399 مليار درهم تجارة دبي في قطع غيار السيارات خلال 2017
آخر تحديث 12:29:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

39.9 مليار درهم تجارة دبي في قطع غيار السيارات خلال 2017

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 39.9 مليار درهم تجارة دبي في قطع غيار السيارات خلال 2017

قطع غيار السيارات
دبي _صوت الأمارات

كشفت جمارك دبي اليوم أن حجم تجارة دبي في قطع غيار واكسسوارات السيارات في 2017 بلغ 39.9 مليار درهم بنمو نسبته 3 بالمائة مقارنة بعام 2016 / 38.7 مليار درهم/.

وتفصيلا بلغ حجم واردات الإطارات و البطاريات ومكونات المحركات والأنظمة إلى دبي العام الماضي 22.35 مليار فيما بلغت قيمة الصادرات وإعادة التصدير من الإمارة 17 مليار و 540 مليون درهم.

كما سجل حجم التجارة في قطاع سوق خدمات المركبات وما بعد البيع في دبي نموا سنويا حيث تم تصدير إجمالي 2.25 مليون طن من الإطارات و البطاريات ومكونات المحركات والأنظمة عبر الإمارة في 2017، بنمو 8.4 بالمائة مقارنة بـ 2016.

تم الكشف عن إحصائيات تجارة دبي في قطع الغيار أمام حشد من الصانعين و الموردين ومشغلي الأساطيل والجهات التنظيمية من خلال مؤتمر المركبات التجارية الذكية في الشرق الأوسط الذي أقيم على هامش معرض أوتوميكانيكا دبي 2018.

وأفادت جمارك دبي أن اليابان /5.63 مليار درهم/ و كوريا الجنوبية /3 مليارات درهم/ والولايات المتحدة /2.94 مليار درهم/ و ألمانيا /2.69 مليار درهم / والصين /2.39 مليار درهم/ كانت أكبر خمس دول شركاء العام الماضي في إجمالي تجارة قطع غيار السيارات.

وفي سياق متصل كانت السعودية /2 مليار درهم/ و أفغانستان /1.34 مليار درهم/ و العراق /1.1 مليار درهم/ و عمان /730 مليون درهم/ و والكويت /580 درهم/ أكبر خمس أسواق للتصدير وإعادة التصدير للإمارة في 2017 حيث استحوذت هذه الأسواق معا على إجمالي 33 بالمائة من صادرات وإعادة تصدير قطع غيار واكسسوارات السيارات و الإطارات ومكونات المحركات في العام الماضي.

واستحوذ أكبر خمس شركاء تجاريين على 69 بالمائة من إجمالي واردات الإمارات من مكونات السيارات في 2017 كانت اليابان أفضل الوجهات التي استوردت منها دبي قطاع غيار السيارات حيث استأثرت بـ 5.61 مليار درهم من حجم السوق و25 بالمائة من إجمالي الواردات ..تلتها كوريا الجنوبية بصادرات قيمتها 2.94 مليار درهم إلى دبي /بنسبة 13 بالمائة/ .. أما باقي أكبر خمسة مصدرين إلى دبي فكانوا الولايات المتحدة /2.37 مليار درهم/ و ألمانيا /2.29 مليار درهم/ والصين /2.17 مليار درهم/.

وقال أحمد محبوب مصبح مدير جمارك دبي ان الفضل في نمو هذا النوع من التجارة يرجع إلى نجاح التجارة الخارجية العامة في الإمارة ..مؤكدا حرص الدائرة على دعم واستمرار هذا النمو بإتباع توجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" الذي يحرص دائما على تشجيع التنوع الاقتصادي ..لافتا إلى إستمرار جمارك دبي في تطوير خدماتها وتسهيلاتها الجمركية لجذب الاستثمارات ومساعدة المستثمرين في زيادة أرباحهم.

وأضاف أن جمارك دبي تشجع الابتكار كأحد الممارسات اليومية في الدائرة وتستخدم أحدث التقنيات والتطبيقات الذكية لتقليل الوقت اللازم لتخليص الشحنات ..مشيرا الى أن دبي نجحت كمركز عالمي وإقليمي في وصل السوق العالمي لقطع غيار واكسسوارات السيارات حيث تقوم بوصل شركات التصنيع في آسيا وأوروبا وأمريكا الشمالية والجمارك في الأسواق المختلفة ببعضهم البعض بما في ذلك دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية وأفريقيا وشبه القارة الهندية وجنوب شرق آسيا.

وأكد مصبح أن دبي حققت الكثير من التقدم وخاصة في مجال البنية التحتية والنقل .. وتصنف موانئ ومطارات دبي ومناطقها الحرة من بين الأفضل في على مستوى العالم مما يعزز من مكانة الإمارة كشريك تجاري عالمي في الوقت الذي تستعد لاستضافة معرض إكسبو 2020 العالمي.

وقال أحمد باولس الرئيس التنفيذي في ميسي فرانكفورت الشرق الأوسط الشركة المنظمة لمعرض أوتوميكانيكا أن دبي تعد مركز سوق خدمات المركبات وما بعد البيع في الشرق الأوسط وأفريقيا..معربا عن سرورهم برؤية عودة تجارة قطع الغيار والإكسسوارات في الإمارة إلى مسار النمو مجددا.

وتستمر فعاليات معرض أوتوميكانيكا دبي 2018 حتى يوم غد الخميس في مركز دبي الدولي للمؤتمرات والمعارض وهو أكبر معرض تجاري لخدمات المركبات وما بعد البيع في الشرق الأوسط وأفريقيا.

يشارك في المعرض في دورته السادسة عشر ألف و812 عارضا من 61 دولة يغطون مجموعات المنتجات الستة وهي قطع الغيار والمكونات الالكترونيات والأنظمة و الإصلاح والصيانة و الإطارات والبطاريات و الاكسسوارات والتخصيص و غسيل السيارات و العناية بها والتجديد. ومن المتوقع أن يزور المعرض أكثر من 30 ألف زائر من 135 دولة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

399 مليار درهم تجارة دبي في قطع غيار السيارات خلال 2017 399 مليار درهم تجارة دبي في قطع غيار السيارات خلال 2017



10 إطلالات جمعت بين الراحة والأناقة لدرة خلال رحلتها الصيفية

ماربيا - صوت الإمارات
استعرضت النجمة التونسية درة مجموعة من الإطلالات الصيفية المميزة خلال إجازتها في مدينة ماربيا الإسبانية برفقة زوجها المهندس هاني سعد، حيث جمعت خياراتها بين الراحة والأناقة لتناسب النزهات الشاطئية والتجول في شوارع المدينة. وارتدت درة فستاناً أبيض طويلاً بقصة انسيابية ومزين بتطريزات لامعة على هيئة نجمات وقواقع ونجوم بحر، مع جزء علوي بحمالات عريضة وتنورة خفيفة شفافة نسبياً، ونسقت معه صندلاً أبيض وحقيبة صغيرة بطبعة وردية. كما ظهرت بفستان طويل باللون الكشميري الوردي بطبعة شرقية مزخرفة بدرجات البني والوردي، تميز بعقدة متداخلة عند الخصر وفتحة جانبية، مكملاً بحقيبة دائرية وصندل بيج ووردي. وفي ظهور آخر، اختارت درة فستاناً قصيراً واسعاً بنقشات هندسية بألوان البيج والوردي الفاتح مع حواف من الدانتيل الأبيض وأكمام واسعة منفوشة، ...المزيد

GMT 19:05 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

أبو الغيط يرحب بإعلان تشكيل الحكومة اليمنية الجديدة

GMT 09:26 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الشاعر والإعلامي محمد غبريس يصدر "أحدق في عتمتها"

GMT 19:09 2022 الجمعة ,10 حزيران / يونيو

"لامبورغيني أوروس" تسجّل رقم إنتاج قياسي جديد

GMT 02:48 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

أوكرانيا تكشف عن "صاروخ خارق" يشبه "خا-31" روسي الصنع

GMT 23:25 2013 الخميس ,30 أيار / مايو

زيد حمزة يصدر كتاب "بين الطب والصحافة"

GMT 22:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 22:12 2015 الجمعة ,20 شباط / فبراير

صدور كتاب "حكاية مقاهي الصفوة والحرافيش"

GMT 00:18 2022 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نيسان نيسمو تكشف عن نيسان Z GT4 في معرض "سيما" SEMA 2022

GMT 18:59 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

بصمة سيارات لينكون في السينما منذ ظهور التلفزيون الملون

GMT 07:55 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

Minecraft Earth تدخل مرحلة الوصول المبكر في شهر أكتوبر القادم

GMT 23:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

10 شركات تتأهل إلى «فيوتشريزم 2019»
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates