سقيا الإمارات تروّج جائزة محمد بن راشد العالمية للمياه
آخر تحديث 15:50:16 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"سقيا الإمارات" تروّج جائزة محمد بن راشد العالمية للمياه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "سقيا الإمارات" تروّج جائزة محمد بن راشد العالمية للمياه

سقيا الإمارات
دبي – صوت الإمارات

تواصل مؤسسة "سقيا الإمارات"، تحت مظلة مؤسسة "مبادرات محمد بن راشد آل مكتوم العالمية"، ترويج جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه، التي أطلقها نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بقيمة مليون دولار أميركي (ما يعادل نحو ثلاثة ملايين و600 ألف درهم)، والتي تهدف إلى إيجاد حلول لمشكلة شح المياه في العالم.

وتسعى إلى تشجيع الشركات الرائدة، ومراكز البحوث والمؤسسات والمبتكرين في كل أرجاء العالم، للتنافس على إيجاد حلول مستدامة ومبتكرة لمشكلة شح المياه، باستخدام الطاقة الشمسية.

وشملت الجولة الترويجية الجديدة للمؤسسة، والتي نظمت بالتعاون مع هيئة كهرباء ومياه دبي: هولندا، والهند، وفرانكفورت، ولندن، وميلانو، والصين.

وتتضمن الجائزة ثلاث فئات، هي: جائزة المشروعات المبتكرة والمشروعات الصغيرة والمشروعات الكبيرة وقيمتها 500 ألف دولار، وجائزة الابتكار في البحث والتطوير الجهات الوطنية والجهات العالمية بقيمة 200 ألف دولار لكل منهما، وجائزة الابتكارات الشابة بقيمة 100 ألف دولار، وسيتم إعلان الفائزين خلال الربع الأخير من العام الجاري.

وأوضح رئيس مجلس أمناء مؤسسة "سقيا الإمارات"، سعيد محمد الطاير، إن المؤسسة تعمل على تشجيع المؤسسات الرائدة، ومراكز البحث والمبتكرين، من مختلف أرجاء العالم، على التنافس للوصول إلى حلول مستدامة ومبتكرة لمشكلة شح المياه، باستخدام الطاقة الشمسية، بما ينسجم مع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

وأضاف أن الجائزة تصب في سبيل تحقيق الاستراتيجية الوطنية للابتكار، التي أطلقها صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بهدف جعل الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكارًا على مستوى العالم، ويعتبر تشجيع الابتكار في مجال معالجة المياه لتحدي ندرتها، أحد القطاعات السبعة الوطنية للاستراتيجية، وتبذل مؤسسة "سقيا الإمارات" جهودًا حثيثة، لاستقطاب وتحفيز وإيجاد حلول مستدامة، لمعالجة مشكلة شح المياه في العالم.

وأوضح المدير التنفيذي بالوكالة لمؤسسة سقيا الإمارات، محمد عبدالكريم الشامسي، أن ترويج الجائزة في هولندا والهند وفرانكفورت ولندن وميلانو والصين، يعزز جهود المؤسسة لتحفيز مختلف الجهات المعنية، للمشاركة والإسهام في تحقيق أهداف الجائزة.

وذكر إن الجائزة لاقت اهتمامًا واسعًا في الحملات الترويجية، لاسيما من قبل الشركات، يضاف هذا الاهتمام إلى ما شهدته الجائزة في جميع المحافل الدولية، التي روجنا من خلالها الجائزة، منها الدورة الـ21 لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية، بشأن تغير المناخ في باريس، واجتماعات وفعاليات على هامش الدورة الـ70 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، ومسابقة الجامعات للطاقة الشمسية في كاليفورنيا بالولايات المتحدة الأميركية، وبرنامج سفراء الكربون في دبي، وغيرها.

وتتضمن عملية تقييم جائزة محمد بن راشد آل مكتوم العالمية للمياه أربعة معايير رئيسة، هي: التكنولوجيا والتصميم ومواءمتها للبيئة التي صمم المشروع فيها، والإبداع والابتكار، والاستدامة، وأثر الصحة والسلامة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سقيا الإمارات تروّج جائزة محمد بن راشد العالمية للمياه سقيا الإمارات تروّج جائزة محمد بن راشد العالمية للمياه



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 16:23 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

قائد عام شرطة عجمان يتفقد مركز شرطة المنامة الشامل

GMT 21:38 2021 الأربعاء ,28 إبريل / نيسان

طبيبة أعصاب تحدد متى يكون التثاؤب خطيرا

GMT 19:26 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 04:30 2018 السبت ,07 تموز / يوليو

الريان القطري يتعاقد مع مدرب الوصل السابق

GMT 07:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

لقاء لإدارة جامعة العين مع طلاب الماجستير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates