40  مخالفة صيد بالصنارة في خور القواسم خلال ثلاثة أشهر
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

40 مخالفة صيد بالصنارة في خور القواسم خلال ثلاثة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 40  مخالفة صيد بالصنارة في خور القواسم خلال ثلاثة أشهر

دوريات "راقب الخيران"
رأس الخيمة – صوت الإمارات

ضبط دوريات "راقب الخيران" التابعة لدائرة الأشغال والخدمات العامة في رأس الخيمة، 40 مخالفة صيد بالصنارة في خور كورنيش القواسم، خلال الأشهر الثلاثة الماضية، ورفعت الدائرة عدد المراقبين في الخور من أربعة إلى 10 مفتشين، للحد من استنزاف الثروة السمكية في الخور، وضبط المخالفين لقرار منع الصيد في المناطق المحمية.

وأوضح مدير إدارة الخدمات العامة، أحمد حمد الشحي، لـ"الإمارات اليوم"، إن الدائرة رصدت تراجعًا في عدد مخالفات الصيد في خور كورنيش القواسم، موضحًا أنه تم ضبط 13 مخالفة في يناير، و15 مخالفة صيد في فبراير، و12 مخالفة خلال شهر مارس، عازيًا تراجع المخالفات، خلال الشهر الماضي، إلى زيادة عدد دوريات "راقب خور القواسم" من أربعة مراقبين إلى 10 مراقبين.

وأضاف أن الدائرة كثفت الحملات الرقابية على الخور على مدار الساعة، حيث تم نشر دراجات مائية لمراقبة قوارب الصيد داخل مياه الخور، خلال الفترة الصباحية، كما تم نشر دوريات تستخدم السيارات الكهربائية لمراقبة كورنيش القواسم، وضبط الأشخاص المخالفين لقرار حظر الصيد في الخيران.

وذكر الشحي أنه تمت زيادة عدد اللوحات الإرشادية والتحذيرية في جميع مناطق خور القواسم، لحث الجمهور على ضرورة الالتزام بالقانون وعدم صيد الأسماك في مياه الخور التي تعد محمية طبيعية لتربية الأسماك، ويحظر فيها الصيد بالصنارة والأدوات غير المرخصة.

وأوضح أن الهدف الرئيس لإطلاق خدمة "راقب الخيران"، في بداية العام الماضي، الحد من عملية الصيد الجائر والحفاظ على الثروة السمكية، متابعًا أن الدائرة فرضت غرامة مالية لا تقل عن 500 درهم بحق أي صياد يتم ضبطه متلبسًا من قبل مراقبي الخور في حال تكراره المخالفة لمرتين، حيث يتم إنذار الصياد في المرة الأولى، وتغريمه في المرة الثانية. ولفت الشحي إلى أن الدائرة ركّبت، في شهر سبتمبر الماضي، 100 جهاز استشعار عن بُعد، تعمل بالطاقة الشمسية، بجانب أشجار القرم بمياه خور القواسم في مدينة رأس الخيمة، تضيء بشكل تلقائي في حال اقتراب أحد الأشخاص من أشجار القرم، بهدف ضبط الصيادين المخالفين لقانون منع الصيد بمياه الخور.

وأضاف أن مراقبي الدوريات المائية في الخور لم يضبطوا أي قارب مخالف منذ تركيب أجهزة الاستشعار عن بعد، وذلك بسبب التوعية التي تم تنفيذها لجميع الصيادين وتركيب اللوحات الإرشادية في مختلف مناطق الخور.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

40  مخالفة صيد بالصنارة في خور القواسم خلال ثلاثة أشهر 40  مخالفة صيد بالصنارة في خور القواسم خلال ثلاثة أشهر



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 20:55 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:43 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

نشر صور مخلة للآداب للممثلة السورية لونا الحسن

GMT 01:10 2016 الجمعة ,26 آب / أغسطس

عين الزمان "استثمار السياحة الأثرية"

GMT 08:40 2017 الثلاثاء ,20 حزيران / يونيو

عودة زوج دينا فؤاد من السفر فى مسلسل "ظل الرئيس"

GMT 03:57 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

"WWE" تُعلن توقيعها عقدًا لتطوير المواهب مع امرأة من الأردن

GMT 02:56 2021 السبت ,30 كانون الثاني / يناير

عدة نصائح تمكنك من امتلاك غرفة نوم مميزة

GMT 11:48 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الكشف عن قائمة بأسعار السيارات الأكثر مبيعًا في مصر 2020
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates