مياه الأمطار تغرق شوارع عمان وتعطل حركة المرور
آخر تحديث 17:11:59 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مياه الأمطار تغرق شوارع عمان وتعطل حركة المرور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مياه الأمطار تغرق شوارع عمان وتعطل حركة المرور

عمان ـ وكالات

أدت الامطار الغزيرة التي هطلت على المملكة خلال اليومين الماضيين الى تعطل حركة المرور في شوارع حيوية في عمان، فيما حذرت مديرية الامن المواطنين من خطورة الاقتراب من الانفاق والمناطق المنخفضة. وقال المقدم محمد الخطيب، الناطق الاعلامي باسم المديرية لوكالة فرانس برس ان "تجمع مياه الامطار وارتفاع منسوبها في عدد من الشوارع الحيوية بالعاصمة ادى الى ازدحامات كبيرة عرقلت حركة المرور في عدد من المناطق". واشار الى ان "الشارع السفلي المؤدي الى محافظة الزرقاء (23 كلم شمال شرق عمان) تحت جسر عين غزال لايزال مغلقا حتى اللحظة بسبب ارتفاع منسوب المياه، فيما تشهد الانفاق تجمعات لمياه المطار". وتوقع الخطيب "مزيدا من ارتفاع منسوب المياه في الشوارع والاماكن المنخفضة مع اشتداد هطول الامطار وتوقع سقوط الثلوج أثر المنخفض الجوي الذي تتعرض له المملكة". وحذرت مديرية الأمن العام في بيان المواطنين من "الاقتراب من المناطق المنخفضة ولا سيما الانفاق نظرا لارتفاع منسوب المياه فيها ... تجنبا لتعريض حياتهم ومن معهم للخطر". وأنقذت كوادر الدفاع المدني في محافظة الزرقاء الثلاثاء 14 شخصا حاصرتهم مياه السيول. وتبادل الاردنيون عبر مواقع التواصل الاجتماعي الثلاثاء صورا ومقاطع فيديو لعدد من الشوارع الرئيسية التي غمرتها مياه الامطار وارتفع منسوبها الى ما يزيد عن نصف متر، مطلقين النكات ومتهمين الجهات المسؤولة بالتقصير. وارتفعت كميات المياه المخزنة في سدود المملكة خلال اليومين الماضيين الى 62 مليون متر مكعب من السعة الاجمالية للسدود البالغة 325 مليون متر مكعب، حسب مصادر في سلطة وادي الاردن. وتعتمد المملكة بشكل كبير على مياه الأمطار لتغطية احتياجاتها مع تزايد عدد سكانها البالغ 6,3 ملايين نسمة بنسبة 3,5 بالمئة سنويا، في حين يفوق العجز السنوي 500 مليون متر مكعب. وسيكون الاردن في حاجة الى 1600 مليار متر مكعب من المياه لسد حاجاته في العام 2015. وادى تراجع سقوط الامطار خلال السنوات الماضية الى اقل من معدلاته المتوسطة الى حصول عجز بقيمة 500 مليون متر مكعب (17,5 مليار قدم مكعب) في السنة. وتشير التوقعات الى ان البلاد ستكون بحاجة الى 1,6 مليار متر مكعب من المياه سنويا بحلول عام 2015.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مياه الأمطار تغرق شوارع عمان وتعطل حركة المرور مياه الأمطار تغرق شوارع عمان وتعطل حركة المرور



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:14 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 23:31 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

قرعة ربع النهائي تكشف مواجهة الجزيرة والوحدة

GMT 15:28 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يبحث العلاقات هاتفيًا مع رئيس وزراء اليابان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates