11 قتيلًا في اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

11 قتيلًا في اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 11 قتيلًا في اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم

لندن - أ.ف.ب
ادت اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم الى مصرع 11 شخصا بينهم فتاة شابة والى حرمان اكثر من 340 الف منزل من التيار الكهربائي.وتعرضت بريطانيا الاثنين لاعنف عاصفة منذ خمس سنوات تسببت في مصرع اربعة اشخاص على الاقل وتعطل كبير في حركة النقل وانقطاع للكهرباء.وادت هذه العاصفة ايضا الى مصرع شخص في فرنسا وثلاثة في المانيا وواحد في الدنمارك واثنين في هولندا.وغادرت العاصفة "كريستيان" التي اطلقت عليها وسائل الاعلام البريطانية اسم "القديس جود" شفيع القضايا اليائسة الذي يحتفل بعيده الاثنين، المملكة المتحدة قبيل ظهر الاثنين متوجهة الى هولندا والدنمارك وشمال المانيا. وقتلت فتاة في السابعة عشرة فاجأتها العاصفة اثناء نومها في بيتها الجاهز البناء ورجل في الخمسين علق في سيارته، وقتل الاثنان نتيجة سقوط شجرة.وعثر على الاثر على جثماني رجل وامراة تحت انقاض ثلاثة منازل انهارت بعد انفجار نجم على الارجح عن انفجار قارورة غاز بسبب العاصفة.واعتبر ايضا فتى في الرابعة عشرة في عداد المفقودين في ساسكس (جنوب) بعد ان جرفه التيار عصر الاحد بينما كان يلهو في الامواج مع اصدقائه.وفي هولندا لقيت امرأة مصرعها وجرح رجل في امستردام نتيجة سقوط شجرة وفق ما افادت الشرطة التي نصحت السكان بالبقاء في منازلهم اثناء هبوب العاصفة التي عطلت كل وسائل النقل. وفي المانيا قتل ثلاثة اشخاص في الغرب. وحرمت نحو 270 الف عائلة من الكهرباء في بريطانيا و75 الفا في فرنسا، خصوصا بسبب سقوط اشجار، وتوقفت محطة دونغينس بي باور النووية لبضع ساعات من باب الاحتياط.وفي لندن تحطمت نافذتان لقصر باكينغهام الا ان الملكة لم تكن فيه وقت العاصفة.وفضلا عن الخسائر المادية في السيارات وسطوح المنازل التي سحقتها الاشجار، أضرت العاصفة خصوصا بوسائل النقل اذ الغيت معظم رحلات القطارات صباح الاثنين في اوقات الازدحام في جنوب بريطانيا. وعلق الاف الاشخاص المتوجهين الى عملهم في محطات القطار بسبب الرياح العاتية التي بدأت تهب على جنوب بريطانيا ليلا وبلغت لندن صباحا.واستؤنفت حركة القطارات تدريجيا لكنها لن تعود الى طبيعتها طوال اليوم وطلب من الركاب تاجيل سفرهم.وفي مطار هيثرو الغيت 130 رحلة جوية اي 10% من الرحلات اليومية.واثرت العاصفة ايضا على حجم التعامل في البورصة بسبب تغيب الكثير من العاملين الذين لم يتمكنوا من الوصول.واصدرت هيئة الارصاد الجوية "ميت اوفيس" انذارا احمر (حد اقصى) في جنوب البلاد ودعت السكان الى ارجاء تنقلاتهم هذا الصباح حتى يمر الجزء الاكبر من العاصفة واكدت ان سرعة الرياح بلغت في جزيرة رايت جنوب البلاد 160 كلم في الساعة. وحرصت السلطات كثيرا على تفادي ما حصل في 1987 عندما قللت من قوة اعنف عاصفة تتعرض لها البلاد منذ 1703 فسقطت 18 ضحية واقتلعت الاف الاشجار.وقال بول ديفس الاختصاصي في الرصد الجوي ان "العاصفة التي نتعرض لها حاليا غير عادية لاننا لم نر عاصفة بهذا العنف منذ خمس سنوات لكنها ليست استثنائية".وفي فرنسا هبت الرياح بسرعة 147 كلم في الساعة على كاب غري-ني وفق جهاز الارصاد الجوية الفرنسي الذي الغى عند الظهر حالة التاهب في ثلاثة اقاليم هي الشمال وبا دو كاليه ولا سوم.وتوقفت حركة العبارات لبضع ساعات بين كاليه ودوفر. واحتجزت عبارتان تقلان اكثر من 400 راكب امام ميناء دوفر البريطاني. وفي المانيا توقفت حركة القطارات الاقليمية في الشمال على الحدود مع الدنمارك بعد ظهر الاثنين. كما اضطربت ايضا حركة النقل في هامبورغ، ثاني مدن المانيا.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

11 قتيلًا في اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم 11 قتيلًا في اول عاصفة كبيرة تهب على شمال اوروبا هذا الموسم



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 23:20 2021 الخميس ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أميرات «ديزني» في ضيافة «إكسبو2020 دبي» الاثنين المقبل

GMT 13:00 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

"أم القيوين" تتبنى نموذج الإمارات للقيادة الحكومية

GMT 22:04 2014 الأربعاء ,23 إبريل / نيسان

سأكون حزبًا للمرأة السودانية بسبب إقصائها

GMT 16:19 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

عودة 469 مصريًا من ليبيا عبر منفذ السلوم خلال 24 ساعة

GMT 15:41 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

دور اللياقة البدنية في الإصابة بسرطان الثدي

GMT 17:41 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

هزة أرضية تضرب الفجيرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates