ضبط 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة في أسواق الشارقة
آخر تحديث 13:45:22 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ضبط 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة في أسواق الشارقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ضبط 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة في أسواق الشارقة

دبي ـ وام

ضبطت دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، نحو 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة، كانت في طريقها للمستهلكين عبر بعض محلات ومنافذ البيع في إمارة الشارقة ويأتي ذلك في إطار جهود الدائرة بالتعاون مع أصحاب العلامات التجارية وممثليهم والعديد من الجهات والمؤسسات المتخصصة في حماية المستهلكين من السلع المغشوشة. وأكد رئيس الدائرة، سلطان عبدالله بن هدة السويدي، أن اقتصادية الشارقة لن تتهاون حماية أسواق الإمارة والمقيمين والقاطنين فيها من الذين يرغبون في تحقيق أرباح سريعة وغير مشروعة على حساب حياة الناس سواء في مجال قطاع قطع غيار السيارات أو غيره من القطاعات الأخرى. وأوضح أن ما قامت به الدائرة يدخل ضمن صميم دورها الذي وجه به صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، ويحرص على التأكيد عليه ويتابعه سمو الشيخ سلطان بن محمد بن سلطان القاسمي ولي عهد ونائب حاكم الشارقة رئيس المجلس التنفيذي. وأشار إلى أن ذلك يحفز القائمين على الدائرة على تنظيم الحملات التفتيشية المتتالية ومصادرة المضبوطات وإحالة المخالفين للقضاء وتوقيع الغرامات عليهم. ولفت إلى أن هذه الحملة التي تمت بالتعاون مع شركة سابا وشركاه، والشعالي وشركاه للمحاماة والاستشارات القانونية، تأتي استكمالاً لجهود الدائرة في مكافحة ظاهرة انتشار قطع الغيار المقلدة. ونوه بتعاون الدائرة مع المؤسسات والهيئات الحكومية والخاصة في توفير وتدريب الموظفين في التعرف على قطع غيار السيارات المقلدة بسهولة أكبر والتعاون وتبادل المعلومات في مجال مداهمة المحال التي تتعاطى القطع المقلدة والمزورة. من جانبه قال رئيس قسم الحماية التجارية في الدائرة، علي فاضل، «إن إدارة الرقابة والحماية التجارية نظمت وفقاً لتعليمات رئيس الدائرة العديد من الحملات والضبطيات في أوقات متعددة». ولفت إلى أن الغش التجاري وصل إلى مراحل متقدمة من حيث تقليد المنتج الأصلي، ويصعب على غير المتخصصين كشف هذا التزوير والتقليد، ما يحمل العاملين بالإدارة مسؤوليات كبيرة في تدريب وتأهيل العاملين. وأكد أن الدائرة صادرت المضبوطات واتخذت الإجراءات القانونية تجاه المخالفين. وناشد الجميع للتواصل مع دائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة، في الإبلاغ عن مخالفات من التجار ممن يروجون للسلع المغشوشة والمقلدة عن طريق الاتصال بالخط المباشر أو زيارة موقع الدائرة الإلكتروني. كما دعا المستهلكين إلى ضرورة الإبلاغ عن المخالفات والمخالفين، وحذر من التعاطي مع تجار قطع غيار السيارات المقلدة كون استعمالها يمثل خطراً كبيراً على المركبة ومستخدميها. من ناحيته أشاد المدير العام لمكتب الشعالي وشركاه، سالم سالم الشعالي، بدور دائرة التنمية الاقتصادية وتعاونها والإجراءات المتخذة من قبلها لحماية الجمهور وضبط قطع غيار السيارات المقلدة والتي تشكل خطراً حقيقياً على سلامة العامة. وقال «إن الضبطية ما كانت لتنجح لولا جهود الدائرة وأن مكتب الشعالي وشركاه للمحاماة والاستشارات القانونية، سيواصل العمل مع كافة السلطات في الدولة للقضاء على ظاهرة الغش التجاري والبضائع المقلدة التي تضر بالمستهلكين وبالاقتصاد الوطني وتشكل خطراً على سلامة الأفراد».

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبط 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة في أسواق الشارقة ضبط 100 ألف قطعة غيار سيارات مقلدة في أسواق الشارقة



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 19:46 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مدريد تضع خطة للتصدي للببغاوات "الغازية"

GMT 01:48 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

حُكم الاحتفال بالمولد النبوي الشريف

GMT 18:42 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مبهر لدولية " الجمباز الإيقاعي " في دبي

GMT 17:35 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيابات كبيرة في صفوف القادسية أمام خيطان

GMT 00:27 2017 الأحد ,05 آذار/ مارس

أفضل مطاعم الأكل البيتي للعزومات

GMT 12:13 2013 الإثنين ,28 كانون الثاني / يناير

موسوعة من 3 مجلدات رحلة الخلافة العباسية من القوة للانهيار

GMT 14:07 2017 الجمعة ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السعودية الصادرة الجمعة

GMT 20:49 2016 الإثنين ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النباتات البرية في الإمارات غذاء ودواء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates