الكواري والسفير البريطاني يزرعان تين وزيتون في إطار غرس
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الكواري والسفير البريطاني يزرعان "تين وزيتون" في إطار "غرس"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكواري والسفير البريطاني يزرعان "تين وزيتون" في إطار "غرس"

أثناء زراعة شجيرتي تين وزيتون
الدوحة - قنا

في سياق حملة "غرس" التي أطلقتها حديقة القرآن النباتية، عضو مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع ، قام سعادة الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري، وزير الثقافة والفنون والتراث بغرس شجرة تين، كما غرس سعادة السيد نيكولاس أبتون، السفير البريطاني لدى الدولة شجرة زيتون، مساء اليوم داخل مقر السفارة، باعتبار أن هاتين الشجرتين ترمزان للعطاء والسلام، ومن النباتات المذكورة في القرآن الكريم.

جاءت هذه الفعالية بمبادرة من السيدة فاطمة صالح الخليفي، مديرة حديقة القرآن النباتية وذلك في إطار حرص مؤسسة قطر على التنمية البيئية التي تعد في صلب مهمة حديقة القرآن النباتية.

وبهذه المناسبة، قال سعادة السفير البريطاني "إنه لشرف كبير أن تكون السفارة البريطانية جزءا من حملة "غرس" التي أطلقتها حديقة القرآن النباتية. إن زراعة الحدائق جزء أساسي من عملية التخضير والتشجير للمشهد الحضري لدينا. آمل أن تنمو شجرة الزيتون التي زرعناها اليوم وتُزهر الحديقة التي تم إنشاؤها فتعكسا قوة ومتانة العلاقات التي تجمع بيننا وبين مؤسسة قطر والحديقة النباتية القرآنية."

يذكر أن حديقة القرآن النباتية قد أطلقت حملة "غرس" في العام 2011، عندما شاركت، نيابة عن مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع في حملة "المليار شجرة"، التي يرعاها برنامج الأمم المتحدة للبيئة.

وتعتبر حديقة القرآن النباتية مبادرة فريدة من نوعها في العالم، وقد أطلقتها صاحبة السمو الشيخة موزا بنت ناصر، رئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر للتربية والعلوم وتنمية المجتمع، بغرس سموها لشجرة السدرة، التي تمثل شعار المؤسسة.

وتعرض الحديقة جميع النباتات الوارد ذكرها في القرآن الكريم والحديث الشريف والسنة النبوية المطهرة.   وتهتم الحديقة بالنبات وحماية البيئة، وذلك من صميم تعاليم الدين الإسلامي والشريعة الإسلامية التي تحث على رعاية الأشجار، والسعي للزيادة منها.

وأخذت حديقة القرآن النباتية على عاتقها المسؤولية البيئية، والمساهمة في عمارة الأرض، وشرعت في حملتها التوعوية والزراعية، التي أطلقت عليها "حملة غرس"، اقتباسا من حديث الرسول الكريم، صلى الله عليه وسلم "ما من مسلم يغرس غرسا فيأكل منه إنسان ولا دابة ولا طير، إلا كان له صدقة إلى يوم القيامة".

وتأمل حديقة القرآن النباتية أن تمتد هذه الحملة لتشمل مؤسسات وهيئات أخرى في الدولة، فضلا عن المدارس والجامعات، حتى يزداد عدد الأشجار التي يتم غرسها إلى 10000 شجرة بحلول عام 2022، مما سيعود بالنفع على بيئة قطر الطبيعية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكواري والسفير البريطاني يزرعان تين وزيتون في إطار غرس الكواري والسفير البريطاني يزرعان تين وزيتون في إطار غرس



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates