تعاون بين وزارتي السياحة والبيئة وجمعية سياحة مصر لتنمية سيناء
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تعاون بين وزارتي السياحة والبيئة وجمعية "سياحة مصر" لتنمية سيناء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تعاون بين وزارتي السياحة والبيئة وجمعية "سياحة مصر" لتنمية سيناء

القاهرة ـ محمد عبد الله
كشف رئيس جمعية "سياحة مصر" وتنمية البيئة السيد الدمرداش، عن تولي الجمعية مشروع يتم من خلاله تنمية المجتمع البدوي في سيناء يستمر أربع أعوام ، بالتعاون مع وزارة السياحة والبيئة، يستهدف خلق جو ومناخ صحي ومناسب للسياحة هناك ، والقضاء على الإضطرابات التي تزعزع الاستقرار وتهدد السياحة. وأضاف أن الجمعية تعمل جاهدة بالتعاون مع وزارة السياحة، ووزارة الدولة للشؤون البيئية، على تنمية المجتمعات المحلية بمحافظتي جنوب وشمال سيناء من خلال مشروع "التواصل المجتمعي" مع البدو، من أجل تقريب وجهات النظر بين أهالي شبه جزيرة سيناء والجهات المسؤولة في الدولة والعمل على تذليل العقبات ومواجهة المشكلات التي  تقف حائلاً بين التنمية في سيناء. وثمنت الجمعية جهود القيادات السياسية والتنفيذية ودور مشايخ  وأهالي سيناء في تحرير الجنود المختطفين في شمال سيناء منذ أسبوع. وقال الدمرداش إن تحرير جنود مصر خطوة جيدة لاستعادة هيبة الدولة، وستكون لها مردود ايجابي على استقرار الأوضاع الأمنية في محافظتي جنوب وشمال  سيناء مما يساعد في السيطرة على الأوضاع في سيناء،  وهو ما سيعود بالإيجاب على السياحة في مدن سيناء. وشدد الدمرداش على أن تنمية سيناء والتواصل المجتمعي بها ضرورة ملحة في ضوء الظروف الاستثنائية التي تمر بها مصر، وتحتاج إلى بذل المزيد من الجهود للتواصل مع أهالينا في سيناء، بغية التغلب على الصعوبات والمعوقات التي تواجههم  وحل مشكلاتهم. وكشف الدمرداش أن جمعية "سياحة مصر" وتنمية البيئة تبدأ الثلاثاء المقبل أوسع وأضخم حملة تشجير في مدينة نويبع في جنوب سيناء، تستهدف زراعة ألف شجرة زيتون مثمرة، بحضور محافظ  جنوب سيناء اللواء خالد فوده وعدد كبير من القيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة ، في إطار الفعاليات التي تنظمها الجمعية ضمن مشروع التواصل المجتمعي وتنمية المجتمع المحلي هناك وسيشارك في الحملة كبار رجال ألأعمال بقطاع السياحة وعدد المشاهير والنجوم من أجل غرس الأشجار ومشاركة أهالي سيناء مشاكلهم. وأوضح أن الحملة تستهدف تنمية المجتمع المحلي وتشجيع الاستثمار السياحي والاستقرار، وتعزيز أواصر التواصل والعمل علي تقوية الروابط مع أهالي سيناء بالإضافة لعدد من الفعاليات وورش عمل لشباب المدارس لتنمية مهاراتهم، وورش عمل للأعمال اليدوية والحرفية  لتشجيعهم علي تنمية الصناعة المحلية اليدوية والاستفادة منها في تصديرها للخارج وتسويقها جيداً كمنتج محلي الصنع.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعاون بين وزارتي السياحة والبيئة وجمعية سياحة مصر لتنمية سيناء تعاون بين وزارتي السياحة والبيئة وجمعية سياحة مصر لتنمية سيناء



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 08:39 2013 الأحد ,10 شباط / فبراير

النجار يوقع كتاب "انثى عذراء كل يوم"

GMT 13:02 2013 الثلاثاء ,27 آب / أغسطس

ارتفاع أسعار العقارات في دبي في النصف الأول

GMT 19:21 2015 الخميس ,17 كانون الأول / ديسمبر

160 مليار دولار كلفة دعم قطاع الطاقة في دول التعاون سنويًا

GMT 07:44 2017 الأربعاء ,15 شباط / فبراير

الفوائد الصحية للكاكاو الساخن

GMT 18:59 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النزاعات والخلافات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 16:36 2013 الخميس ,17 تشرين الأول / أكتوبر

سعة مولدات الرياح بالصين الأكبر عالميًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates