إحصائية تعلن وفاة 93 حالة و إصابة 300 شخص بسبب البرق في كل عام
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

إحصائية تعلن وفاة 93 حالة و إصابة 300 شخص بسبب البرق في كل عام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إحصائية تعلن وفاة 93 حالة و إصابة 300 شخص بسبب البرق في كل عام

البرق
واشنطن ـ صوت الإمارات

قبل أن نبدأ في سرد أفضل الإستراتيجيات لتجنب ضربات البرق، دعونا نتحدث قليلاً عن مدى خطورته، فبالتأكيد قد سمعنا سابقاً عن مدى ندرة الحالات التي ضرب فيها البرق البشر، وكيف أنه من المستبعد أن يحدث هذا، ولكن من المؤكد أيضاً أنه في حال أصبت بصعقة برق، فإن هذا يمكن أن يترك علاماته عليك، فتبعاً لدائرة الارصاد الجوية الوطنية فإن هناك  حوالي 93 حالة وفاة و 300 إصابة تحدث بسبب البرق في كل عام، وعلى الرغم من أنك قد لا ترى الحروق الرهيبة التي يمكن أن يتوقعها أي أحد نتيجة لذلك، ولكن ما ستحصل عليه هو تلف في الدماغ والأعصاب، فضربة البرق ليست كتلك الصعقة الودية التي نراها تصيب الشخصيات الكرتونية في الرسوم المتحركة وتجعلها ترقص بمرح.

إذاً بعد أن اتفقنا جميعاً بأن البرق يمكن أن يكون مخيفاً ويجب تجنبه بأي ثمن، ما هي إستراتيجيتنا؟ هل يجب علينا الاستلقاء بشكل مستوي مع الأرض؟ أو الوقوف خارجاً مرتدين أحذية مطاطية؟ أو فقط البحث عن مكان تم صعقه من قبل والجري إليه بأقصى سرعة و التسمر فيه حتى تنتهي العاصفة، لأن البرق لا يضرب ذات المكان مرتين؟

لا تفعل ذلك، لا تفعل أي شيء مما سبق، إليكم درساً موجز عن النقطتين الأوليتين: الاستلقاء بشكل مستوٍ على الأرض يزيد من فرصك بالتأكيد بأن يمر أي تيار يضرب الأرض من خلال جسمك، لذلك فالفكرة الأولى هي فكرة سيئة، أما الثانية، فلا بد أن تعلم بأن الحذاء المطاطي لا يحميك من البرق، فالصاعقة قوية جداً، ولكن تلك الأحذية قد تأتي بفائدة كبيرة إذا كنت تستخدمها لتركض نحو الملجأ.

أما بالنسبة للإستراتيجية الأخيرة، فهي محاولة لطيفة، ولكن لا تعتمد على حظوظك، فالبرق لا يمتلك نوعاً من الذاكرة التي تجعله يتجنب ضرب مكان تم صعقه سابقاً، بل في الواقع، قد تنزعج لمعرفة أنه إذا كان البرق يمتلك شخصية بالفعل، لكان مرضياً نفسياً لا يمانع جعل ضحاياه يمرون بالمعاناة ذاتها مرة أخرى.

الأبنية العالية هي الأسوأ حظاً وسط العاصفة الرعدية، فمبنى الإمباير ستيت، على سبيل المثال، يتلقى حوالي الـ100 صعقة في السنة، وأبراج التلفزيون الكبيرة قد تصعق كل 30 ثانية خلال العواصف الكبيرة، لذلك إذا كنت تعيش في مكان تضربه العواصف الرعدية بانتظام، فيمكن أن تتوقع بأن كل ربع فدان من الأرض سوف يتم صعقه مرة واحدة على الأقل كل 100 سنة أو نحو ذلك، وليس هناك أي شيء على الاطلاق يمكنه إيقاف البرق من ضرب بقعة ما مراراً وتكراراً خلال عاصفة رعدية قوية.

لذلك فإن أفضل نصيحة لتجنب الصواعق، هي محاولة البحث عن ملجأ، مثل منزل أو سيارة أو أي بنية أخرى يمكن أن تحميك من صعقات البرق الغاضبة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إحصائية تعلن وفاة 93 حالة و إصابة 300 شخص بسبب البرق في كل عام إحصائية تعلن وفاة 93 حالة و إصابة 300 شخص بسبب البرق في كل عام



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates