بي إم دبليو تطرح أم 6  أكبر حجماً وأكثر رفاهية وسرعة
آخر تحديث 14:26:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بمحرك 8 صمامات مزود بتربو وقدرة 560 حصاناً

بي إم دبليو" تطرح "أم 6 " أكبر حجماً وأكثر رفاهية وسرعة"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بي إم دبليو" تطرح "أم 6 " أكبر حجماً وأكثر رفاهية وسرعة"

برلين ـ جورج كرم

تَنتمي السيارة الجديدة أم 6 من بي إم دبليو إلى سلالة السيارة "أم 1" التي ظهرت في الثمانينات من القرن العشرين والتي كانت أولى السيارات الخارقة المزودة بمحرك قوي وناقل سرعات يدوي. والآن وبعد التطور الكبير في عالم السيارات، تأتي "أم 6" بناقل سرعات أوتوماتيكي 7 سرعات ثنائي المكابح ينقل السرعة إلى العجلات من محرك 8 صمامات مزود بتربو ثنائي. كما أصبحت السيارة أضخم من الطرازات السابقة من فئة M بالإضافة إلى تزويدها بجميع ما يمكن تخيله من كماليات الرفاهية.    وتم إضافة بعض السمات الفريدة في السيارة الجديدة من بي إم دبليو لتلبية احتياجات عشاق السيارات الخارقة في الوقت الذي استبعدت فيه بعض الأرطال من وزنها بفضل السقف المصنوع من ألياف الكربون. وتقدم M6 بأجنحتها الجديدة مظهراً خارجياً يعكس قدر كبير من الجمال، العصرية، السحر، القوة والعدوانية.  وأضافت إلى التصميم الحالي لطراز 2013 من M6 المزيد من الجمال تلك اللمسات الخاصة بالمصمم المشهور أولف وايدهاز. ويزيدها تميزاً ذلك اللون الرمادي الأخاذ الذي طُليت به السيارة حيث يضفي عليها قدراً كبيراً من التألق. وبالنظر إلى مقدمة السيارة ورفع الغطاء الأمامي، يُكشف النقاب عن محرك سعة 4.4 لتر – 8 صمامات – بقدرة تصل إلى 560 حصاناً – وقوة دفع تصل إلى 500رطل/ قدم – 6000 لفة في الدقيقة. تتسارع السيارة من صفر إلى 60 ميلاً في 4 ثوان بينما تصل السرعة القصوى إلى 160 ميلاً في الساعة على الرغم من تحديد بيان المواصفات الخاص بالسيارة للسرعة القصوى بـ 155 ميل في الساعة فقط.  والسيارة الجديدة من بي إم دبليو توفر المواصفات الأوروبية كلها، وهي المواصفات التي تتضمن تطوير نظام إليكتروني يعتمد على برمجيات خاصة يحول دون تجاوز سرعة أي سيارة 190 ميلاً، وهو النظام الذي من المتوقع الانتهاء منه في المستقبل القريب. وتتميز السيارة بكفاءة نادرة لناقل السرعات الأوتوماتيكي حيث يكافح طوال الوقت ليتكيف مع خبرات القيادة المختلفة التي تتوالى على السيارة. كانت هناك نية لتوفير ناقل سرعات يدوي في طراز 2014 من M6، إلا أنها ليست بالفكرة الجيدة على الإطلاق حيث لم يحقق ذلك أي نجاح يُذكر عندما زُودت به السيارة M5.    ويزيد من كفاءة السيارة أن المؤخرة مشدودة إلى الأمام قليلة لتتصل بالهيكل الخارجي اتصالًا مباشرًا مما يزيد من كفاءة السيارة أثناء الانطلاق على سرعات عالية بالإضافة إلى الدوارات التي تعمل بالكهرباء والتي تزيد من الكفاءة أيضًا. كما يتوافر في السيارة الجديدة ثلاث أوضاع للقيادة هي وضع الراحة والرفاهية والوضع الرياضي والوضع الرياضي الفائق. ورغم طول السيارة الذي يبلغ 193 بوصة، إلا أن هناك عيباً لا يمكن تداركه في الصالون حيث يجلس السائق والراكب إلى جواره في وضعية مميزة حيث يكونون أقل ارتفاعاً من الجالسين على المقاعد الخلفية ليحصلوا على رؤية مثالية ويتمكنوا من التحكم في أدوات السيارة الموجودة في المقصورة الأمامية بكل سهولة بينما لا يحصل الجالسون بالمقاعد الخلفية على القدر نفسه من الرفاهية والراحة، حيث المساحة غير مناسبة والأبعاد أقل من تلك الموجودة في المقاعد الأمامية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بي إم دبليو تطرح أم 6  أكبر حجماً وأكثر رفاهية وسرعة بي إم دبليو تطرح أم 6  أكبر حجماً وأكثر رفاهية وسرعة



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - صوت الإمارات
مع تراجع الألوان الصاخبة في بعض اختيارات الموضة، يبرز تنسيق الأبيض والأسود كأحد أكثر الأساليب أناقة وثباتاً عبر المواسم، حيث يجمع بين البساطة والرقي في آن واحد. هذا المزيج الكلاسيكي لا يفقد جاذبيته، بل يتجدد بأساليب عصرية تناسب الإطلالات اليومية والمسائية، وقد برزت الفاشينيستا ديما الأسدي كواحدة من أبرز من اعتمدن هذا التوجه مؤخراً، مقدمة تنسيقات متنوعة تعكس ذوقاً راقياً يجمع بين الهدوء والتميز. في أحدث ظهور لها، تألقت ديما الأسدي بفستان أسود أنثوي مزين بنقاط البولكا البيضاء، جاء بتصميم كورسيه يحدد الخصر مع ياقة قلب وحمالات عريضة، وانسدل بأسلوب منفوش غني بالثنيات حتى أعلى الكاحل، ونسقت معه حذاء أبيض مدبب وحقيبة يد متناغمة، مع اعتماد تسريحة شعر ويفي منسدلة وأقراط مرصعة دون عقد، لتقدم إطلالة كلاسيكية ناعمة. وفي الإطلالات...المزيد

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:36 2015 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

اختناق 30 طالبة في تسرب لغاز الأمونيا في ميسان العراقية

GMT 22:16 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

الرئيس الروسي يصادق على قانون جديد بشأن التطرف

GMT 10:42 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

نبيلة عبيد تعلن عن أسرار حياتها الفنية في "واحد مع الناس"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates