبيئة أن الوزارة تقوم بجهود كبيرة للحفاظ على التنوع البيولوجي بصفة عامة، والمحافظة على الطيور المهاجرة بصفة خاصة، مبينة أن هناك 500 نوع من مختلف أنواع الطيور المهاجرة في الدولة، وأن القانون الاتحادي رقم 24 لسنة 1999 بشأن حماية البيئة وتنميتها والمعدل بموجب القانون الاتحادي رقم (11) لسنة 2006، حظر صيد أو قتل أو إمساك الحيوانات البرية والبحرية المحددة أنواعها في القوائم المرفقة بذلك القانون دون أخذ تراخيص من الجهات المختصة، وأنه في حال المخالفة سيترتب على ذلك الحبس مدة لا تقل ستة أشهر وبغرامة لا تقل عن 20 ألف درهم، إضافة إلى مصادرة المضبوطات.

حظر العشوائي وقالت الشامسي في مداخلة لها عبر إذاعة الشارقة وردا على شكاوى من أشخاص يقومون بصيد الطيور المهاجرة، إنه يحظر صيد الطيور المهددة بالانقراض أو تلك التي أقل تعرضا للانقراض سواء أكانت طيورا برية أم بحرية، كما أنه يحظر الصيد العشوائي للطيور من غير موافقات وتصريحات من الجهات المختصة في كل إمارة، لافتة إلى أنه في حال تلقي قسم التدقيق الخارجي بالوزارة لأي شكاوى تفيد بوجود مخالفات يتم التنسيق مع الجهات المختصة في كل إمارة وبالتالي تحرير المخالفات والتي تشمل كافة المخالفات البيئية المنصوص عليها في القانون الاتحادي، مبينة في الوقت ذاته حرص الإمارات على إقامة المحميات الطبيعية لتتماشى مع سياسة الدولة في ضرورة المحافظة على الموارد الطبيعة والتنوع البيولوجي، وصون الحياة الفطرية والبيئة.

مناطق محمية وأوضحت أن القانون حظر على وجه الخصوص صيد أو نقل أو قتل أو إيذاء الكائنات البرية أو البحرية أو القيام بأعمال من شأنها القضاء عليها، وإتلاف أو تدمير التكوينات الجيولوجية أو الجغرافية أو المناطق التي تعد موطنا لفصائل الحيوان أو النبات أو لتكاثرها، وإدخال أجناس غريبة للمنطقة المحمية، وتلويث تربة أو مياه أو هواء المنطقة المحمية، وكل ما من شأنه الإخلال بالتوازن الطبيعـي لتلك المحميات، وحظر القانون أيضــاً إقامة المنشآت أو المبانـي أو شق الطــرق أو تسيير المركبات أو ممارسة أيــة أنشطــة زراعيــة أو صناعيــة أو تجاريــة فــي المناطــق المحمية إلا بتصريــح مــن السلطــات المختصــة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

6 أشهر سجنا و20 ألف درهم غرامة الصيد الجائر للطيور 6 أشهر سجنا و20 ألف درهم غرامة الصيد الجائر للطيور



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس - صوت الإمارات
تستعيد الأوساط الموضة والجمال مجموعة من أبرز إطلالات النجمات وعاشقات الموضة بصيحة اللون الوردي الأحادية المشهورة بتوقيع دار الأزياء العالمية فالنتينو، وذلك بالتزامن مع فعاليات شهر "أكتوبر الوردي" المخصص للتوعية بمرض سرطان الثدي ودعم المحاربات حول العالم. وتعود هذه الصيحة البارزة التي أطلقتها الدار العالمية في سبتمبر عام 2022 تحت اسم "PP Pink" لتمنح النساء أفكاراً تنسيقية فخمة ومبتكرة تعتمد على المظهر المونوكروم باللون الوردي الفاقع. وتألقت النجمة ياسمين صبري بتلك الصيحة خلال إحدى المناسبات الخاصة بالموضة، حيث ارتدت فستاناً طويلاً باللون الزهري تميز بياقة ضيقة وأكمام قصيرة وقصة محددة عند الخصر يتخللها شق جانبي، وأكملت المظهر بحذاء وردي بكعب عالٍ وجوارب وحقيبة يد بنفس اللون. كما ظهرت عارضة الأزياء جيجي حديد بإطلال...المزيد

GMT 16:23 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قائد عام شرطة عجمان يتفقد مركز شرطة المنامة الشامل

GMT 21:38 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

طبيبة أعصاب تحدد متى يكون التثاؤب خطيرا

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:30 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الريان القطري يتعاقد مع مدرب الوصل السابق

GMT 07:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

لقاء لإدارة جامعة العين مع طلاب الماجستير

GMT 07:45 2014 الثلاثاء ,16 أيلول / سبتمبر

وزير فرنسي لم يدفع إيجار شقته لمدة ثلاث سنوات

GMT 14:47 2018 الثلاثاء ,29 أيار / مايو

الشحي على رادار الشارقة والنصر والوصل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates