اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع الأمم المتحدة
آخر تحديث 16:29:36 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع الأمم المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع الأمم المتحدة

إبراهيم الشحاحدة
عمان- نورما نعمات

وقع وزير البيئة إبراهيم الشحاحدة اليوم اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في الأردن سارة أوليفيلا وبكلفة تصل إلى 2 مليون دينار.

وقال الشحاحدة إن هذا المشروع الحيوي المهم جدا  سيغطي مختلف مناطق المملكة وسيساهم في تعزيز البعدين التنموي و البيئي في مناطق البادية مشيراً إلى أنه سيساهم في منح الإقامة لتسويق منتج الصوف وفق أعلى المواصفات المعمول بها في هذا القطاع.   

وأضاف وزير البيئة أنه سيتم بموجب هذا المشروع دعم مربي الثروة الحيوانية من خلال إدخال التكنولوجيات في التعامل مع الموارد الطبيعية المتمثلة بمادة الصوف هذا إلى جانب استخدام الوسائل الحديثة في عملية جز الصوف .

وأشار إلى أن هذا المشروع سيساهم في تحسين الخدمة ويؤمن المزيد من فرص العمل لأبناء البادية الأردنية هذا إلى جانب توفير التدريب التقني الكافي والتوعية للعاملين في هذا القطاع باستخدام أفضل التقنيات على نطاق واسع بالشكل الذي يساهم في تعزيز قدرات الجمعيات التعاونية المحلية العاملة في هذا القطاع من خلال تعزيز الإنتاجية والجدوى الاقتصادية لهذا المشروع.

ولفت إلى أن هذا المشروع يساهم في التوفير على المزارعين من ناحية المصاريف بالإضافة إلى المساهم في المحافظة على الوضع البيئي وأيضا من جانب صحي حيث تتم حاليا عمليات القص بطريقة عشوائية مما يساهم في انتشار الأمراض ولهذا سيكون للمشروع فوائد من نواحي صحية .

من جانبها قالت مديرة برنامج الأمم المتحدة في الأردن سارة أوليفيلا  أن هذا المشروع يعد إضافة نوعية وقيمة اقتصادية واجتماعية وبيئية للعاملين في قطاع تربية الثروة الحيوانية في البادية ويساهم في الاستغلال  الأمثل للموارد الطبيعية في البادية الأردنية من خلال تحسين طريقة قص الصوف وفقاً للمعاير العالمية الممول بها ، وأضافت اوليفيلا انه سيتم البناء على هذا المشروع لتنفيذ مشاريع أخرى مماثلة تعززا لبعد الاقتصادي ويساهم في تسويق منتجات البادية الأردنية.

وأكدت الدعم المستمر لكافة المشاريع التي تساهم في تعزيز كافة القطاعات التنويه في الأردن ليس فقط في الوقت الحالي بل في المستقبل والاستمرار في تقديم الدعم لما فيه فائدة للأجيال القادمة .

وقال مدير عام المؤسسة التعاونية المهندس عوني شديفات أن المؤسسة ستؤمن كافة التجهيزات الإدارية والفنية لتنفيذ هذا المشروع بالتنسيق مع الجمعيات التعاونية في البادية لضمان الحصول على أفضل النتائج المرجوة.

ووصف مدير برنامج التعويضات البيئية محمد الجازي أن هذا  البرنامج الذي طال انتظاره وتم العمل عليه لمدة سنوات  سيواكب مجريات تنفيذ هذا المشروع على الأرض بالتنسيق مع الشركاء المحليين والدوليين لخدمة مربي الثروة الحيوانية في البادية.

ويشار إلى أن هذا المشروع يتم بالشراكة ما بين وزارة البيئة /برنامج التعويضات البيئية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي والمؤسسة التعاونية الأردنية والجمعيات التعاونية المحلية في البادية الأردنية.

قد يهمك ايضا

50 محصولاً زراعيًا يضمن للعالم "أغذية المستقبل" معظمها "مهجور"

3,5 مليون رأس حجم الثروة الحيوانية في أبوظبي خلال 2017

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع الأمم المتحدة اتفاقية لتعزيز إنتاجية الصوف في البادية الأردنية مع الأمم المتحدة



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة - صوت الإمارات
استعادت الفنانة شيرين عبد الوهاب حضورها القوي بإطلالة لافتة ارتدت فيها فستانًا أحمر تزامنًا مع الترويج لأغنيتها الجديدة، في ظهور حمل رسائل واضحة عن الثقة والتجدد بعد فترة من الغياب بسبب أزماتها الشخصية. ولم يكن اختيار اللون الأحمر مجرد تفصيل جمالي، بل بدا امتدادًا لعلاقة طويلة جمعت شيرين بهذا اللون الذي رافق أبرز محطاتها الفنية، من الحفلات الكبرى إلى جلسات التصوير والإطلالات التي ارتبطت بمراحل نجاح وتحولات مهمة في مسيرتها. واختارت شيرين في أحدث ظهور لها فستانًا أحمر طويلًا ومحددًا للجسم، تميز بياقة عالية وأكمام طويلة، في تصميم جمع بين البساطة والأناقة وأبرز رشاقتها بشكل واضح. كما فضّلت الظهور من دون إكسسوارات، ليبقى التركيز بالكامل على قوة اللون الأحمر وملامحها الطبيعية، مع مكياج هادئ وتسريحة شعر مموجة منسدلة أضافت لمس...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء

GMT 05:08 2020 الجمعة ,21 شباط / فبراير

نوكيا" تكشف النقاب عن هاتفها الجديد"

GMT 16:17 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

كارتييه تطلق منصة رقمية جديدة لخدمة العملاء

GMT 06:45 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

اختبارية سوبارو تكشف عن ملامح Levorg الجديدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates