الأرصاد  السعودية طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً
آخر تحديث 20:35:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الأرصاد " السعودية: طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "الأرصاد " السعودية: طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً

طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً
جدة - أ.ش.أ

توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة السعودية أن يسود طقس حار فى وسط النهار ومعتدل ليلا، وذلك خلال فترة الحج.
وذكر تقرير للأرصاد عن ملامح الحالة المناخية السائدة خلال موسم حج عام 1435هـ بمكة المكرمة والمدينة المنورة خلال الفترة من 20 ذو القعدة إلى 20 ذو الحجة أن السجلات المناخية للأعوام الماضية تشير إلى توقع هطول أمطار خفيفة إلى متوسطة قد تصحب بعواصف رعدية ورياح هابطة مثيرة للأتربة والغبار تؤدي إلى تدني في مدى الرؤية الأفقية، وطقس حار وسط النهار ومعتدل ورطب ليلا.
وأشار التقرير إلى أن أهم الظواهر الجوية الحادة التي تم تسجيلها من عام 1985 إلى 2013، وسجلت أعلى درجة حرارة على المدينة المنورة 44 درجة مئوية في 15 سبتمبر عام 1987، وبلغت أدنى درجة حرارة على المدينة المنورة 19 درجة مئوية في يوم 14 أكتوبر عام 2013، وسجلت أكبر كمية أمطار على المدينة المنورة خلال 24 ساعة5.1 ملم في يوم 11 أكتوبر عام 1992.
يذكر أن التقرير الذي أصدرته الرئاسة، هو عبارة عن ملامح مناخية لفترة موسم الحج لهذا العام استنادا للسجلات المناخية للأعوام السابقة، وأنه لا يدخل في إطار التوقعات الآنية، وستقوم الرئاسة بمتابعة حالة الطقس على المشاعر المقدسة ومناطق المملكة كافة وإصدار التقارير اللازمة حيالها وفقا للآلية المتبعة في ذلك.

ومن ناحية أخرى، أتمت المديرية العامة للدفاع المدني استعداداتها لتنفيذ الخطة العامة لمواجهة الطوارئ خلال موسم الحج، حيث ستبدأ قوات الدفاع المدني المشاركة في تنفيذ الخطة مباشرة مهامها اعتبارا من غد /الاثنين/ بالمشاعر المقدسة من خلال قوة تزيد عن 15 ألفا و200 ضابط وفرد.
وأوضح مدير عام الدفاع المدني اللواء سليمان بن عبد الله العمرو أن قوات الدفاع المدني المشاركة في تنفيذ الخطة سوف تباشر أداء مهامها في المشاعر المقدسة واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة ضيوف الرحمن وسرعة التدخل لمواجهة كافة المخاطر المحتملة التي قد تحدث عند أداء الحجيج لمناسكهم.
وأشار إلى أن قوات الدفاع المدني المشاركة في مهمة الحج هذا العام جاهزة لتنفيذ الخطة، وذلك وفق التنسيق والاستعداد المبكر من خلال التدريب المستمر والجهود التي درست منذ وقت مبكر مثل التموين والشؤون الفنية لتجهيز المقرات في المشاعر، وكذلك تجهيز الآليات بكافة التجهيزات الفنية الخاصة بالفرق.
ونوه اللواء العمرو، بمناسبة مباشرة قوات الدفاع المدني مهام عملها في المشاعر، بأن كافة القيادات الميدانية سوف تبدأ في تنفيذ خططها التفصيلية من خلال نشر الوحدات والمراكز، وأيضا مركزة فرق الإشراف الوقائي وفرق المسح الجيولوجي، إلى جانب الاجتماع والتنسيق مع كافة الجهات المعنية بتنفيذ خطة تدابير الدفاع المدني بالحج والوقوف على مدى الجاهزية وسرعة الاستجابة بتطبيق التجارب الفرضية خلال هذه الأيام.
وأهاب اللواء العمرو برجال الدفاع المدني المشاركين في أعمال الحج هذا العام على التفاني في أداء واجبهم الوطني والديني على الوجه الأمثل استشعارا لضخامة المسؤوليات الملقاة على عاتقهم في الحفاظ على سلامة ضيوف الرحمن.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأرصاد  السعودية طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً الأرصاد  السعودية طقس الحج حار نهارًا معتدل ليلاً



هند صبري تتألق بأسلوب عفوي وألوان جريئة في خياراتها لأزياء الصيف

تونس - صوت الإمارات
اختارت الفنانة هند صبري أن تترك للألوان والقصات الحيوية مساحة أكبر في خياراتها هذا الصيف، متنقلة بين الفساتين الطويلة والنقشات المبهجة والأزياء الخفيفة التي تناسب أجواء العطلات والرحلات الشاطئية. وتنوعت إطلالاتها بين التصاميم المفعمة بالألوان الحيوية، والأطقم السماوية والبرونزية الدافئة، وصولاً إلى الأجواء المتوسطية في بلدها الأم تونس، حيث قدمت مجموعة من الإطلالات العفوية والأنيقة التي ركزت على إبراز جمالية التفاصيل وطريقة تنسيق الأزياء بأسلوب أنثوي ومريح. ومع بداية شهر سبتمبر، أطلت بفستان طويل من توقيع دار ميسوني تداخلت فيه درجات الأبيض والكريمي والبيج والذهبي الفاتح ضمن نقشة الدار المتعرجة الشهيرة. وجاء التصميم بقصّة طويلة وملاصقة للجسم مع كتف واحد وفتحة عند أعلى الصدر، ليمنح قوامها طولاً وأناقة لافتة. ونسّقت الف...المزيد

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 11:42 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم برج الأسد الأثنين 30 تشرين الثاني / نوفمبر2020

GMT 07:00 2020 الجمعة ,17 إبريل / نيسان

"نوكيا" تطلق هاتفها "الرخيص" بمواصفات "مقبولة"

GMT 23:06 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

هاتف نوكيا 3310 قادم إلى الإمارات بسعر 199 درهمًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates